Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 667 Откуда: Москва, м.Кунцевская
Добавлено: 22 Июл 2008 20:41 Заголовок сообщения:
vuaierist
vuaierist писал(а):
не в плане наезда, просто интерес, откуда у тебя такое глубокое знание предмета?
Знание как и у всех приходит из личного опыта.
vuaierist писал(а):
походу это ты все с ног на голову поставил: школа не концлагерь и не лагерь для спецназа, школа отражение повседневной жизни общества.(впрочем и любой другой изолированный социум часто гиперболизирует некоторые аспекты)
Я чёт не понял))) Этот вывод я сделал из твоего же поста - просто перефразировал мысль
vuaierist писал(а):
вот оно! постарайся понять- тебе НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО в жизни не должен. мне повезло, меня именно в школе этому научили, причем без каких либо экстремальных методов
А как ты считаешь - ты своим детям что то должен?
vuaierist писал(а):
то есть все дворянство и аристократия, начиная римлян, заканчивая современной британской тудные подростки? или нормальных учителей себе позволить не могут???
...эмм - не будем приплитать нравы ушедшие! Если поместить такого уховорота в современный класс он поубивает всех.
Для всех кто любит бить с горяча и видит самый странный смысл в словах - ..читайте посты дважды! _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 22 Июл 2008 20:46 Заголовок сообщения:
Тема уходит в срач, потому задаю вопрос экспромтом дабы вернуть Тему на конструктивные рельсы:
Как вы считаете - для чего нужна школа и что школа должна дать ребёнку. Собственно отсюда и нужно плясать. _________________ На столе или падсталом!
Калеостро... Не из желания придраться, а просто тема обязывает... Ты знаешь, сколько в двух твоих последних постах орфографических и пунктуационных ошибок? Сколько я помню, за подобное колличество ошибок в диктанте объемом два листа, в восьмом классе, ставилась тройка за грамотность... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 22 Июл 2008 22:00 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Калеостро... Не из желания придраться, а просто тема обязывает... Ты знаешь, сколько в двух твоих последних постах орфографических и пунктуационных ошибок? Сколько я помню, за подобное колличество ошибок в диктанте объемом два листа, в восьмом классе, ставилась тройка за грамотность...
о извини сердечно - приплЕтать С пунктуациями сложнее...не взыщите! _________________ На столе или падсталом!
На меня. Или ты меня уже и знать не хочешь??? Или ты думаешь, что я ПТУ заканчивал?
Неужели ты думаешь, что я не понял о ком ты говоришь... Ну дай же постебаться над добрым умным филином
2 Eti По поводу цитаты Толстого: прочитай еще раз предыдущие посты и ты увидишь, что многое здесь повторяется другими словами. И не все, я думаю, именно это из Толстого читали... совместный опыт - страшная сила.
2 Kaleostro
Цитата:
С одной стороны так и хочется сказать - обязательно. А с другой, если взять и избавиться хотя бы на мгновение от многовекового налета морали, то в принципе.... можно сказать, что нет. Более того, это подтверждают множество абортов (скользкая тема, так что не настаиваю) и куча брошенных детей. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 23 Июл 2008 10:41 Заголовок сообщения:
Ну если до такого доходить - то мы вообще никому ничего не должны, мир умрёт как только умрём мы, есть только то, что я "вижу"... давольно ограниченный взгляд на жизнь получится
ЗЫ. Кстати - многочисленные аборты подтверждают лишь то, что мы так и не научились нормально предохрняться. _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 23 Июл 2008 11:01 Заголовок сообщения:
Kaleostro писал(а):
vuaierist
vuaierist писал(а):
...
...
vuaierist писал(а):
...
vuaierist писал(а):
..
vuaierist писал(а):
...
...
Для всех кто любит бить с горяча и видит самый странный смысл в словах - ..читайте посты дважды!
"Для всех кто любит бить с горяча и видит самый странный смысл в словах - ..читайте посты дважды"
имхо есть все же некоторая разница быть обязанным или считать обязанными тебе других _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 23 Июл 2008 13:19 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Kaleostro писал(а):
Ну если до такого доходить - то мы вообще никому ничего не должны...
Я к этому и клоню. Соответственно, и нам никто ничего не должен
Вот собсно и вернулись с чего начали.
vuaierist писал(а):
имхо есть все же некоторая разница быть обязанным или считать обязанными тебе других
..тогда найдём рациональное зерно! Вот моё видение - школа по сути организация, в которой одна сторона выступает в роли заказчика - школьники, а другая сторона выступает в роли исполнителя - преподаватели. Преподаватели - это нормальные работники, которые получают зарплату за работу - все то что делают в школе со школьниками...ну в цивилизованных странах всё именно так Здесь яснее видно кто кому что должен!? _________________ На столе или падсталом!
Добавлено: 23 Июл 2008 13:37 Заголовок сообщения:
Kaleostro
Не так. Школа - исполнитель, но заказчик - государство. А ученики, грубо говоря - сырьё/заготовки.
Так что лично тебе/мне/ему школа ничего не должна ) _________________ Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
Добавлено: 23 Июл 2008 13:46 Заголовок сообщения:
Funky_Batway писал(а):
Kaleostro
Не так. Школа - исполнитель, но заказчик - государство. А ученики, грубо говоря - сырьё/заготовки.
Так что лично тебе/мне/ему школа ничего не должна )
Ёпрст...я не понял - у нас для чего школы строили? Чтобы преподы без дела не сидели, или детей уму разуму учить?! Я не прав, или школа всё таки берёт на себя некоторые обязательства? _________________ На столе или падсталом!
Kaleostro
Так что лично тебе/мне/ему школа ничего не должна )
Ёпрст...я не понял - у нас для чего школы строили? Чтобы преподы без дела не сидели, или детей уму разуму учить?! Я не прав, или школа всё таки берёт на себя некоторые обязательства?
Согласен с Funky_Batway!!! так оно и есть! правительство получает то что хочет. Хоть ты тресни доказывая обратное пока школа стоит и в ней преподают обычные учителя по обычной программе обучения ничего не изменится. Но ты в силах чтото поменять для своего ребенка. "хочешь изменить мир, начни с себя"
В целом так и есть:
1. Государство как система заинтересовано в человеческих ресурсах с разным уровнем образования.
2. Для "создания" этих ресурсов есть школы, ПТУ, ВУЗы, Аспирантуры и т.д.
3. В целом тоже самое государство определяет программу образования, которое оно считает достаточным для ресурсов.
4. Большинство учеников обучают по имеющейся программе.
5. Обученные "ресурсы" работают в том или ином виде "на благо родины".
Всё что выходит за рамки данной схемы - на совести родителей только.
Так что, +1 к Eti _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 23 Июл 2008 18:45 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Вот это ты насмешил... примеров с непосещениями сколько привести из моих знакомых? А аспирантура еще красивше... нафик такие аспиранты нужны. Толку от них для науки...
Но ведь вертятся же, чтобы не выкинули? Проявляют смекалку и изобретательность.
JBitch писал(а):
Писалось уже выше: альтернативный метод дисциплине - привить интерес к предмету у ученика.
Заинтересованность != дисциплина. Надо с малых лет приучать, что есть «хочу», а есть «надо» и «надо» очень часто важнее, чем «хочу».
И, кстати, розги не исключают заинтересованности ученика в предмете. Так просто, на всякий случай, чтобы педагогов матом не крыли.