За 2-3 месяца обильного катания.
Акварайды, прыжки, покатушки, даунхилы с терками..вобщем все прелести городского катания....вобщем насиловал как мог.
Но и смазывал исправно литолом. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
Добавлено: 08 Июн 2008 00:01 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
За 2-3 месяца обильного катания.
Акварайды
тогда всё нормально...
Только не жди что какие-то другие подшипы в аналогичных условиях проживут дольше или будут в лучшем состоянии Главным образом подшипы страдают от воды , а точнее от попавшего внутрь вместе с ней песка... остальное им не так страшно. Хотя если подшип уже люфтит , то плитка/тёрка/прыжки начинают разбивать его сильнее чем когда он был новым.
У меня 2 комплекта ILQ9 , оба в эксплуатации с начала прошлого сезона , одни я берегу , вторые за весь тот сезон ниразу не обслуживались. Итог: первые бесшумные , вторые позволяют никого не предупреждать что я догоняю _________________ моим ROлам 13 лет.
тогда всё нормально...
Только не жди что какие-то другие подшипы в аналогичных условиях проживут дольше или будут в лучшем состоянии Главным образом подшипы страдают от воды , а точнее от попавшего внутрь вместе с ней песка... остальное им не так страшно. Хотя если подшип уже люфтит , то плитка/тёрка/прыжки начинают разбивать его сильнее чем когда он был новым.
У меня 2 комплекта ILQ9 , оба в эксплуатации с начала прошлого сезона , одни я берегу , вторые за весь тот сезон ниразу не обслуживались. Итог: первые бесшумные , вторые позволяют никого не предупреждать что я догоняю
При том что колеса 82ой или 84ой жесткости и рама себа, т.е. жесткая конструкция...
Вобщем им достается.
Но даже при наличии люфтов скорость снизилась только на 15% и то заметно НЕ при разгоне, а только на ДаунхХилах чувствуется что скорость плохо держать и накат плохой.. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Добавлено: 08 Июн 2008 01:50 Заголовок сообщения:
Rustik писал(а):
при наличии люфтов скорость снизилась только на 15% и то заметно НЕ при разгоне, а только на ДаунхХилах чувствуется что скорость плохо держать и накат плохой..
не замечал... может ты Литола много сунул ? Потому что мои раздолбаные катят ничуть не хуже нормальных , что с горки , что накатом. И акварайдовый комплект у меня есть - АВЕС7 неизвестно какого года , гремучие как трамвай , не промываю их совсем , только силиконки подкапываю после особо мокрых покатушек , и ничего - накат отличный. На прошлой неделе посоветовал Дэфу смыть Литол и попробовать накапать того-же что у меня. Он не стал экспериментировать на хороших подшипах и смазал тоже какое-то раздолбаное старьё... всю покатушку после этого утверждал что ролики едут сами , и едут так как никогда раньше не ездили... Так что люфт , IMHO , скорости и накату не помеха. Важнее правильный выбор колёс и типа/количества смазки. _________________ моим ROлам 13 лет.
По поводу смазки, а т.е. литола, а конкретнее о его количестве.
Нет смазывал шприцом, т.е на каждую формочку в сеператаоре 1/3спичечной головке.
И по окружности внешнего кольца, 1размазанная спичечная головка, т.к. даже при раскатывании смазка практически не выдавилась и не откладывалась в не подвижных места/уголках подшипника. _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Решил все-таки разориться на ilq 9 pro..... Теперь вот жалею, ибо стук колес остался. Выходит это все-таки не подшипники, а что тогда? Втулка? Продаются ли в РК или еще где втулки и оси под k2 roadie ? мерялки нету с линейкой сумасойду=) _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 18 Июл 2008 17:34 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Решил все-таки разориться на ilq 9 pro..... Теперь вот жалею, ибо стук колес остался.
колёса с новыми подшипами так-же гуляют вдоль оси ?
Или стук при катании , единичный удар в момент когда ногу на асфальт ставишь ? _________________ моим ROлам 13 лет.
короче, выкинь нахрен эти к2, и купи уже себе нормальные пацанские ролеки с аллюминиевой рамой _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Млин да я бедный не работающий и не умеющий копить студент... Сначало вот хотел купить ролы новые, но фр1 никак не завозили. я плюну на это дело, решил в Питер девчонку свозить=))
Чего Рама виновата? Врядли.. Я и с контргайками затягивал до упору.. _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 19 Июл 2008 16:35 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Выходит это все-таки не подшипники, а что тогда?
по идее вроде больше нечему...
втулки стучать не умеют - принцип крепления колёс это исключает.
Посмотреть-бы...
Сам не можешь разобраться что именно люфтит ? - там-же конструкция простейшая... _________________ моим ROлам 13 лет.
Колесо без рамы, тупо на оси тоже стучит и ходит. Втулка, больше нечему.. Но да - как-то странно) Ну я не думаю что втулки так дорого стоят если продаются. вопрос в том продаются ли? _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 21 Июл 2008 03:01 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Колесо без рамы, тупо на оси тоже стучит и ходит.
эээ... как-бэ это помягче-то сказать... чтоб не обидеть....
вобщем довольно странный способ проверки люфта и прочих поперечных биений в колесе , без установки и закрепления его в раме... Он даже не столько странный , сколько совершенно бесполезный.
Втулки продаются , но я-бы не торопился их менять , и вообще в данной ситуации подозревал-бы их в последнюю очередь. _________________ моим ROлам 13 лет.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах