video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа затачивает булыжники и портит алмазы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JBitch

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Ети, если ты, живешь тут в обществе среди нас, то будь добр жить по общим законам. Если ты считаешь что тут у нас школа фигня, массовый заговор и матрица, то можешь смело идти жить в лес, свиней пасти. Так некоторые люди и делают, которые не согласны с тем что вокруг.
А школа это круто! это классно это пистец! Потому что там у меня появилось много друзей. Потому что там я веселился, развивался и вообще это все оскарбительно для наших учителей которые на мизерную зарплату стараются учить детей.
Конечно я если я все правильно понял, потоу что ту кучу буков я практически не осилил Embarassed

Уууууууу, брат. Ты сейчас напоминаешь мне некоторых взрослых знакомых - это подход из серии "С нами или против нас". А теперь скажу тебе одну вещь, которые не многие понимают: мы не ЖИВЕМ в обществе, мы его СОЗДАЁМ.

И еще... никто не говорит про отмены школ. Мы говорим про ФОРМУ обучения, подачи материала, мотивацию учеников и т.д. Но даже при этом друзей можно найти везде и всегда - вопрос только к самому человеку, готов ли он сам общаться.
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):
bonily писал(а):
Мне лично школа абсолютно не мешала развиваться.

гы....Х)))) Вероятно именно поэтому ты куришь, пьешь, ругаешься и катаешь без защиты.... Wink

Самое интересное, что этого нам в школе не объясняли. Rolling Eyes

Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным. (с)
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

2 Bonily Тут вопрос в другом - в каком направлении. Wink Но заметь, это не пот-йоп-ка - а еще один серьезный вопрос. Ребенок не всегда в состоянии выбрать (или даже определить), что ему хочется. А большинству родителей вообще не понять что нужно ребенку (не надо приводить в пример родителей. В большинстве случаев это - "Я знаю что ему нужно").

Бич, а как это связано со школой?
Я считаю, что ребенок в 14 лет вообще неспособен понять, что ему надо в силу ну как минимум физических причин (бывают конечно исключения).
Родители - согласна, большинство родителей не в силах понятть, чего хочет их ребенок или пытаются навязывать свою мечту и идею о будущем.

Вот только интересно:
а) в Америке система образования построена на принципе желания. Есть немного обязательным предметов, остальное на выбор. НО. Почему то все мои знакомые, которые были в Америке, говорят, что они тупые. Сколько наших ученых переманивают в Америку?
Может высокие требования к образованию помогают нам все таки не тупеть медленно от поколения к поколению?
б) Вот скажите мне сколько людей у нас бы умело нормально писать, читать и вообще хоть что то знать из основ биологии, химии и т.д. если бы в школе не было строгого режима?
В школном возрасте гораздо интересней заниматься другими вещами. Вот только вряди дворовая наука пить водку, курить всякую дрянь, ругаться матом и все такое сильно поможет человеку в дальнейшем развитии личности.

simvol

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал.. корни квадратного уравнения равны б квадрат плюс минус корень дискриминанта деленое на 2а. По моему так но полюбому на 2 а не на 4 =)

Обществео уже создано, мы живем в нем. Изменить то что сейчас есть можно только насильственным путем. координальным чем-то. Плавненько, изменить сложившееся в сознании у людей не выйдет. Покрайней мере не такими вот текстами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кулибякин

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К системе человек всегда стремилсо и сам выстраивал. И чем больше людей объединяюццо - тем "навороченее" система.
Это нормально.
У диких зверей в стаях тоже своя система. Но они не жалуюццо, а мы - человеки - считаем это "природным естеством" и "О, нам бы таг слиццо с природой!".
Вытащили животное щенком из его родной "системы", посадили в зоопарк. Прошли годы, "ах, бедное, мучаеццо! давайте отпустим в естественную среду!". Отпустило, оно там благополучно сдохло, то ли от голода, то ли сородичи порвали, а мож и хищнег покрупней перекусил.
"Сдохла животня свободне!" - сказали одарённые.
"Да оно тупо не знало каг жЫть, каг себя вести, и ващще соплеменников не понимало..." - парировали зрячие.

Не равицца система в которой живешь? Есть два пути. Первый: Выучиццо, понять и прорваццо к верхам власти, попутно набирая верных соратников, и оттуда мудро и осторожно руководить изменением системы по фсем фронтам и социальным плоскостям, если канешна к тому времени сам не изменишсо. На это уйдет десятилетия, и жизни твоей, скорее всего не хватит. А если уложилсо в несколько лет - значит "получилась" либо тирания (что скорее всего), либо анархия (а потом всё равно тирания).
Второй: Отрастить волосы и уйти в лес. В Тайгу. Егерем. Но и там система. Проще конечно, но и жостче: забил на ранний подъём, пойманного кабана съели волки. Значит реально голодать. Но даже такой "простой" дикой жизни (негородской системе) нужно учиццо.
Это было про систему.

А вот про школу.
Сейчас в школах пытаюццо давать знания. А про воспитание савсем забыли. Вот и появляюццо долбо*бы посылающие накуё престарелых (и не только) учетелей, сни маюд это на мобилу - "о какой я крутой (читай: "долбо*б)!"
До революции в УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ заведениях у каждой группы был наставник, он присутсвовал на каждых уроках класса - его задача была именно воспитание. Поощрение и наказание (розги, горох все каг пологаеццо). И это было правильно.
А НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ ДВАЧЕР! 11
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Ети, если ты, живешь тут в обществе среди нас, то будь добр жить по общим законам. Если ты считаешь что тут у нас школа фигня, массовый заговор и матрица, то можешь смело идти жить в лес, свиней пасти. Так некоторые люди и делают, которые не согласны с тем что вокруг.
А школа это круто! это классно это пистец! Потому что там у меня появилось много друзей. Потому что там я веселился, развивался и вообще это все оскарбительно для наших учителей которые на мизерную зарплату стараются учить детей.
Конечно я если я все правильно понял, потоу что ту кучу буков я практически не осилил Embarassed

А слова оскАрбительно пишется через О. Rolling Eyes

simvol

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда знаешь?

Наверное самообразование да Ети? Smile
Eti

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят пожалуйста читайте мои посты чуть повнимательнее! Я уже писал что не собираюсь этим текстом чтото изменить и не вижу ничего "револлюционного" в нем. Я пытаюсь для себя самого разобраться в первую очередь чтоб знать как жить, понимать и потом делится этим опытом. Это и есть эволюционный процесс.

Да и еще про школу. Самое важно во всей учебе научиться учиться!!! Idea и не нужно будет тратить силы и время на ненужные вещи.
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Откуда знаешь?

Наверное самообразование да Ети? Smile

самое удивительное, что я действительно училась хорошо училась в школе.

tammy

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eti,

стока букав внимательно читать низя!

http://vkontakte.ru/id4593736
http://tomick.livejournal.com/
ADO

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eti писал(а):
Да и еще про школу. Самое важно во всей учебе научиться учиться!!! Idea и не нужно будет тратить силы и время на ненужные вещи.

Я не понимаю, как это связано с приведенным тобой текстом, но мысль абсолютно правильная. Правда я этому нормально научился в обычной советской школе и обычном институте. Wink При этом еще работаю по специальности, и здоровье себе не испортил... Smile И плоскостопие мне не вредит. Wink И курение не вызывает привыкания... Совсем какой-то я неправильный... Shocked Урод, одним словом. Razz
Eti

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):

Ты показал свое отношение к теме и сам все описал чем ты занимался в школе. Чтож это твой выбор и твои мысли. Принимаю их как твою точку зрения ибо на нее ты всегда имеешь право.

Но на твою просьбу жить по вашим законам я отвечу - нет!!!
simvol

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вообще Ети! Слава Руси! Smile
Кулибякин

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krokky писал(а):
Включи первый канал как нибудь в 10, там юродивый Малахов втирает мочу в головы тех, кому не нужны знания вообще.

Гыгыгык))
Каг-то в новый год по Первому простебали его. Чудодейственные свойства лыжной мази! По килограмму в ноздрю в день в течение двух лет и насморк пройдет!
А НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ ДВАЧЕР! 11
Грех

Откуда: Чистые Пруды, Сухаревская, Кузнецкий мост, Цветной бульвар.

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
Не знаю как тебе, а для меня воспитание и образование собственного ребенка один из первоочередных вопросов. В каком-то смысле даже обязанность...

просто у меня нет детей.... :wink: По крайней мере о которых я знал бы..... :lol: и в ближайшем будущем не предвидится.

JBitch писал(а):
Вода камень точит. На текущий момент есть альтернативные школы, формы обучения и т.д. Их немного, но тем не менее они есть. И развивая спрос на них - мы развиваем их.

гы. очень круто ты формируешь спрос на альтернативные виды обучения, зафлеймляя практически каждую вторую ветку форума....Х)))
Какие реальные действия в реальной жизни предпринял лично ты для развития сабжа?

Бездействие? хм. нет.... просто я предпочитаю предупреждать вопросы по мере из возникновения.... только и всего.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: