Добавлено: 18 Июл 2008 19:18 Заголовок сообщения:
tammy писал(а):
...Но все увиденное убедило меня - мой ребенок пойдет в обычную школу, в лучшую школу района, но все же в обычную.
Согласен, подписываюсь =) (сын седьмой класс закончил)
Как-то начиная говорить про "овощизм" и проблемы со здоровьем у школьников, скромно умалчивают о участии родителей... Главное - оно ведь в семье, а не в школе. _________________ Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
Добавлено: 18 Июл 2008 20:16 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Eti писал(а):
Мозг изначально совершенен. А знания не хранятся в голове.
Я считаю что верно говорят что в будущем в образовании останутся только гуманитарные предметы.
Предположим, что ты прав (своё мнение я пока оставлю в стороне), и мы можем получать знания напрямую откуда-то...
не вспомню сейчас автора и название (еще в школе читал) но был прекрасный рассказ о обществе, где образование получали посредством иньекций. лишь немногие "слабоумные" неспособные к обучению повзрослев становились програмистами и химиками-синтетиками производящими программу для "умных". ну и конечно нетленные "цветы для элджерона" Д.Киза. кстати, прочитайте, кто не в курсе, ничего не напоминает? _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
не вспомню сейчас автора и название (еще в школе читал) но был прекрасный рассказ о обществе, где образование получали посредством иньекций. лишь немногие "слабоумные" неспособные к обучению повзрослев становились програмистами и химиками-синтетиками производящими программу для "умных".
работаю я, на кагбе образовательном канале (вместе с Кулибякиным, кстати), посему в школах бываю частенько и что важно (!), в совершенно разных школах. вывод мой по данному вопросу: дело не в СИСТЕМЕ, дело в ЛЮДЯХ, как впрочем, пожалуй во всех сферах человеческой жизнедеятельности. вот давешней весной снимал я подряд две абсолютно разных школы: одну где-то на юге, изначально абсолютно обыкновенную, которая благодаря директору и подобранному им учительскому коллективу стала одной из лучших в Москве по всем показателям, и вторую образцово-показательную новенькую "школу будущего" на Ходынке, построенную по всем ниипическим технологиям, в которую вбахали столько бабла, что хватило бы на капремонт всех российских сельских школ и еще Фурсенке на пару новых "майбахов" осталось бы... ну, оно и понятно, Ходынка - новый элитный район для верхушки среднего чиновьего класса... но вот коллектив туда собрали по принципу "с бору по сосенке"...
так вот, разница просто поразительная: в первой школе ученики на переменах идут в библиотеку, с удовольствием остаюцца занимацца после уроков, а главное - у них поразительно одухотворенные лица и умные глаза, видно, что им реально нравицца учицца. а во второй школе ученики на переменах ходят строем по коридорам... реально, я бы может и не поверил в такое, если бы не видел собственными глазами... и не спасают тут всякие новые технологии и учитель итальянского, выписанный из Милана...
Отдали меня родители в офигительную школу. лучшую в округе. С английским уклоном. Прошла я вступительное тестирование (там следили за уровнем учеников) и меня приняли...в ад
bizzzon, вы видели, как строем ходят. У нас была мадам, которая заставляла нас убирать руки за спину, когда мы должны были сидеть и слушать ее. А она могла нам, первоклашкам, читать, скажем, Есенина, то самое стихотворение, где щенят топили... А мы должны были слушать и сидеть, сцепив руки за спиной...
потом наступала перемена и мы ходили в холле по кругу. Руки, конечно, за спиной. Правда разрешалась общаться)))))
просидев полночи с английским, а задавали нам столько, что мы не ложились раньше часа, мы приходили утром на урок. А учительница могла порвать тетрадь, бросить ее в тебя и сказать - неправильно, переделай. Кстати, ей несколько лет назад дали условно и запретили преподавать. но она более 40 лет рушила психику детям.
У меня нормальные родители. Они перевели меня в другую школу. Я полюбила школу, полюбила людей, детей, учителей)))))) я полюбила учиться!
по итогам, кому лениво читать много букав:
- училась в специализированной, известной на всю москву школе. Эта система, против которой не попрешь. Она рушила психику, рушила личность в человеке. И там не зависило от силы личности - ее все равно бы сломали (примеров знаю много)
- училась во многих (меняла около 5 школ, опыт типа имеется) обычных школах - и в новостройках, и в старых районах. Вот тут все уже зависит от человека. _________________ страшный_сон_замыкающего
2 Simvol Ну вот - типичный ответ человека, уверенного в том, что он видит вокруг - это 100% истина, система - идеальная, решения задач - однозначны.
Не говорил такого...
Все слишком сложно устроено, чтобы взять так и что-то менять. К чему статья? Чтобы ВСЕ дети не шли в обычную школу а шли в альтернативную?? И что это будет за школы? Ну если вот так только представить... Обычные школы превратятся в что-то типо "пту", где будут учится дети из неудачных семей или еще что, а количество "альтернатив" должно будет расти-расти-расти, потому что детей то много... и качество(допустим оно есть) перерастет в количество.
Согласен с высказываниями, что школа это больше, чем просто обучение.. это то место, где ребенок проводит значительную часть своего дня.. где он взаимодействует с другими детьми и взрослыми и тп тд _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
и вдогонку о себе: я все 10 лет отучился в самой обыкновенной московской школе на рабочей окраине. и так уж повезло, что довелось мне и постоять на общем траурном собрании учеников в спортзале, по причине кончины Черненки (или Андропова, не помню уже точно), и поплакать у доски перед всем классом, когда с меня снимали октябряцкую звездочку на неделю, в качестве наказания... и испытать комплекс неполноценности из-за того, что меня последним из класса приняли в пионеры... а потом, поносить пионерский галстук на ноге, как бандану и самодельный значок "НуЭтуПерестройку" (для тех, кто не в курсе, была тогда такая модная группа НЭП) на лацкане вместо комсомольского... а еще мы играли в скулбол на переменах, в длинном таком коридоре, на третьем этаже школы, и туда реально боялся заходить даже директор, потому что вся школа знала, что "в этом коридоре, на 3-м этаже, 8-А играет в скулбол... " _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Да это всё понятно. Человек (даже еще маленький человечек) в любых условиях найдет чему порадоваться, о чём попереживать, за кого поболеть и т.д.
Но реально не хочется, чтобы ребенка "ломали" либо по причинам "системы", либо из-за прихоти какого-то "учителя". И это всё всего лишь из-за того, что никто не захотел, не смог, "не надо" разглядеть его собственные интересы, увлечения, возможности...
Имено в этом, на мой взгляд, проблема Системы с большой буквы. Есть она и есть все люди в ней, без разбора. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Я школьнег...но я буду тщатно скрывать все расценки травки продоваемой в школьном туалете...
А ещё можно по выходным ломитца в школу..разбудить охранника..купить ему балон пива и идти играть в футбольный зал (зимой) _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 241 Откуда: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная д. 34, корп.1, кв. 1*1
Добавлено: 19 Июл 2008 09:11 Заголовок сообщения:
Про школу Щетинина очень наслышан, даже читал. Самому к сожалению увидеть не довелось, но думаю, что как вариант вполне...
Собственно на моих глазах племянник юный растет..... Ну и как бы в целом пацан позитивный, но свободолюбивый, вот думаю что в школе ему совсем не понравится. Кстати с родителями ему тоже не очень нравится гулять и играть, потому что папе пофиг, а мама вечно все запрещает. А со мной конечно полная свобода, лишь бы не во вред и весело было. А запрещать действительно ничего не стоит
Кстати на ролики хочу поставить его _________________ Пошлость - вежливость королей. Индиана Джонс и тайные уды Царя Соломона™ Per aspera ad anus Никогда ни у кого ничего не проси. Сами придут и сами все дадут (c)
Добавлено: 21 Июл 2008 01:24 Заголовок сообщения:
Поль писал(а):
Айзек Азимов. Профессия
ага, спасибо.надо обновить _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru