video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа затачивает булыжники и портит алмазы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2008 09:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):
bonily писал(а):
Грех писал(а):
bonily писал(а):
Мне лично школа абсолютно не мешала развиваться.

гы....Х)))) Вероятно именно поэтому ты куришь, пьешь, ругаешься и катаешь без защиты.... Wink

Самое интересное, что этого нам в школе не объясняли. Rolling Eyes

Надо думать!
Просто атмосфера, которая нас окружает с детства.... окружение, влияющее на нас... они формируют в ребенке всевозможные черты, выращивая в нём ту или иную личность.

Не согласна Грех. Атмосфера, которая меня окружала с детства, способствовала наверно только курению, ибо курила у меня вся семья.

Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
inferno

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тему не читал, только первый пост и то наполовину.
Мое скромное мнение:
1. Автор статьи - очередной модный психолог, который закончил университет, начитался модных книжек и проникся гнусным буржуйским духом свободы
2. Потакание детским прихотям до добра не доводит, доказано горьким опытом некоторых черезчур заботливыми родителями и детскими психологами неоднократно: вырастет избалованный эгоист, который так и будет до 30 лет вопить, когда что-то идет не по его хотению
3. Дисциплина нужна. Если кто не помнит, то в древних общинах у у ее членов были определенные обязанности, которые надо выполнять независимо от собственного желания, в противном случае можно подвести всех. Слову «надо» необходимо учить и чем раньше, тем лучше.
Ну вот как-то так. Короче, мое мнение, что порядки в школе пора бы как следует ужесточить. У меня мать педагог с 20-летним стажем и она говорит, что сегодняшние дети (кстати, воспитанные в духе «демократических ценностей свободы личности») - просто тихий ужас, иногда доходит даже до того, что учителя могут и матом покрыть. Это дикость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
Тему не читал, только первый пост и то наполовину.
Мое скромное мнение:
1. Автор статьи - очередной модный психолог, который закончил университет, начитался модных книжек и проникся гнусным буржуйским духом свободы
2. Потакание детским прихотям до добра не доводит, доказано горьким опытом некоторых черезчур заботливыми родителями и детскими психологами неоднократно: вырастет избалованный эгоист, который так и будет до 30 лет вопить, когда что-то идет не по его хотению
3. Дисциплина нужна. Если кто не помнит, то в древних общинах у у ее членов были определенные обязанности, которые надо выполнять независимо от собственного желания, в противном случае можно подвести всех. Слову «надо» необходимо учить и чем раньше, тем лучше.
Ну вот как-то так. Короче, мое мнение, что порядки в школе пора бы как следует ужесточить. У меня мать педагог с 20-летним стажем и она говорит, что сегодняшние дети (кстати, воспитанные в духе «демократических ценностей свободы личности») - просто тихий ужас, иногда доходит даже до того, что учителя могут и матом покрыть. Это дикость.

А я хочу заметить, что хоть автор и прочитал целых пол поста, но уже ухитрился сделалать 3 неконструктивных заключения, ..но зато мать педагог с 20-летним стажем! Shocked
inferno

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то «автор поста» констатирует факт, что имеющаяся школьная система весьма неплоха, только распустили нюни со школьничками до невозможности. Пора бы уже как в старые добрые времена розги вводить, а то распоясались до невозможности.
Только не надо про «непедагогичность» и «Шура, это же не наш метод». На практике реально действует только система кнута и пряника, все остальное -- чушь.
simvol

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
2 simvol А вот теперь возьми и перечитай два предыдущих примера еще раз. О чём там речь? О людях!!!

Это в ответ на
Цитата:
Все слишком сложно устроено, чтобы взять так и что-то менять

Именно люди "строют" систему, а не наоборот...

Люди делающие систему и живущие по ней - 2 разных слоя общества.
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
Вообще-то «автор поста» констатирует факт, что имеющаяся школьная система весьма неплоха, только распустили нюни со школьничками до невозможности. Пора бы уже как в старые добрые времена розги вводить, а то распоясались до невозможности.
Только не надо про «непедагогичность» и «Шура, это же не наш метод». На практике реально действует только система кнута и пряника, все остальное -- чушь.

inferno - ты с ног на голову всё перевернул Smile Это всё от незнания предмета и нежеланию вникать в Тему.
Но я поясню - пост был появящён тому, что современная "система" оказывает чрезмерное давление на ребёнка, в результате чего губится его здоровье и творческое начало.
В продолжении была высказана разумная мысль, что это необходимо для закалки характера и подготовки к жизни в современном обществе.
ИМХО этого не достаточно - и это моя личная претензия к школьным учителям, которые за всё время толком ничего мне не дали...

ЗЫ. Кстати если препод вынужден обращаться к розгам, то либо это класс для трудных детей, либо препода пора отправлять на переподгатовку(а лучше в утиль)
inferno

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro, не с ног на голову. Сейчас в школе реально носятся и сюсюкаются за учениками. Грубо говоря, учитель за двойку в четверть получит нахлобучку похлеще, чем горе-ученик дома от родителей. Система образования у нас в стране такова, что среднее образование обязан получить каждый, так что тебя будут тянуть, как бы ты ни сопротивлялся. Это порождает некую расслабленность и расхлебайство - именно так у нас привыкли относиться к «даровым» благам.
Метод кнута и пряника не обязательно подразумевает розги. К примеру, посмотри на ВУЗы: под страхом армии юноши весьма и весьма расторопно там крутятся. Некоторые даже в аспирантуру ради откоса идут.
Ну а по поводу розог... У тебя есть лучшие соображения насчет того, как прививать дисциплину? Мне ничего лучше в голову не приходит. Также надо заметить, что розги - прием, эффективность которого подтверждена практическими испытаниями.
В советских школах, кстати, метод кнута (только не в буквальном, а в переносном смысле) использовался вовсю и дисциплины побольше было.
JBitch

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simvol писал(а):
JBitch писал(а):
2 simvol А вот теперь возьми и перечитай два предыдущих примера еще раз. О чём там речь? О людях!!!

Это в ответ на
Цитата:
Все слишком сложно устроено, чтобы взять так и что-то менять

Именно люди "строют" систему, а не наоборот...

Люди делающие систему и живущие по ней - 2 разных слоя общества.

Это классическое заблуждение... система, это не только законы и юридические права. Система плюс ко всему это неписанные правила, традиции, культура и пр.пр.пр.
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
JBitch

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
К примеру, посмотри на ВУЗы: под страхом армии юноши весьма и весьма расторопно там крутятся. Некоторые даже в аспирантуру ради откоса идут.

Вот это ты насмешил... примеров с непосещениями сколько привести из моих знакомых? А аспирантура еще красивше... нафик такие аспиранты нужны. Толку от них для науки...

А по поводу дисциплины. Писалось уже выше: альтернативный метод дисциплине - привить интерес к предмету у ученика. А это ой как сильно влияет на вопритяие усваивание предмета, в отличие от строгой дисциплины. Да и дисциплина в младших классах, это конечно, здорово, но очень ломает свободолюбивых детей.

ЗЫ. Сильны еще советские корни и взгляды во всех нас... да.
MOP#9o3#7о8-1oo4
vuaierist

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Это всё от незнания предмета и нежеланию вникать в Тему.

не в плане наезда, просто интерес, откуда у тебя такое глубокое знание предмета?
Kaleostro писал(а):
В продолжении была высказана разумная мысль, что это необходимо для закалки характера и подготовки к жизни в современном обществе.

походу это ты все с ног на голову поставил: школа не концлагерь и не лагерь для спецназа, школа отражение повседневной жизни общества.(впрочем и любой другой изолированный социум часто гиперболизирует некоторые аспекты)
Kaleostro писал(а):
ИМХО этого не достаточно - и это моя личная претензия к школьным учителям, которые за всё время толком ничего мне не дали...

вот оно! постарайся понять- тебе НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО в жизни не должен. мне повезло, меня именно в школе этому научили, причем без каких либо экстремальных методов
Kaleostro писал(а):
ЗЫ. Кстати если препод вынужден обращаться к розгам, то либо это класс для трудных детей, либо препода пора отправлять на переподгатовку(а лучше в утиль)

то есть все дворянство и аристократия, начиная римлян, заканчивая современной британской тудные подростки? или нормальных учителей себе позволить не могут??? Laughing
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ADO

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
примеров с непосещениями сколько привести из моих знакомых?

А какая связь между посещением и знанием, тем более в ВУЗе? Wink Мне привести контрпримеры из твоих знакомых? Wink

Цитата:
ЗЫ. Сильны еще советские корни и взгляды во всех нас... да.
Smile
JBitch

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
JBitch писал(а):
примеров с непосещениями сколько привести из моих знакомых?

А какая связь между посещением и знанием, тем более в ВУЗе? Wink

А я и неговорил... это ответ на:

Цитата:
...под страхом армии юноши весьма и весьма расторопно там крутятся

Wink

ЗЫ. Интересно, на кого из моих знакомых ты намекал... не на Кузькину мать случайно, а? Smile
MOP#9o3#7о8-1oo4
JBitch

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vuaierist писал(а):

Kaleostro писал(а):

то есть все дворянство и аристократия, начиная римлян, заканчивая современной британской тудные подростки? или нормальных учителей себе позволить не могут??? Laughing

Оооо.... теперь я знаю причину гибели римской империи!!! Они трудные подростки! Rolling Eyes
MOP#9o3#7о8-1oo4
ADO

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):
ЗЫ. Интересно, на кого из моих знакомых ты намекал... не на Кузькину мать случайно, а? Smile

На меня. Wink Или ты меня уже и знать не хочешь??? Smile Или ты думаешь, что я ПТУ заканчивал?

Из ВУЗов отчисляют за неуспеваемость. Успеваемость от непосещения зависит мало. Я бы не стал доверять ВУЗам, где посещение рассматривается как мерило успеваемости.
Eti

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2008 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята в наших школах и учебных заведениях не учат самому важному для обучения предмету - УЧИТЬСЯ!

А вообще почитав вас я решил написать следующее. Это не мои мысли, но они мне очень близки.

Величайший человек, мыслитель, ученый, писатель и ПЕДАГОГ который оставил колоссальной силы след в словознании, в области литературы культуры и педагогики. 17 лет труда его потребовалось на то чтобы создать книгу "Новая азбука" она была издана в 1875 году. И успешно применялась для обучения детей. Там содержались приемы которые до сих пор не до конца познаны и использованы. Почему они не применяются это уже вопрос политический.

Цитыта из книги: "Новая азбука"
"...для того, чтобы, ученик учился хорошо, нужно, чтобы он учился охотно"
"...для того чтобы он учился охотно нужно;
1. чтобы то, чему учат ученика, было понятно и занимательно
2. и чтобы душевные силы его были в самых выгодных условиях..."
"...чтобы небыло новых непривычных предметов и лиц там, где он учится..."
"...чтобы ученик не стыдился учителей или товарищей..."
"...избегайте непонятных Русских слов, слов, не соответствующих понятию, или имеющих два значения, и особенно иностранных..."
"...чтобы ученик не боялся наказания за дурное учение, то есть за непонимание..."
"...ум человека может действовать только тогда, когда он не подовляется внешними влияниями..."
"...для того чтобы иметь сознание приносимое пользу нужно иметь одно качество, это же качество восполняет и всякое искуство учительское и всякое приготовление, ибо с этим качеством УЧИТЕЛЬ легко приобритет недостающие знания. Если учитель во время трех часового урока нечувствовал ни минуты скуки, он имеет это качество, качество это есть ЛЮБОВЬ..."

Эти простые и внятные советы учителю Лев Толстой написал еще в позапрошлом веке. Их великая мудрость очевидна. Следование лишь только этим простым указаниям из Толстовской азбуки вооружит учителя многократно больше нежели 5 курсов современного педагогического обучения.

Но нам методично внушают идиотскую мысль о том что - "нет пророков в своем отечестве"
В то время как к Толстому в Ясную поляну приезжали за консультациями западные авторитеты со всей европы местная христианская церковь придавала Толстого анафьему за смелость иметь собственные взгляды на жизнь, православие и мироустроение. Церковь творила и творит свою историю.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: