"На некоторые модели ставятся рамы, или части рам из титановых сплавов. Это достаточно дорогой материал. В целом, рамы из титановых сплавов несколько уступают в жесткости рамам из алюминиевых сплавов.
Ti & XXX, титановые изготавливаются титановых сплавов, которые известны своей необычайной прочностью, однако при этом стоимость титановой рамы весьма велика – дорог как сам материал, так и процесс изготовления рамы – обработка титана сложна вследствие его катастрофической вязкости (резак в нем застревает намертво) и твердости (не так просто отштампуешь) – поэтому рамы из титана чаще всего литые, что совсем не придает им легкости. Но прочны они необычайно – на славных K2 Cirrus 2000 можно достаточно смело прыгать с Останкинской башни )))))) (им бы еще ботинок попрочнее – цены бы им не было). "
на ро.ру нашел
Добавлено: 26 Июн 2008 00:47 Заголовок сообщения:
ЯкоКонь писал(а):
да это я вообще как о явлении...
например ?
какая мягкость смущает ? - использование во внешней отделке ботинка тряпкообразных материалов , отсутствие съёмного внутренника , или недостаточная поддержка ноги из-за слабого каркаса ? _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 27 Июн 2008 04:05 Заголовок сообщения:
Anonymous писал(а):
поддержка круче у второго из за наличия пяточного ремня, что для фск большой плюс
пяточный ремень в линейке Motion/Siam всех годов был только на модели 5.0 (2006). Больше нигде. В старших моделях Motion/Siam того-же года стропы по бокам ботинка очень похожи на пяточный пемень , но на деле им не являются и заканчиваются петлями быстрой шнуровки - затянуть их отдельно от шнуровки невозможно.
Разговоров про фрискейт на этих роликах вообще не понял... _________________ моим ROлам 13 лет.
например ?
какая мягкость смущает ? - использование во внешней отделке ботинка тряпкообразных материалов , отсутствие съёмного внутренника , или недостаточная поддержка ноги из-за слабого каркаса ?
ну вот обсуждаемые здесь ролы заявлены как фск (хотя могу ошибаться) про каракас не знаю - не катался, отсутствие сапожка меня неособо смущает (хотя щас купил беленькие носточки, так оказалось что в мягких тканях несъёмного ботинка столько дерьма накапливается, а стирать его сложно)
а вот тряпка в обшивке смущает.. я просто на своих фитнесах то за месяц порвал всё что можно...
Обсуждаемы здесь ролики как ФСК никем находящемся в трезвом уме и здравой памяти заявлены быть не могут.
Единственноый гость, упомянувший это, еще и про пяточный ремень ошибся, так что его сообщение можно просто не учитывать.
Не припомню, чтобы Саломон ставил рамы из титановых сплавов, хотя чего только не бывает. (у К2 была рама под названием титалиум, но из чего она на самом деле, я тоже не знаю) , а вот подшипники с названием Titalium Самломон точно штатно ставил. Может там и про подшипники надпись. _________________ Keep walking
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах