video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

стопа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 09:55    Заголовок сообщения: стопа Ответить с цитатой

После вчерашней бродилки решил таки спросить совета.

При продолжительном катании на себах начинают сильно болеть кости стопы. Их не натирает, не передавливает, они тупо начинают болеть, каждая косточка буквально.

На последней незюгиной,где было много хорошего асфальта, кости начинали ныть после 40-50км, на вчерашней бродилке терка ускорила процесс, гдето на середине маршрута ступни буквально отваливались.

Пробовал ставить и оба антишока, и войлочную стельку(как у Рафа)-результат примерно одинаков.

Вчера сняв ролики по приходу домой полчаса ждал когда отпустит ноги, ибо даже до душа доковылять было проблемно.

Ко всему прочему при большинстве ударов по роликам всякими бордюрами и терками ботинок впивается в кончики пальцев с тем же болевым результатом.

Щас сижу на работе в сланцах и опухших на размер ногах, с нетерпением жду, может кто посоветует что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу утешить только тем, что через месяц привыкаешь к боли. И после каждого катания, как дурак, сидишь ногами в тазике с солью 1,5 часа, только после этого сразу в постель, потому что ходить все равно больно.
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M[ы]sh писал(а):
Могу утешить только тем, что через месяц привыкаешь к боли. И после каждого катания, как дурак, сидишь ногами в тазике с солью 1,5 часа, только после этого сразу в постель, потому что ходить все равно больно.

а соль какой концентрацией разводить?

и кстати мусье Беша, к примеру, на таких же себах чувствует себя нормально, а предстарт у него километров на 10 поболе моего был вчера.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож у тебя плоскостопие какое-нибудь?
А может (о ужас!) тебе себы не подходят? Laughing
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Мож у тебя плоскостопие какое-нибудь?
А может (о ужас!) тебе себы не подходят? Laughing

я конечно не все ролы в этом мире перемерял...но эти сидят по ноге, как следует. чуточку свободнее и уже все болтается, чуточку туже и нога затекает вмиг.
Wiz

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точняк нужно ко врачу ортопеду!
сори за банальность
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):
сидят по ноге, как следует. чуточку свободнее и уже все болтается, чуточку туже и нога затекает вмиг.

Ты себе противоречишь, причем радикально. Если бы они сидели как следует, то при растягивании и перетягивании ты бы не чувствовал ничего, кроме лучшей-худшей фиксации, затекать ничего у тебя в роликах не должно. Если затекает - значит проблема в сочетании ролики+ноги (либо твои ноги не подходят этим роликам, либо ролики ногам)
БешАныЙ

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):

и кстати мусье Беша, к примеру, на таких же себах чувствует себя нормально, а предстарт у него километров на 10 поболе моего был вчера.

У меня они болеть начинают несколько позже. При катание по нормальному асфальту после 70-80км, по тёрке - 40-50. Вчера в районе "Партизанской" почувствовал, что накаталя Laughing

Stjarnа, не обижать юного лося! Вопрос то серьёзный Smile
M[ы]sh

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соль на глаз сыпать, можно добавлять йод и спиртом потом стопы растирать, будет лучше.
Советов идти к ортопеду я бы слушать не стала, ибо тебе любой ортопед скажет не кататься на роликах, человек явно не в теме.
по поводу роликов Беша: знаешь, вот все катаются на роликах, а я не могу кататься. А есть один мальчик, который на говеных роликах занимает 3 место в абсолюте на спринте, где ролики очень важны. Не смотри на других, у тебя свои ноги. Есть есть 3 пути, и не больше:
1) забиваем кататься
2) забиваем на боль
3) меняем ролики (не факт, что поможет)
bizzzon

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M[ы]sh писал(а):
Соль на глаз сыпать
жестоко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще FR-ы тяжело зафиксировать хорошо (сужу по своему опыту), внутренник живет свой жизнью, шелл своей. Поэтому вполне возможно, что внутренник умялся и что-то начало болтаться, от этого и шнуровать стало сложнее. НО
Лучше, перед тем, как выкидывать ролики или убивать ноги - попробовать ортопедические стельки. Это самое малое, что можно сделать, если вам себя хоть сколько-то жалко.
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):

Ты себе противоречишь, причем радикально. Если бы они сидели как следует, то при растягивании и перетягивании ты бы не чувствовал ничего, кроме лучшей-худшей фиксации, затекать ничего у тебя в роликах не должно. Если затекает - значит проблема в сочетании ролики+ноги (либо твои ноги не подходят этим роликам, либо ролики ногам)

Возможно сумбурно выразился.

в себах ту часть шнуровки что проходит по внутреннику можно затягивать сколько дури хватит. иногда дури хватает чтобы пережать мышцы и сосуды на уровне кафа до состояния онемения. К более плотной фиксации это уже не приведет.

M[ы]sh писал(а):

1) забиваем кататься
2) забиваем на боль
3) меняем ролики (не факт, что поможет)

1)неаSmile
2) придется + возможно помогут физеопроцедуры
3) как выбрать ролики "на которых можно проехать от 100км без фатальных последствий для стопы". Сами понимаете, при примеривании Себ в РК подобных проблем не возникало.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):

в себах ту часть шнуровки что проходит по внутреннику можно затягивать сколько дури хватит. иногда дури хватает чтобы пережать мышцы и сосуды на уровне кафа до состояния онемения. К более плотной фиксации это уже не приведет.

Вот что-что, а верх достаточно зафиксировать верхней баклей, шнурки затягивать там совершенно незачем. Другое дело, что если у тебя иначе стопа болтается - тогда точно проблема в колодке/размере/ролике :)))
Rusiy

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 12:25    Заголовок сообщения: Re: стопа Ответить с цитатой

Дар Ветер писал(а):

При продолжительном катании на себах начинают сильно болеть кости стопы. Их не натирает, не передавливает, они тупо начинают болеть, каждая косточка буквально.

Подобное было в начале весны, после того как всю зиму не катался, первую покатушку еле осилил, но к третьей-четвёртой всё было ОК.
Wiz

СообщениеДобавлено: 10 Июл 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M[ы]sh писал(а):

Советов идти к ортопеду я бы слушать не стала, ибо тебе любой ортопед скажет не кататься на роликах, человек явно не в теме.

А ноги в соленой воде мочить это очень круто Very Happy
Может какое то время и не кататься, или ограничить нагрузки. И настоящие процедуры и специальные стельки. С возрастом скажутся перегрузки, и будешь на одни таблетки работать. Врач опять же нужен что бы знать что действительно происходит, банально знать правду какой неприятной она не была. А тут "ценные" советы, что у меня было но прошло, у меня было после 40 км итд
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах