Добавлено: 29 Июл 2008 13:33 Заголовок сообщения:
>Но всё же советую обратить внимание на полуфпрофи. рации, хотябы на псевдо кенвуд ТК-450s... прием и передача от 400 до 470 МГц ( LPD и PMR полностью) мощьность 4 Вата... и качество приемника и передатчика намного лучше любительских станций...
А так же стоит знать, что интерфейс Тx4 и Tx-450s хорошо знаком большинству сотрудников ППС (самая распростарненная в МВД серия) и они осведомлены об отличиях раскрытой и закрытой станции, а так же осведомлены в том, что эксплуатация этой станции требует регистрации и лицензии.
Добавлено: 29 Июл 2008 13:47 Заголовок сообщения:
если не стоит задачи связаться с космосом из глухой тайги, очень рекомендую не сверлитьсебе мозг, а купить пару Midland GXT 500 или аналогичных. для города связь более чем. походы за грибами тоже. а таскать килограмовый кевуд и радостно объясняться с дядьками... ну дело хозяйское _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Зарегистрирован: 12.05.2008 Сообщения: 438 Откуда: Москва, Речной вокзал
Добавлено: 29 Июл 2008 14:07 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
а так же осведомлены в том, что эксплуатация этой станции требует регистрации и лицензии.
ну вот пожалуй самый сильный аргумент не в пользу этой станции. Так что vuaierist прав, не буду ломать голову, тем более что нужна только для походов, поездок на авто и покатушек)
Добавлено: 29 Июл 2008 14:19 Заголовок сообщения:
смеялсо
килограмовые рации это мега круто, лет двадцать назад было)))
кенвуды Тx4 и Tx-450s официально завести в россию нельзя, и зарегистировать тоже... раскрыть и закрыть например 450 рацыю можно одной кнопкой
Гарнитурой пользоваться не пробовали? по ней не видно что за рация... мне вообще выносной динамик нравится)))
качество передатчика у мидландов намного хуже, после кенвуда мидланды брать в руки не хочется.
в описании Midland GXT 500 напиано 5 Вт, а это значит что его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ!!! так что если встретится умный дядя то объясняться прийдется...
п.с. не путайте что есть Midland GXT 500 и Midland GXT 500 LPD!!!
кенвуды Тx4 и Tx-450s официально завести в россию нельзя, и зарегистировать тоже...
в описании Midland GXT 500 напиано 5 Вт, а это значит что его надо РЕГИСТРИРОВАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ!!! так что если встретится умный дядя то объясняться прийдется...
А что по закону грозит за использование этих станций?
И если попадешь на "умного дядю" как лучше объясняться?
ZaRtin писал(а):
раскрыть и закрыть например 450 рацыю можно одной кнопкой
килограмовые рации это мега круто, лет двадцать назад было)))
кенвуды Тx4 и Tx-450s официально завести в россию нельзя, и зарегистировать тоже... раскрыть и закрыть например 450 рацыю можно одной кнопкой
Гарнитурой пользоваться не пробовали? по ней не видно что за рация... мне вообще выносной динамик нравится)))
качество передатчика у мидландов намного хуже, после кенвуда мидланды брать в руки не хочется.
п.с. не путайте что есть Midland GXT 500 и Midland GXT 500 LPD!!!
Дозорный что ли? _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
Добавлено: 29 Июл 2008 15:10 Заголовок сообщения:
Может грозить кофискация (если у них с собой протокол изъятия будет), хотя на эти рации ни ДПС, ни МВД, ни МЧС не обращала внимание (был опыт общения), главное не выходить на запрещенные частоты. А со службой спаления приходилось даже связываться по ним. Могут поинтересоваться на какой частоте работает, надо отвечать что на безлицензионном LPD диапазоне частот и всё. Пограничникам тоже пофигу на них, многие знакомые летали с такими заграницу...
"закрытая" - означает моно общаться тока на определенных (запрограммированных заранее) частотах, "открытая" - на всем допустимом диапозоне частот (для TK-450s это 400-470 МГц)
2bonily не понял
2Кулибякин ламповая))) вот это мега клево, тока хрупко
Добавлено: 29 Июл 2008 16:29 Заголовок сообщения:
ZaRtin писал(а):
смеялсо ...
ну посмейся еще. у меня проблем не было с мидландом. а назачем советовать станцию когда ее ни купить ни зарегить толком нельзя?
я не путаю, просто про лпд уже говорили, зачем повторять? _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Добавлено: 29 Июл 2008 20:39 Заголовок сообщения:
vuaierist писал(а):
ZaRtin писал(а):
смеялсо ...
ну посмейся еще. у меня проблем не было с мидландом. а назачем советовать станцию когда ее ни купить ни зарегить толком нельзя?
я не путаю, просто про лпд уже говорили, зачем повторять?
эх... повторюсь:
Многие Мидланды мощнее разрешенного и следовательно их НАДО РЕГИСТРИРОВАТЬ не смотря на надпись на картонке "LPD" (Midland GXT 500 LPD в их числе)
Купить кенвуд не составляет никакой проблемы.
я пользовался и тем и тем, вот и высказал свое мнение, мне тоже нравились мидланды, но после кенвудов они похожи на игрушечные)))
п.с. забыл сказать, в мидландах очень фиговые гарнитуры - постоянно вываливаются или микрофон мешается, и отдельно купить их сложно, а для кенвудов куча вариантов гарнитур (срытого ношения есть, ларингофоны), тангеты и антены...
Добавлено: 30 Июл 2008 00:37 Заголовок сообщения:
Так. Стоп...
Эти так называемые "Кетайвуды", уже в 4-м поколении, в оригинале производится, если не ошибаюсь, Лингтон/TWR. Их вполне легитимно можно купить примерно за 4000-6000 рублей (Если вы готовы выложить за это г... столько денех : ) ).
Но они разработаны на незаказной (универсальной) элементарной базе. Ничто не мешает слизать их дизайн и штамповать в шустроруких Малайзии, Вьетнаме или Китае, рисуя этикетку, созвучную подходящей по классу модели именитой марки. Что и происходит - по крайней мере есть как минимум 2 линии производства ентих самых "Кенвудов".
Естественно, никто и никогда их не сертифицировал. Ни о каких законных поставках так же и речи быть не может - оригинальных моделей нет в природе, неоригинальные ТМ нигде не зарегистрированы и как бы не существуют.
Но это не мешает их регистрации, к примеру, радиолюбителями. Для них вообще нет никаких ограничений (если правильно подойти к вопросу регистрации) по используемому оборудованию - можешь "работать" хоть на военных станциях, хоть на самодельных - лишь бы не нарушали установленные правила любительской радиосвязи - за чем, они кстати, помимо РЧЦ, сами и следят.
Чуваки с позывными обычно грамотны, у РСН с ними проблем обычно нет, притензий - тоже.
В прочем, это лирика...
Поставляемый и официально продаваемый в РФ Мидланд по умолчанию не требует лицензирования на территории РФ, т.к. и его функциональность не противоречит правилам безлинцензионной радиосвязи (милипиздрическая мощность, невозможность работы вне LPD диапазона, установка частоты по каналам и т.д.) - что подтверждается сертификатом и наличием оной LPD в соответствующем списке.
Тот факт, что раскрыть по мощности станцию (т.е. установить недокументированный в пользовательской документации режим работы) сможет даже пятилетний ребенок - мало кого волнующий фактор.
С другой стороны, если РЧЦ заловит вас на 5Вт мощности - Вы невезучий чел...
Так же не стоит материться и травить всякую шню или чушь ("а чо все молчат? ну, я тогда анекдот расскажу...") - это средство связи, а не общения.
Попытки закосить китайвуды под LPD были - в том числе и вполне успешные : ) - но по умолчанию это станция, и любой СМ даже по внешнему виду и интерфейсу определит, что никакая она ни ЛПД ниразу.
В принципе, всем глубоко фиолетово, что у вас там за болталка, особенно если используете гарнтитуру и не светите зря.
Другое дело, если попадете в контрольную зону.
В правильной практике изъятие - техзаключение - штраф - возврат дохлых останков (микроволновки и 10Вт шокеры рулят).
В обычной - "конфискация" без лишних вопросов с заматыванием на радиорынке.
---
А как нормальный вариант - зарегистрироваться радиолюбителем (4 класс - довольно просто), получить позывной, заплатить взнос, зарегистрировать станцию и использовать ее совершенно законно - что раскрытый ЛПД, что любую другую подвижку мощностью до 5Вт.