Чем больше читаю Eti, тем больше мне непонятно, как он вообще ухитряется сущестовать в социуме.
Из его слов получается, что большинство бухает и курит, любит бездомных собак, хот их надо отстреливать, и еще приходится налоги платить.
Теперь еще и школа - это могила для таланта и творчества.
Мне лично школа абсолютно не мешала развиваться. _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
А в целом очень однобокий и поверхостный подход, местами - подгон фактов, но неплохо сделанный
про альтернативные варианты: ни в один из них не отдала бы своего ребенка. Ни в один.
мой ребенок будет учить квадратные уравнения, даже не смотря на то, что я сама уже не то, что не решу, но и формулу общего вида не вспомню.
моей профессии, действительно, можно обучиться за 4 месяца. Да ладно, и за месяц можно. Но можно только человеку с правильными мозгами, а эти правильные мозги формируются благодаря образованию, благодаря существованию в социуме, самообразованию и разносторонности взглядов. Конечно, не обязательно помнить муху Дрозофилу (или как там ее ), бензольные кольца и три признака равенства треугольников. но это лишь частности. _________________ страшный_сон_замыкающего
гы....Х)))) Вероятно именно поэтому ты куришь, пьешь, ругаешься и катаешь без защиты.... :wink: _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Последний раз редактировалось: Грех (18 Июл 2008 11:17), всего редактировалось 1 раз
А в целом очень однобокий и поверхостный подход, местами - подгон фактов, но неплохо сделанный
про альтернативные варианты: ни в один из них не отдала бы своего ребенка. Ни в один.
мой ребенок будет учить квадратные уравнения, даже не смотря на то, что я сама уже не то, что не решу, но и формулу общего вида не вспомню.
моей профессии, действительно, можно обучиться за 4 месяца. Да ладно, и за месяц можно. Но можно только человеку с правильными мозгами, а эти правильные мозги формируются благодаря образованию, благодаря существованию в социуме, самообразованию и разносторонности взглядов. Конечно, не обязательно помнить муху Дрозофилу (или как там ее ), бензольные кольца и три признака равенства треугольников. но это лишь частности.
+1 Я не стал писать, что любая статья - это не научная работа, а просто быстрое изучение некоторых фактов, принципов и их поверхностное сопоставление. Не более того.
2 Eti На этом же, абсолютно, примере со статьей вот какие, на мой взгляд, моменты можно выделить для образования:
Первое. требования к образованию на текущий момент ОЧЕНЬ высоки. Это совсем не то образование, что было 100 лет назад... И для того, чтобы будущий взрослый человек вписался в, скажем так, современное развитое общество (я имею в виду любую из профессий, для которой требуется высшее образование) нужно получить ОЧЕНЬ много базовых знаний. Но при этом, если ребенку давать слишком много свободы - он не сможет (просто времени не хватит) всё усвоить. Хотя я тоже против ненужных ограничений. Но рамки для учащегося нужны. Точнее без них никак.
Второе. Еще в инсте, пара преподов говорили такую фразу - "Поймите, вам не знания вдалбливают, а учат эти знания усваивать и применять". Я с этим полностью согласен. Единственное но - зубрежка по некоторым предметам совсем не в тему, и по ним можно использовать другие формы зачетов: работы, практики и т.д.
Так вот, умение оперировать знаниями - гораздо важнее бесмысленного всеобъемлющего знания эрудита. И в этом направлении необходимо своего ребенка развивать.
2 Bonily Тут вопрос в другом - в каком направлении. Но заметь, это не пот-йоп-ка - а еще один серьезный вопрос. Ребенок не всегда в состоянии выбрать (или даже определить), что ему хочется. А большинству родителей вообще не понять что нужно ребенку (не надо приводить в пример родителей. В большинстве случаев это - "Я знаю что ему нужно").
2 Грех И тут он. А по теме слабо ответить? _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Последний раз редактировалось: JBitch (18 Июл 2008 11:37), всего редактировалось 2 раз(а)
JBitch, спасибо, твой второй пункт помог мне вспомнить, о чем забыла написать.
Система образования, кроме вдалбливания каких-то базовых знаний (а это именно базовые, т.к. дальше человек уже сам выбирает где ему углубляться в тему, а что можно легко выкинуть из головы), еще и учит_мозги_работать!
почему ценится, например, физфак? Да потому что там лучше всего тренеруют мозги.
а вот решить, в какой области ты хочешь развиваться, ты можешь только если ты имеешь базовые представления из разных сфер. Именно сравнение даст тебе возможность выбрать!
И разностороннее школьное образование дает вам возможность выбора, возможность найти себя, свое направление. Ну и плюс, конечно ты все эти 10 лет учишься отстаивать право на свое существование, на свою нестандартность, на индивидуальности, учишься находить и отстаивать свое место под солнцем _________________ страшный_сон_замыкающего
Ребята вы никто даже не допускаете другово варианта получения знания. Вам знаком только один (самый худший) вариант. И вы ему доверяете потому что сами воспитаны в стенах этих конслагерей. Но есть и другие методы более совершенные. Зачем стремиться к овощизму. школа это шаг назад по пути эволюции! Хочу подчеркнуть я не решаю никаких проблем или задач я просто смотрю на мир своими глазами и оцениваю, воспринимаю, задумываюсь и интересуюсь. Вот и тему создал чтоб услышать ваши мнения и сравнить со своим и может чтото еще понять както шире взглянуть.
2 bonily Ты прости конечно если я тебя чемто обижаю или задеваю както. Но уж так получается что я против системы (матрицы), но существую я в ней! А вся наша жизнь, все ее аспекты связаны накрепко матрицей. Вот и получаются разногласия почти во всех вопросах жизни. У меня нет смысла просто быть против и все. Просто выделится. У меня другие цели. Как бы они смешно не звучали. Я пытаюсь разобраться в вопросах жизни. И чем больше разбираюсь тем больше не соглашаюсь с казалось бы очевидными вещами. Это трудно объяснить. Если тебя это действительно задевает можем поговорить об этом отдельно!
Но я сторонник того, чтобы вначале ПОНЯТЬ то, что есть, а потом уже менять.
кричать, что все плохо и мы все в концлагере, конечно, можно. Но толку? Не осознав плюсы и минусы существуеющего, лучшего не построишь.
С осознаниями минусов ты более-менее справляешься, а вот с обратным пока как-то слабовато) _________________ страшный_сон_замыкающего
JBitch, спасибо, твой второй пункт помог мне вспомнить, о чем забыла написать.
Система образования, кроме вдалбливания каких-то базовых знаний (а это именно базовые, т.к. дальше человек уже сам выбирает где ему углубляться в тему, а что можно легко выкинуть из головы), еще и учит_мозги_работать!
почему ценится, например, физфак? Да потому что там лучше всего тренеруют мозги.
а вот решить, в какой области ты хочешь развиваться, ты можешь только если ты имеешь базовые представления из разных сфер. Именно сравнение даст тебе возможность выбрать!
И разностороннее школьное образование дает вам возможность выбора, возможность найти себя, свое направление. Ну и плюс, конечно ты все эти 10 лет учишься отстаивать право на свое существование, на свою нестандартность, на индивидуальности, учишься находить и отстаивать свое место под солнцем
Мозг изначально совершенен. А знания не хранятся в голове. Функция мозга это прежде всего взаимодействие с информационными структурами вселенной. Эти вопросы уже уже давно доказаны учеными. И подтверждены опытным путем тысяч экспериментов. Так вот если не засорять свой мозг то появляется возможность любую информацию которая тебе нужна ты получишь мгновенно. И такие примеры получения информации в современном мире известны всем.
Я считаю что верно говорят что в будущем в образовании останутся только гуманитарные предметы. Хотя я сам инженер-проектировщик. И моя работа заключается в переваривании и запоминании огромных колличествов информации и ее применения а также бесконечных расчетов.
говорят что в будущем в образовании останутся только гуманитарные предметы. Хотя я сам инженер-проектировщик.
для существования нам нужны и технические предметы. Ну глупость же говоришь, причем, что удивительно, сереьзно говоришь.
Без знания Пушкина выжить можно. Без знания основ физики - нет.
и, как человек, получивший гуманитарное образование, я могу смело говорить: не дай бог жить в таком будущем, какое рисуешь ты _________________ страшный_сон_замыкающего
да, он, то есть я.... везде.
слабо-не слабо.... дет сад.
А надо ли? вот вопрос....
имхо, всё это полемика... никчемные лично для меня разговоры, которые всё равно ничего не изменят.
так, дамагогия на правах флада. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Ети, если ты, живешь тут в обществе среди нас, то будь добр жить по общим законам. Если ты считаешь что тут у нас школа фигня, массовый заговор и матрица, то можешь смело идти жить в лес, свиней пасти. Так некоторые люди и делают, которые не согласны с тем что вокруг.
А школа это круто! это классно это пистец! Потому что там у меня появилось много друзей. Потому что там я веселился, развивался и вообще это все оскарбительно для наших учителей которые на мизерную зарплату стараются учить детей.
Конечно я если я все правильно понял, потоу что ту кучу буков я практически не осилил _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
А надо ли? вот вопрос....
имхо, всё это полемика... никчемные лично для меня разговоры, которые всё равно ничего не изменят.
так, дамагогия на правах флада.
Не знаю как тебе, а для меня воспитание и образование собственного ребенка один из первоочередных вопросов. В каком-то смысле даже обязанность...
Цитата:
которые всё равно ничего не изменят.
А вот тут ты как раз не прав. Вода камень точит. На текущий момент есть альтернативные школы, формы обучения и т.д. Их немного, но тем не менее они есть. И развивая спрос на них - мы развиваем их.
ЗЫ. Сидеть сложа руки далеко не самая лучшая позиция. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4