Так очень просто... "Идеальная" школа должна помогать ребенку осознать в каком направлении ему хочется или хотя бы интересно двигаться. Потому что именно в школе дают разные направления развития (математика, русский, физкультура, биология и пр.). И именно в школе можно определить его интересы.
А собственные потуги до 14 лет в этом поределении - не более чем броуновское хаотичное движение (есть конечно и исключения).
2 Simvol Ну вот - типичный ответ человека, уверенного в том, что он видит вокруг - это 100% истина, система - идеальная, решения задач - однозначны.
Ты бы еще привел в пример постоянную "g", которая на самом деле тоже не постоянная. Или "самую" постоянную планка. В этом мире нет ничего "железобетонного". Правило дискриминанта действуют только в Евклидовом пространстве, которое является УСЛОВНОСТЬЮ. Все уравнения - условность, символы и т.д.
И еще... можно жить в обществе, но по своим законам _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 18 Июл 2008 13:42 Заголовок сообщения:
разговор, конечно "в пользу бедных", но тем не менее.
насколько я понимаю, у Eti детей нет. именно незнание вопроса в его истинном, неприкрытом виде и порождает все это словоблудие. ребенок- личность, безусловно. причем личность эта проявляется задолго до тюрьмы талантов, по моим наблюдениям на втором месяце жизни. школа (перед школой ясли и детсад) учит прежде всего ориентироваться в социуме и учиться противостоять негативным аспектам этого социума (авторитет среди сверстников, умение отстоять точку зрения перед старшими, много всего). база знаний даваемых в школе позволяет ориентироваться в информационном пространстве почище любого специалиста-аналитика(только вспомните:1 алгебра 2история 3литература 4физика и т.д.)практически мгновенная смена направлений знания, и везде требуется быть на уровне.
основа системы создавалась десятилетиями, а основоположника до сих пор преподают в педагогических вузах, в том числе и на западе. в общем, на данном этапе развития общества альтернативы системе образования просто нет. все монтесори и иже сними ерунда:общался и с детьми, и с родителями. главный вывод:дети к жизни не готовы вообще, а она у нас и так не сахар.
по поводу статьи, стоит все же помнить, что журналистика вторая древнейшая профессия(подозреваю, что первая). автор выдала вполне легко усваеваемый материал, вскользь обозначив проблемы, и не дав ни одного ответа на поставленные ею же самой вопросы. обычная работа за обычные деньги
P.S.нежелание жить в соиуме означает эмиграцию как минимум на марс, а то и дальше. для этого придется выучиться многим специальностям и за очень большие деньги осуществить свою мечту, так что и тут прокол, без знаний никуда, а знания начинаются с палочек-крючечков в первом классе.удачи _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 18 Июл 2008 13:57 Заголовок сообщения:
..хех вспомнил школу))) Интересная статья, но местами крайне не корректная!
На самом деле - современная школа ориентирована не на развитие личности, а на стабильный приток кадров, с определённым процентом отбраковки. Система вроде работает - вот никто и не чешется Естественно это мало вяжется с тем удовольствием, которое получаешь от СВОЕЙ работы.
ИМХО - школа в первую очередь должна научить ребёнка общению, развить как личность, расширить горизонты: риторика, литература, социология, этикет, духовность...т.е. всё то что необходимо КАЖДОМУ.
Следующим шагом дать представление о мироустройстве: естествознание, биология, математика, иностранные языки.
Основной тезис - от посещения школы у ребенка должен проснуться интерес к знаниям, а не отвращение лишь об одном упоминании о предмете.
ЗЫ. То что Американцы тупицы - это бАрадатый миф, рождённый из анекдотов, которые они сами и придумали! Наши эту тему подхватили и от души мусолят. Суть в том, что у Американских детей немного ниже знания академической программы, а вот навыки работы с информацией на МНОГО выше! Вот и набирают интеллектуальных абреков.. _________________ На столе или падсталом!
гы....Х)))) Вероятно именно поэтому ты куришь, пьешь, ругаешься и катаешь без защиты.... :wink:
Самое интересное, что этого нам в школе не объясняли. :roll:
Надо думать!
Просто атмосфера, которая нас окружает с детства.... окружение, влияющее на нас... они формируют в ребенке всевозможные черты, выращивая в нём ту или иную личность. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 18 Июл 2008 14:18 Заголовок сообщения:
vuaierist писал(а):
...
АХАХА - отлично! Очень чисто изложено Вот только получается, что школа это лагерь "Выживания" Пройдёшь - выжевешь... логика правильная, но не согласен я с таким подходом: уметь работать с большими объёмами разносортной информации + противостоять давлению. Очень полезно. Правда не могу где и для чего это может реально быть полезным в жизни. _________________ На столе или падсталом!
гы....Х)))) Вероятно именно поэтому ты куришь, пьешь, ругаешься и катаешь без защиты....
Самое интересное, что этого нам в школе не объясняли.
Надо думать!
Просто атмосфера, которая нас окружает с детства.... окружение, влияющее на нас... они формируют в ребенке всевозможные черты, выращивая в нём ту или иную личность.
И это всего лишь одна сторона из общего влияния, но не вся. _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Мозг изначально совершенен. А знания не хранятся в голове. Функция мозга это прежде всего взаимодействие с информационными структурами вселенной. Эти вопросы уже уже давно доказаны учеными. И подтверждены опытным путем тысяч экспериментов. Так вот если не засорять свой мозг то появляется возможность любую информацию которая тебе нужна ты получишь мгновенно. И такие примеры получения информации в современном мире известны всем.
Я считаю что верно говорят что в будущем в образовании останутся только гуманитарные предметы. Хотя я сам инженер-проектировщик. И моя работа заключается в переваривании и запоминании огромных колличествов информации и ее применения а также бесконечных расчетов.
Предположим, что ты прав (своё мнение я пока оставлю в стороне), и мы можем получать знания напрямую откуда-то. Но... Какие знания? Какова их структура?
Но, кроме знания есть еще и навык, который при любом способе получения информации необходим. Зная КАК кататься на ролликах ты всё равно не начнешь в них ТАК кататься сразу _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Последний раз редактировалось: JBitch (18 Июл 2008 14:32), всего редактировалось 1 раз
в общем, на данном этапе развития общества альтернативы системе образования просто нет.
А вот это - неправильный тезис. Появились и появляются на текущий момент новые формы образования. Единственно, что эти эксперименты проводятся пока только в школе, предполагая что в ВУЗах на очной форме человек уже обучается самостоятельно, что пока еще не верно. Слишком много обязательств накладывают преподаватели и руководители. С заочной попроще, но там практики меньше... _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Ну и много у нас людей умеют самостоятельно учиться?
Стоп... я говорю не про количество, а про возможность. А много у нас людей на роллах катается? Возможность то есть _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 18 Июл 2008 14:39 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
JBitch писал(а):
С заочной попроще, но там практики меньше...
Ну и много у нас людей умеют самостоятельно учиться?
Ээээ.... Сейчас не знаю, а в мое время примерно половина, что совсем неплохо. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 18 Июл 2008 14:41 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
АХАХА - отлично! Очень чисто изложено Вот только получается, что школа это лагерь "Выживания" Пройдёшь - выжевешь... логика правильная, но не согласен я с таким подходом: уметь работать с большими объёмами разносортной информации + противостоять давлению. Очень полезно. Правда не могу где и для чего это может реально быть полезным в жизни.
именно, умение добиться успеха в жизни (каждый под успехом понимает свое) напрямую зависит от того насколько сильно ты сможешь сжать зубы и идти к своей цели через боль, страх неудачи, собственную неуверенность, противостояние "братьев по разуму". а насчет реальной пользы в жизни... даже комментировать не буду, открой глаза.
2 JBitch. моя дочь закончила 2й класс этой весной. попробуй поверить на слово, прокручены и прикинуты все варианты из доступных мне. альтернативы "совковой" школе не нашел _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
со мной в универе училось много деток, чьи родители, решили, что обычная "совковая" школа им не подходит, отдали в частные школы, в альтернативные...
плачевный результат в итоге получися, увы. Это, конечно, тоже частные случаи, не делала я исследования...Но все увиденное убедило меня - мой ребенок пойдет в обычную школу, в лучшую школу района, но все же в обычную. _________________ страшный_сон_замыкающего
2 JBitch. моя дочь закончила 2й класс этой весной. попробуй поверить на слово, прокручены и прикинуты все варианты из доступных мне. альтернативы "совковой" школе не нашел
Мне предстоит "веселье" через год... отпишусь по факту "успеха" _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Но все увиденное убедило меня - мой ребенок пойдет в обычную школу, в лучшую школу района, но все же в обычную.
Хм... это тоже своего рода альтернатива: хорошие учителя в обычной системе образования.
Под "хорошими" я понимаю, опять же, учителей, внимательных к детям, а не к учебной программе. _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4