video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Школа затачивает булыжники и портит алмазы
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
Заинтересованность != дисциплина. Надо с малых лет приучать, что есть «хочу», а есть «надо» и «надо» очень часто важнее, чем «хочу».
И, кстати, розги не исключают заинтересованности ученика в предмете. Так просто, на всякий случай, чтобы педагогов матом не крыли.

Я вот когда собаку дресировал тоже не спрашивал, что ей там хочется, интересно её или скучно, грустно или весело. Сидеть, лежать, голос! Зачем ей вся фигня? А просто "Надо" без всяких следственно-причинных связей.
JBitch

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2008 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
JBitch писал(а):
Вот это ты насмешил... примеров с непосещениями сколько привести из моих знакомых? А аспирантура еще красивше... нафик такие аспиранты нужны. Толку от них для науки...

Но ведь вертятся же, чтобы не выкинули? Проявляют смекалку и изобретательность.

И что? какое это имеет отношение к тем обязанностям, которые они должны выполнять на аспирантуре? Я и в обычной жизни проявляю смекалуц и изобретательность...

inferno писал(а):

JBitch писал(а):
Писалось уже выше: альтернативный метод дисциплине - привить интерес к предмету у ученика.

Заинтересованность != дисциплина. Надо с малых лет приучать, что есть «хочу», а есть «надо» и «надо» очень часто важнее, чем «хочу».
И, кстати, розги не исключают заинтересованности ученика в предмете. Так просто, на всякий случай, чтобы педагогов матом не крыли.

Здорово... прочитай еще раз своё предложение "Надо с малых лет...". Сразу видно каким образом тебя воспитывали.

Отвечаю грубо, но по теме: воспитывайте своих животных, детей, жён, знакомых и т.д. в духе "надобности". Я предпочитаю общаться с личностями, а не с роботами или рабами, у которых хорошо отработаны условные рефлексы. Воспитание человека без причинно-следственной связи не способствует личностному росту, и ребенку всегда надо объяснять, что будет если он сделает то, а что если не сделает. В противном случае происходит воспитание в виде "Почему трава зеленая? - Патамушо!".

Цитата:
...и «надо» очень часто важнее, чем «хочу»

Примеры в студию... причем примеров должно быть много, потому что прозвучала фраза "очень часто"!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Funky_Batway

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2008 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch писал(а):

Цитата:

Примеры в студию... причем примеров должно быть много, потому что прозвучала фраза "очень часто"!

Правильно понимаю - ты так не считаешь?
JBitch

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Funky_Batway писал(а):
JBitch писал(а):

Цитата:

Правильно понимаю - ты так не считаешь?

Абсолютно...

ЗЫ. Точнее каждый выбирает как он живёт - по законам "надо" (читай чужим), или по законам "хочу" (читай своим).
MOP#9o3#7о8-1oo4
Funky_Batway

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch

На уроки видимо горел желанием ходить? По будильнику никогда не просыпаешься? За проезд в транспорте платишь потому, что очень хочется? Работаешь только тогда, когда хочешь? Если что-то тебе понадобилось - ждать никогда не приходится?
Не было ситуаций, когда лично для себя "надо", но не хочется?

Человечище =)
inferno

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Я вот когда собаку дресировал тоже не спрашивал, что ей там хочется, интересно её или скучно, грустно или весело. Сидеть, лежать, голос! Зачем ей вся фигня? А просто "Надо" без всяких следственно-причинных связей.

Я так понимаю, ты придерживаешься точки зрения, что обучение должно быть в околоигровой форме? А о дальнейшей жизни после школы думаешь? Вот приходит такой ученик, который играючи доучился до аттестата с отличием в ВУЗ, а там (о ужас!) скучный матан, занудная тфкп и совсем неигровая гидродинамика. Что делать будем? Книжки-раскраски «Накат волны на берег»?
JBitch писал(а):

1. Каждый день мне надо идти на работу, хотя зачастую не очень хочется.
2. Каждый день N раз мне надо озаботиться тем, чтобы приготовить что-нибудь съедобное. Есть хочу, готовить - не хочу. Парадокс?
3. В университете мне надо было посещать занятия, сдавать лабораторные и т. п. Самым жестким «надо» было написание диплома.
Три вполне себе повседневных примера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
1. Каждый день мне надо идти на работу, хотя зачастую не очень хочется.
2. Каждый день N раз мне надо озаботиться тем, чтобы приготовить что-нибудь съедобное. Есть хочу, готовить - не хочу. Парадокс?
3. В университете мне надо было посещать занятия, сдавать лабораторные и т. п. Самым жестким «надо» было написание диплома.
Три вполне себе повседневных примера.

Кажется я понял, о чем толкует Сучок... Ты подменяешь цель средством, а причину следствием.

Тебе на самом деле не надо идти на работу. Ты хочешь есть (для простоты примера). Одним из способов добычи еды является покупка за деньги. Одним из способов получения денег является работа. Одним из способов иметь работу является образование.
Так вот ты удовлетворяешь свое желание есть, и выбираешь способы. Только и всего, всё логично, и никаких "надо". Wink
Funky_Batway

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO

Тут речь о воспитании детей, не забывай.
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...все эти "надо" корнями уходят в человеческую леность. Лень – естественная реакция, при которой подсознание стремится экономить силы на «бесполезной» работе. Нельзя же объяснить подсознанию, что через лет 10 полученные знания обязательно понадобятся. Так например никогда не бывает Лень пить при жажде – чувство насыщения наступает мгновенно.
- институт это да - тут тебя дрючат и ломают по полной... в чем проблема? Не хочется? Надоело? - отчисляешься и гемором меньше! Армией не пугайте только - белый билет дешевле оплаты института, а про Диплом в переходе я вообще молчу.
- теперь про покушать - ..??? Как можно лениться кушать??? Для себя любимого то!? - в общем тоже не катит! Если непонятно - в туалет же ты не ленишься ходить? Или ленишься...?! Shocked
- ходить на работу? - конечно надо, ..если зарплату получать хочешь. Даже не знаю, где и кому что "надо" – наверно только тебе и надо то! Хотя вот я на работу с удовольствием хожу( причём встаю я в 6 утра, а на работу прихожу минут на 40 раньше - зато без пробок ), и деньги хорошие получаю - даже не знаю...получается я на уровне детской раскраски? Rolling Eyes

Кстати насчёт игрового обучения - не нужно путать тёплое с мягким! Причём здесь игры? Обучение это обучение- в конечном итоге важен результат
inferno

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ADO писал(а):
Тебе на самом деле не надо идти на работу. Ты хочешь есть (для простоты примера). Одним из способов добычи еды является покупка за деньги. Одним из способов получения денег является работа. Одним из способов иметь работу является образование.

Ну вот и замечательная мотивация для получения знаний в школьной системе. Чем Eti и Ко недовольны-то? Тем, что мотивация долгосрочная?
Kaleostro писал(а):
Обучение это обучение- в конечном итоге важен результат

Ну смотри: после школы бывшие ученики поступают в ВУЗы и становятся студентами, большая часть успешно заканчивает ВУЗы, получает дипломы и идет работать или занимается собственным бизнесом. Получается, что имеющаяся система вполне справляется, а где истории успеха «мотивирующего обучения»?
JBitch

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока коротко.

ADO знает о чём я говорю, это уже обсуждалось. Да Дим, именно так.

НИКТО не ЗАСТАВЛЯЕТ человека учится в ВУЗЕ и тем более писать диплом. Ты это делаешь сам, ЧТОБЫ получить работу лучше, чем ПТУшнки, зарабатывать больше, кушать вкуснее... и т.д.

Если со школой еще можно пообсуждать, то ВУЗ - абсолютно свободная форма образования. Необязательная.

Цитата:
Каждый день N раз мне надо озаботиться тем, чтобы приготовить что-нибудь съедобное. Есть хочу, готовить - не хочу. Парадокс?

Нет. Заказать по телефону, сходить в ресторан, выпить воды вместо ужина и забить голод?
MOP#9o3#7о8-1oo4
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

inferno писал(а):
Получается, что имеющаяся система вполне справляется, а где истории успеха «мотивирующего обучения»?

Речь не о том, что сейчас всё плохо, а о том что должно быть лучше чем сейчас, о том что система не развивается и т.д.
Но если тебя интересуюет прямой ответ - успехи в будущем Smile
Funky_Batway

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Речь не о том, что сейчас всё плохо, а о том что должно быть лучше чем сейчас, о том что система не развивается и т.д.

Кому "должно"?? Для чего системе развиваться?
Kaleostro

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Funky_Batway писал(а):
Kaleostro писал(а):

Кому "должно"?? ..

Хватит играть со словами - "должно" в смысле "естественное состояние", а не должен кому то/чему то.
Цитата:
..Для чего системе развиваться?

А без развития будет застой, деградация.. о кстати - кто то говорил, что преподов матом кроют - имхо всё очевидно Smile
ADO

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaleostro писал(а):
Хватит играть со словами - "должно" в смысле "естественное состояние", а не должен кому то/чему то.

А без развития будет застой, деградация.. о кстати - кто то говорил, что преподов матом кроют - имхо всё очевидно Smile

А кто сказал, что состояние естественное Wink. И что значит лучше? И для кого лучше? Я могу еще простых вопросов накидать. Wink

Кстати, развитие - это неестественное состояние системы. Система всегда стремится сохранить стабильность. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

Перейти: