Добавлено: 31 Июл 2008 16:23 Заголовок сообщения: Подскажите где купить...
Всем привет.
Обошел веллерские магазины и точки в Сокольниках и не нашел такого устройства в продаже...
Подскажите где можно купить, а то темнеет все раньше и раньше?..
Всем спасибо за ответы.
в метро часто продают. А так видел помоему в сплаве. сегодня там буду, посмотрю повнимательнее _________________ РоРу уже не тот™, ПЕРЕКРЫВАЮЩИЙ ПЛАНКТОНОВ™,
Яичко™ , зелёные человечки™
916 572 83 12 Алле!
Это устройство называется "роллер, мужская особь". Реагирует на халявное пиво и клич "роллеры-уроды". _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
я похожий видел в экспедиции, в СпортГраде... В тиал спорте еще мона позырить.. _________________ Пока ты СПИШЬ - ВРАГ РАЗДАЕТ! (c)
ФОТО)
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 31 Июл 2008 22:47 Заголовок сообщения:
а если серьезно, то надо petzl фонари одни из лучших. конечно дорогие(хорошие этак 1000 р стоят) но зато плюсы очевидны. это я как человек походный говорю. метров 5 свет, а одного комплекта батарей на неско месяцев... и размеры можно найти такие что как спичечный коробок. и не надо спрашивать где найти.
Добавлено: 01 Авг 2008 00:00 Заголовок сообщения:
Solovei писал(а):
метров 5 свет, а одного комплекта батарей на неско месяцев...
вот только "ля-ля" не надо , гражданин "походный" Фонарик за "штуку" конечно вполне может дать хороший свет , но и жрать он будет соответственно , так что если не планируешь гулять с мешком батареек , выбери уж что-нибудь одно - или "5 метров" или "несколько месяцев"
Соберёшься спорить - сразу говори модель фонаря - у Petzl есть сайт на котором можно будет посмотреть параметры.
Самое продвинутое что до сих пор было сделано в подобных фонарях , это втыкание в них step-up-конвертера , позволяющего например запитать от одной батареи светодиод требующий для работы напряжение как у 3-х таких-же батарей , а так-же он мог выжать батарейки практически "до дна" , чем обеспечивал более продолжительную работу фонаря , но увеличение продолжительности было отнюдь не в разы. Раньше фонарики с подобной начинкой выпускали в основном бренды , поэтому стоили они недёшево , а сейчас конвертеры поставили на поток китайцы , и простой фонарик с такой начинкой можно купить за 50-100 рублей. _________________ моим ROлам 13 лет.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 01 Авг 2008 01:00 Заголовок сообщения:
гы. учитывая что аккумуляторы ААА или мизинчиковые(и такое слышал) есть с емкостью до 1350 мАч(больше не видел, да и не присматривался) то живут фонари с ними долго. про то чтобы каждую ночь от заката до рассвета юзать фонарь(часов этак 7) я не пишу. активное использование для меня - это часа 2-3 каждые выходные. у тех у кого в турклубе есть спрашивал сколько работает от одного комплекта батареек - на лето почти всем хватало. а те кто реже включает как раз на полгода.
на сайте написано 120 часов света для основных компактных моделей. часа 3 в день использования дает получается 40 дней. учитывая что большинство не пользуется так часто - 3 месяца результат вполне реальный. так что вот. а в городе не вижу смысла в техже ночных заездах чтоб фонарь горел 7 часов подряд. усе. я факты изложил.
а китайские простые в районе 100 рублей больше не хочу. мой честно прослужил неско месяцев. я его использовал редко редко. и комплект 3 3А батарей умирал за несколько выходных. не знаю что там за микросхемы такие. а ещё он беспричинно гас, и надо было его трясти периодически. и так у многих кто такие покупал. в итоге у него сломалась держалка-трещетка и он стал ручным а не налобным.
Добавлено: 01 Авг 2008 04:09 Заголовок сообщения:
у аккумуляторов ААА предельная ёмкость пока 1000-1100мА (интересно посмотреть где ты нашёл 1350мА , хотя допускаю что это могли быть АААА-аккумуляторы - они чуть длиннее).
Заявлено 120 часов работы ? Посчитаем ?
У современных щелочных (Alkaline) АAА-батареек ёмкость ~1000 мА , но для простоты вычислений допустим что нам попались неимоверно ёмкие ААА-батарейки аж на 1200 мА. Делим на 120 часов работы и получаем что фонарик наш потребляет... 10 мА ?
Принимая во внимание что средний ток для обычного белого диода составляет 50-100 мА (у мощных диодов превышает 0,5А) , интересно что он может освещать при токе в 10 мА ? А ведь светодиодов в простеньком фонарике 3-5 штук , и в таком случае выходит что каждый из них ест лишь по 2-3 мА - вообще ничто.
Вот так оно в реальных цифрах...
Понимаешь к чему я это всё , и каким образом получаются "120 часов работы"... ? - как я и сказал ранее , либо "время" , либо "метры". Кстати , по методике измерений Petzl батарейки считаются севшими тогда , когда его света недостаточно для чтения , в цифрах это 0,25 люкс на расстоянии 2м от фонаря. Для наглядности 0,25 люкс это освещение создаваемое полной луной при ясном небе.
Я вовсе не хочу сказать что Petzl покупать не надо , наоборот , это качество , надёжность и высокий уровень изготовления проверенные временем , просто не надо ждать от них технических чудес.
По ТТХ многие китайцы им не уступят , а по цене гораздо привлекательнее , но... выбирать этих китайцев надо крайне придирчиво - никогда не знаешь где окажется косяк.
[далее следует жёсткий но весёлый оффтоп]
Вот живой пример - пока печатал тебе ответ , захотел померять реальное потребление китайского 5-диодного налобника BW 105 купленного на запчасти весной за 40 рублей в газетном киоске.
Включил... и долго пытался понять что происходит - он мигал... нет , в нём есть и режим мигания , но я его переключил в постоянный режим , но легче от этого не стало - каждый из 5-ти диодов моргал сам по себе и при этом переливался разными цветами - полный бред учитывая что это фонарик Вообще я купил 2 таких фонаря , один почти сразу , не включая , разобрал (снял плату с микросхемой) , и поэтому знаю что диоды в нём включены параллельно... но это знание лишь усугубило мой ступор... Вобщем не буду томить , оказалось что в фонарь вместо обычных белых , запаяны 5 сверхъярких RGB-диодов со встроенным контроллером эффектов в каждом. То есть каждый из этих диодов при включении начинает жить собственной жизнью , переливаясь и перемигиваясь 7-ю различными оттенками в неравномерной последовательности... Это надо видеть...
Я не знаю что отмечал накануне тот китаец который это паял , но настроение у него было явно хорошее Между прочим когда я делал подсветку в свои ролы , я перерыл всю Митьку в поисках таких диодов , их небыло , в итоге купил другие , плоские , для поверхностного монтажа , и парился полируя и монтируя на них линзы , обошлись мне эти диодики по 50 рублей за штучку + возня + платка управления , а с этими фонарями я за 80 рублей получил 10 диодов "всё в одном"
з.ы.
очень хотелось-бы посмотреть на человека , купившего себе такой налобник для использования по назначению , в тот момент когда он включит его нацепив на голову _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах