video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стук колес.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Volucer

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 05:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Колесо без рамы, тупо на оси тоже стучит и ходит. Втулка, больше нечему.. Но да - как-то странно) Ну я не думаю что втулки так дорого стоят если продаются. вопрос в том продаются ли?

Приезжай на покатушку, кто- нить посмотрит, что там у тебя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
simvol

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
simvol писал(а):
Колесо без рамы, тупо на оси тоже стучит и ходит.

эээ... как-бэ это помягче-то сказать... чтоб не обидеть.... Confused
вобщем довольно странный способ проверки люфта и прочих поперечных биений в колесе , без установки и закрепления его в раме... Confused Он даже не столько странный , сколько совершенно бесполезный.

Втулки продаются , но я-бы не торопился их менять , и вообще в данной ситуации подозревал-бы их в последнюю очередь.

Почему?О.о Люфт-то ощущается. Колесо на оси болтается. а не плотно "насажено". Да кроме того что алюминевые фтулки как-то смялись и стали тоньше чем были у меня больше никаких вариантов нету...
mariash_ka

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фтулки изменили свою форму? втулки новые... или оси новые... или раму, или ролики

TWIST IT!™
_Ro_

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Колесо на оси болтается. а не плотно "насажено".

на нормально затянутой оси подшипникам просто некуда болтаться - они снаружи зажаты рамой , а изнутри упираются во втулку.
Если болтаются , значит или недокрутил чего-то , или забыл чёнить вставить , например эксцентрики какие-нибудь и т.п. , либо подшипы разбиты , но ты сказал что они новые - рановато им люфтить.

Цитата:
Да кроме того что алюминевые фтулки как-то смялись и стали тоньше чем были у меня больше никаких вариантов нету

вот ип одумай - если втулка смялась , значит ты её сильно сдавил подшипами. Изнутри они упёрлись и смяли втулку , а снаружи их что так сдавило ? - кроме рамы нечему , и значит свободного места сбоку от подшипов , в котором они могли-бы болтаться , нет.
simvol

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не деформировалась у меня фтулка сбоков. Все с ней хорошо...
Рама не зажимает подшипники =( Я не могу зажать... Я контргайку огромную засунул. Резьба срывается, шестигранники в гав..о, а пластиковая рама не зажимает подшипники настолько, чтобы они не болтались.. все равно люфт.. У меня не хватает мозга понять почему так...
Сережка

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Да не деформировалась у меня фтулка сбоков. Все с ней хорошо...
Рама не зажимает подшипники =( Я не могу зажать... Я контргайку огромную засунул. Резьба срывается, шестигранники в гав..о, а пластиковая рама не зажимает подшипники настолько, чтобы они не болтались.. все равно люфт.. У меня не хватает мозга понять почему так...

Факмоймоск......все говорит о том, что когда менял колеса....или подшипы....ты забыл запихнуть втулку.
1. Те берешь колесо, запихиваешь подшип.
2. Переворачиваешь колесо (уже с 1 подшипом)
3. Запихиваешь втулку(она вставляется в тот подшип который уже впихнут).
4. вставляешь второй подшип в колесо, при этом он насаживается на втулку.

Те ось напрямую не соприкасается с подшипником, именно через эту самую алюминивую втулочку.

Как ее можно деформировать.....она ж такая дубовая.

+ рама соприкосается именно с этой втулкой.

ICQ |200/844/968|
Сережка

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Колесо без рамы, тупо на оси тоже стучит и ходит. Втулка, больше нечему.. Но да - как-то странно) Ну я не думаю что втулки так дорого стоят если продаются. вопрос в том продаются ли?

Куда оно ходит? сфоткай колесо на оси у себя в руке, пожалуйста.

ICQ |200/844/968|
simvol

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ээй))) Аще я знаю что такое втулка и запихнул ее туда. Стучат у меня ВСЕ колеса. А не одно какое-то.
Куда они ходят я показал стрелочками на фотке на 1 странице... Впринцыпи Ро все правильно подметил... Дергаться не должно. но почему-то дергаются...
Сережка

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
Ээй))) Аще я знаю что такое втулка и запихнул ее туда. Стучат у меня ВСЕ колеса. А не одно какое-то.
Куда они ходят я показал стрелочками на фотке на 1 странице... Впринцыпи Ро все правильно подметил... Дергаться не должно. но почему-то дергаются...

Хм, есть предложение.
у меня тоже роди, давай как-нибудь встретимся (естессно на роллах) и заченим что за ахтунг такой, заодно покатаемся)
Пиши в асю 200844968. =))))

ICQ |200/844/968|
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах