video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пара вопросов новиса
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mighty Asstopper писал(а):
Втулки есть, представляют собой кусок трубки, свободно болтающейся в междуподшипниковом пространстве, подшипы с ней никак не связаны, на нее не надеваются. И при одевании колес попасть осью в эту втулку непросто, она так и норовит смотаться из центра на перефирию внутреннего пространства. Логика подсказывает, что от такой втулки пользы чуть (совсем чуть) больше, чем никакой. [Ушел вкуривать про втулки]

Вкури получше. Wink Основное назначение втулки - удерживать внутренние кольца подшипников на том же расстоянии, что и внешние, которые удерживает колесо. Так что вся польза присутствует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2008 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О майн готт!!! Где была моя голова?!? Зачем я купил эти RB-8, когда у меня есть такие кошерные Re-Action?!?!?
А я их чуть брату не сплавил. Такая корова нужна самому!
Very Happy Very Happy Very Happy
_Ro_

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mighty Asstopper писал(а):
Логика подсказывает, что от такой втулки пользы чуть (совсем чуть) больше, чем никакой. [Ушел вкуривать про втулки]

совершенно очевидно , что на данный момент твоя логика испытывает недостаток информации , из-за которого склонна к неправильным выводам , хотя то , что втулки в твоих Ре-экшенах всё-же нашлись , уже серьёзный шаг вперёд на пути осмысления конструкции колеса роликов Very Happy.
ADO попытался твоей логике помочь , но судя по твоему язвительному ответу , поторопился... - почва ещё не подготовлена Confused
Посему я с разъяснениями подожду пока ты "вкуришь" , и если они (разъяснения) после вкуривания всё-же потребуются , помогу тебе понять роль и смысл существования втулок в колесе (независимо от того , какую конфигурацию эти втулки имеют).
К фразе
Цитата:
мой счетчик сообщений может ввести в соблазн считать меня не только новисом но и глупцом, но это лишнее

можно будет вернуться после того как ты выяснишь для чего в колёсах втулки... Wink - сообразительному человеку на это много времени не потребуется Wink
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненене. Это не язвительный ответ, это я иронизирую сам над собой Wink
Я признался, что мои знания болтаются где-то около нуля, и слова свои назад пока рано брать Smile

А за все разъяснения - уважительное такое спасибо, тебе, ADO, и другим ( без иронии )

[Продолжает вкуривать всякое про ролики]
Дар Ветер

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2008 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно на реакшнах, первых роликах намял "ролерскую костяшку" на левой ноге(оч быстро, месяца за полтора-два), рб не мерял но в себах могу попрыгивать только в двойном антишоке и войлочной стельке, чтобы означеная костяшка не впивалась в шел.
ZeLiK

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый! Не стал захламлять форум созданием новой темы, решил продолжить эту =)
Суть проблемы - размер вроде как мой, но нога в ботинке сидит не крепко. Бакля не зажимает ногу плотно, атак же стопа "ходит" в ботинке из стороны в сторону, не значительно, но мне как новичку это создают проблему с устойчивостью.
Косяк в чём, что в длину - ролик подходит, а по другим показателям "велик" видимо, может быть, нога "худая". Если, например, в месте крепления ноги баклей я могу просунуть штанину, то очень трудно её расправить или сложить грамотно чтобы складки не давили на ногу.
Как вариант вижу либо одеть носки по толще, либо тупо вторую пару сверху.
Вариант "набрать вес" не получается =(
Меня ролики не получится, т.к. они в принципе "старые", по крайней мере сейчас такие наверное уже не делают )))
Ниже ссылка на фотку с роликами:
talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000273/273113.jpg

Последний раз редактировалось: ZeLiK (18 Июл 2008 20:40), всего редактировалось 1 раз
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeLiK писал(а):

Ниже ссылка на фотку, с похожим на мои, роликом:

Это примерно как видео человека, похожего на генерального прокурора Very Happy

А три бакли это круто!
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зелик. Дорога тебе за новыми роликами в магазин.
ZeLiK

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, жаль... вобще катаца-то можно, тупо кататся... а вот чё-нить "изобразить" я просто напросто боюсь что-нить вывихнуть, даже еслиб умел ))
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если болтается только вверху, то пробуй эластичного бинта намотать для утолщения. Если же по всей стопе, то смена ролов :(
ZeLiK

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2008 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа, спасибо за совет Wink
Да, я читал все статьи, мб где-то ен внимательно, вобщем в некоторых случаях примерно такая "свобода" в бакле приветствуется, при выолнении неких "трюков/движений"... так что бинт думаю в таком случае можно будет скрутить...
А вот если штанину, то я даж понятия не имею как сложить её )) как-то раз получилось, второй раз уже не так сложил и швы давили (( потом смотрю не красиво =( вытащил, дальше стал кататся ))
Но я особого ничего пока не делаю, равновесие, старт, остановка, с поворотами плохо... =(
idolische

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZeLiK, для начинающего свобода сверху не очень приветствуется, потому что у него там связки и мускулатура слабые, посему недозатяг чреват растяжениями и вывихами. Надо затягивать плотно, но чтобы не давило.

А зачем ты туда штанину засовываешь? Просто без штанины баклю затянуть - никак?
Гость

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):
А зачем ты туда штанину засовываешь? Просто без штанины баклю затянуть - никак?

Затянуть-та затянул. Но остаётся свободное пространство. Чтобы там нога потом не ёрзала, заправляю штанину, тем самым нога становится "толще".
Mighty Asstopper

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть конечно вариант полгода кушать сало с саечкой и запивать пывом. Там глядишь и штанину не надо будет заправлять. А так знающие человеки видимо правы, если во всех крайних положениях баклей нога все равно болтается - значит у этих роллов с твоей ногой любви не выйдет...
_Ro_

СообщениеДобавлено: 19 Июл 2008 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант - подобрать в ролы новый внутренник (валенок) - возможно старый уже просто стоптался.
Если хочется экспериментов , то можно оклеить шелл изнутри (между ним и валенком) толстым пористым скотчем и этим компенсировать излишнюю ширину ботинка.
Ещё можно поменять бакли , на такие которые позволят сильнее затянуть ботинок.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах