Насчет второго - сочувствую, наверное устал за ночь.. похожее было, но я тогда в 8 классе училась и с 500р - 390 не забрала. Для меня это катастрофа была тогда. :D
Ну, для меня это не было катастрофой, а всё же 900 р. — это не 10...Х)))
Я их вернул. Съездил вчера, напугал сменщицу той тёти, что спросоня долго считала мою сдачу... а сегодня забрал. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 1632 Откуда: Москва, м.Пражская
Добавлено: 03 Авг 2008 17:45 Заголовок сообщения: Развернытые впечатления от 100км по паркам
ВНИМАНИЕ! Много букафф.. тут ничего нового, просто развернуто описала как я ехала. Не обязательно это читать. Если прочли - не ругаться, что время тратили я предупреждала
Первый день августа.
Моя последняя покатушка перед отъездом на Урал, а затем практически моментальным отъездом в Европу по возвращении с Урала. Впереди месяц без Роллер.Ру.
Буду скучать.. Но это в другую тему наверно.
Проснулась поздно. Как и до этого легла. Нужно было с мамой съездить и под её пристальным взглядом купить спортивные штаны, непромокаемую ветровку и рюкзак. (для Урала) Это было сделано, но дома оказалась слишком поздно. До покатушки 40 минут, а от своего подъезда до Теплого стана мне минимум 50 минут ехать по МКАДу.
План-перехват.
Уточняю маршрут, рву на Парк 30-летия Победы рядом с моей бывшей школой. (в итоге проехала 9км 217м если верить яндекс-карте) Там пару кругов сделала, пока ждала покатушку. И вот они на горизонте!!!! Радости не было предела.
Сначала, конечно, веллеров поприветствовала, так как сама на велосипеде. Нас было немного. Ехали крайне бодро, но так как марштрут пролегал по моим родным местам чувствовала себя уверенно. На мосту Редлайн очень красиво упал. ))) Потом меня веллеры подгоняли и научили довольно хорошо пользоваться переключалкой своего велосипеда.
Когда переехалина другую сторону Бирюлево стало немного страшно.. я еду в самом что ни на есть хвосте и поддерживает только Редлайн. Если бы не он - упустила бы я покатушку и бесславно поехала бы домой... От дендропарка до Марьино ехали настолько быстро, что я иногда даже теряла покатушку из вида и ориентировалась только на светящиеся огоньки. Это честно говоря страшно.
От Марьино вообще кошмарно ехала - стала уставать и физически и морально оттого, что вижу только Редлайна, который специально рядом со мной едет, чтоб одну не оставлять. Быстрее ехать не получалось - вымоталась и моралльный дух не позволял..
На первом настоящем питстопе в час ночи я ДОГНАЛА покатушку! Там отдышалась, перекусила.. Правильный2 шоколадку дал. ^_^
Все.. после шоколадки я стала просто энерджайзером! Плюс я ДОГНАЛА покатушку, а значит и настроение в целом улучшилось, потому что мысли: "Откалываться черт знает где и пилить домой или ехать в жопе?!" - перестали так часто посещать. Хотя несколько человек уже откололись, в том числе один из веллеров.
Теперь ехала либо в голове, либо очень близко к ней. Не отставала, что являлось лично для меня большим плюсом. Это давало определенную гарантию безопасности (особенно ценно то, что я себя в безопасности ощущала, а не просто понимала, что в толпе со мной не должно ничего страшного случиться). После пит-стопа минут через 20 Редлайн откололся.. несколько расстроилась.. Зато он довел-таки меня до остальной покатушки, за что ему большое-пребольшое спасибо.
Теперь поддержку нашла в лице Правильного2 . Это был тот человек, потеряв из вида которого, я бы была в ступоре... Ночью лично для меня важно, чтобы кто-то знал, что вместе с группой еду я и если что - на него можно было положиться. На 100км это особенно остро стало ощущаться, потому что хоть после 40км я и ехала бодро, но хорошо помнила набережную в Марьино, где теряла из виду замыкающих и их огоньки.. (а когда передо мной систематически в 15-20 метрах отключались фонари, плюс свой у меня за спиной упрятан - ехать в передвигающейся темноте казалось чем-то чуть ли не мистическим.. было чувство, что меня что-то останавливает специально. Я не суеверна, но ночью и в темноте - крепко задумалась...)
Остальная дорога была для меня мало чем примечательна, потому что чувствовала себя комфортно.
Парки! В парках было по-настоящему здорово! Воздух, звезды и стрекотание кузнечиков...
У некоторых роллеров не оказалось фонарей.. Это конечно очень забавно смотрелось)) Зато я пригодилась - светила на асфальт или дорожку. Помощь конечно слабая, но так действительно чувствовала себя частью покатушки. А когда в... измайловском кажется парке голова оторвалась, а часть покатушки отстала на мостике. В итоге у бетонной плиты голова уже свернула и пропала из виду, а отстающие через некотрое время подъехали. И там развилка. Когда я с ммм... прошу прощения, не помню кто был этот молодой человек, вернулась к отстающим - такие восторги были))))))))) Приятно видеть хоть иногда такие счастливые лица)))))
Недалеко от финиша отстали чуть-чуть с небольшой группой веллеров и парой роллеров. Свернули после озера налево, а покатушка чувствую поехала прямо.. Соловей (фотограф ты наш ) к счастью знаком с местностью и провел до остальных. Тоже большое спасибо. Иначе бы потерялись практически у финиша. Было бы обидно. Особенно мне, потому что с моим велосипедом столько проехать нужно было хотя бы для галочки в биографии. Правильный2 тоже оценил вел, поэтому проехать хотелось не только, чтобы что-то себе доказать, но и чтобы показать, что я могу это сделать.
И я сделала это! Пусть я и не была на старте, зато до старта почти 10км ехала. Возможно километр сократили, когда от покатушки ближе к пяти утра откололись, зато потом до следующей станции метро под предводительством Дяди Васи (если ничего не путаю) ехали 2,5 километра! (также по данным яндекс-карты)
В общем я сделала эти 100 километров, я описала как все прошло и, черт возьми, я этим горжусь! _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 03 Авг 2008 17:46 Заголовок сообщения:
Allira прочел только что, т.к. в начале не заметил, очень даж ниче. на запись в жожо смахивает = )
to all
ладно ладно... хватит ворчать, пойду перекушу и займусь . не так много материала, т.к. все быстро, бегом бегом, на ходу, во время езды. будет вам чуток фотографий с дУхами.
Зарегистрирован: 08.01.2005 Сообщения: 375 Откуда: м. Проспект Вернадского
Добавлено: 03 Авг 2008 20:34 Заголовок сообщения: Re: Развернытые впечатления от 100км по паркам
Allira писал(а):
Возможно километр сократили, когда от покатушки ближе к пяти утра откололись
Ничего мы не сократили. Мы через мост железку переехали, а Голова низом через пути перелезла. _________________ --More Than Skates--
-И плевать на погоду-
...Камень-Это памятник К.Марксу на Театральной...
Одна из лучших покатушек сезона! Все было отлично: комфортный темп, приятные парки, хорошая погода, разумное сочетание асфальта и его отсутствия , сильная компания. Не подвели даже новые ролики. Только раму надо немного подвигать. Но кататься на них сплошная халява все-таки. Устал только под конец. На 90-х, думаю, было бы сложнее. А еще рекомендую всем надевать шлем! Глупое падение в Измайловском парке почти на ровном месте прошло безболезненно. Без шлема ударился бы прямо виском...
Всем спасибо, а Андрею естественно отдельная благодарность!
ЗЫ. Грех, спасибо за заботу. Но как ни странно, ничего не болит вообще! _________________ Жизнь - движение!
Добавлено: 03 Авг 2008 23:39 Заголовок сообщения:
у мну тут технические проблемы, позже будет в виде альбома
всего выкладывать не буду, raw выкладывать тем более.
и вообще практика "у меня тут было 500 фоток, а давайте я все вот скину на фотопомойку.ру" идиотская. народ(конечно не все) фоты не сортирует, даже чуток не обрабатывает. повторения сплошные. а также ещё добавлю, что если кому нужно чтото конкретно в большом разрешении - я специально в фотоальбомах сохраняю оригинальные имена файлов.
http://ifolder.ru/7576832 71 мб в высоком разрешении
http://ifolder.ru/7576389 около 3,5 в низком(примерно 768 по высоте)
ФОТОГРАФИИ
в ближайшее время должно заработать
Последний раз редактировалось: Solovei (04 Авг 2008 04:59), всего редактировалось 5 раз(а)
Добавлено: 04 Авг 2008 10:06 Заголовок сообщения:
Здорово видеть столько положительных эмоций - для многих вижу это персональный рекорд был. Вдвойне здорово что этот рекорд прошел в таком интересном обрамлении - ночью, по паркам, по скользким дорожкам, гравию и разбитому асфальту ..
Лично у меня в памяти эта покатушка отложится картинкой, когда в полной тишине и темноте, в лесу движется колонна фонариков за пеленой пара от возбуждённого дыхания Вот если б я не был бы роллером и случайно оказался бы пьяным где нибудь на Бумажной просеке в Лосином острове в ночь с пятницы на субботу и увидел бы ЭТО .. думаю меня бы хватил кондратий
Anyway, всем спасибо за компанию и отличное настроение, Андрею - за идею и организацию, было здорово. Хотя я терпеть не могу ахтунги
P.S. А вот если замкнуть "парковое" кольцо Москвы дальше, до той же Битцы (через Тропарёво, через парк около метро "Проспект Вернадского") то сколько бы километров вышло?
Зарегистрирован: 10.07.2006 Сообщения: 623 Откуда: Москва, м. Аэропорт
Добавлено: 04 Авг 2008 11:02 Заголовок сообщения:
~Nobody~ спрашивал: -"А вот если замкнуть "парковое" кольцо Москвы дальше, до той же Битцы (через Тропарёво, через парк около метро "Проспект Вернадского") то сколько бы километров вышло?"
Это как замкнется, приблизительно от 140 до 160 _________________ Не сотвори себе кумира!
Добавлено: 04 Авг 2008 12:44 Заголовок сообщения:
Во-первых, должен сказать, что повезло с погодой. Нам уже во второй раз везет, значит, это тенденция .
Во-вторых, был немало удивлен сколько людей пришло покататься в несколько неожиданном формате. Смесь спидскейтинга и фрискейтинга - довольно жгучая смесь . Поэтому не ругайтесь на скейтеров, им было несладко. Редлайн, например, вообще больше километра давно не ездил (не в рамках ГОРНа, разумеется), а на более коротких дистанциях он достиг очень многого! Пятеро человек проехали Битцу в низком боте. Честно говоря, я не думаю, что тамошний асфальт когда либо видел такое количество быстрых роллеров! Но лично мне показалось, что на 100 мм колесах там даже легче.
В третьих, удалось угадать с темпом. Ну или почти угадать, т.к. после падений в Кусково пришлось темп уменьшить несколько. Но это даже хорошо (плохо, что пришлось заплатить за это знание падениями нескольких человек), т.к. суть этой покатушки была не в спидскейтинге.
Насчет увеличить маршрут: его можно увеличить, только не за счет финиша в Тропарево, например, а за счет старта в Крылатском или на Поклонке. Т.к. утром лезть в горку будет неприкольно и в этом действии будет много героизма . При условии старта в Крылатском и финиша в Строгино получилось бы порядка 130 км, но с явно более сложным рельефом. Я думал про этот вариант, но потом решил не спешить с его реализацией. Мне кажется, что если бабье лето будет, и оно не придется не на Питер, не на Берлин, то можно будет попробовать покататься так днем, загребая листья. С другой стороны, у меня есть на это время совсем другой маршрут с другой темой .
Про девушек много сказали, но мне тоже хочется сказать! ЧТо они молодцы, несмотря на то, что не удалось избежать падений, доехали до конца и незагрустили!
Цитата:
Когда я с ммм... прошу прощения, не помню кто был этот молодой человек, вернулась к отстающим
веселый текст . Ты хоть и велосипедистка, но мегамолодец. Был немало удивлен, что такая маленькая хрупкая девушка в состоянии проехать 100 км ( ну почти, без 8 примерно км)!
Кто был причастен к этому:
идея проехать парки - Смертник (в прошлом году после набережных). Идея покататься еще раз в этом году тоже ему принадлежит.
Идея ездить вокруг Москвы против часовой стрелки - НЕЗЮГА.
Маршрут по Бирюлево и Царицыно - Мозг и Поль,
Марьино, Кузьминки до Кусково - Поль, Кусково - Рокенроллер , Лосиный остров - Мозг, Ботанический сад - Лёня и Федя (motion), запад - Штурман. Версия была облегчена специально так, чтобы было мало что готовить, я пользовался готовым.
Добавлено: 04 Авг 2008 16:26 Заголовок сообщения:
тут про пар и фонарики написали. рекомендую скачать фоты в большом разрешении, т.к. очень интересные моменты есть с паром и фонарями котоыре на небольших разрешениях хуже видны.
у меня даже возникали названия в голове на счет некоторых фотографий , например призраки ночи. духи рядом с нами. ну можт банально... но если приглядеться - такие мысли могут и у вас при просмотре некоторых фотографий возникнуть.
P.s. приятно что маленький архив скачали уже 20 раз, а большой 12 раз. в следующий раз надо не забыть штатив маленький взять