Всем привет!
Вопрос : у меня прикипел задний болт,крепящий раму к боту, резьбу я сорвал шестигранником при очередной попытке ее выкрутить.Подскажите народ, есть ли какие-нибудь варианты ее съема? Приветствуются щадящие варианты, но радикальные тоже будут рассмотрены, т.к. во время сильных толчов рама съезжает в сторону, что весьма ощутимо ухудшает кактабельность.
Ролы Fila M100. Заранее спасибо! _________________ (моб.) 8 963 667 3007
Играй Гормон™
ЛЮДЕ ХЭ™
покупаешь набор.
берешь экстрактор под размер.
с помощью дрели вкручиваешь его в болт.
лучше дрелью с регулируемыми оборотами, ато руки поотрывает.
по идее болт может начать выкручиваться уже от дрели. если нет, то
дрель снимается с наживленного экстрактора, на ее место прикручиваются тисочки, или какой либо аналог зажима, в который можно вставить метровое плечо.
оным плечом ты и выкручиваешь болт.
Зависит от роликов.
На моих филах решается очень просто.
Отвинчивается один болт, второй прикипел. Начинаю вращать раму в сторону выеручивания - через пару оборотов винт освобождается и его можно выкручивать уже самостоятельно. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Отвинчивается один болт, второй прикипел. Начинаю вращать раму в сторону выеручивания - через пару оборотов винт освобождается и его можно выкручивать уже самостоятельно.
Тож таким же методом открутил рамы от старых М100 Камыча ... Там на одном передный, а на другом задний шлицы сорваны были ... _________________ Если боишься выглядеть глупо, значит не заслуживаешь любви (с)
а что, в москве все болты с резьбой м 6 пропали штатные болты в топку! купить нормальные(подкаленные) намазать резьбу фиксатором, хорошо прикрутить, и навсегда забыть что рама сьёмная
а что, в москве все болты с резьбой м 6 пропали :shock: штатные болты в топку! купить нормальные(подкаленные) намазать резьбу фиксатором, хорошо прикрутить, и навсегда забыть что рама сьёмная :)
Ты на фск катаешься? Ну и катайся дальше.
А на беговых подстройка положения рамы никогда не прекращается. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Бида-бида На филах болты очень мягкие. Проблема решается хорошей шлицевой отверткой (не крестовой) и молотком. Забить на 5 мм отвертку в винт и спокойно выкрутить
Ну а на тему винтов +1 На своих роллах постепенно меняю, где это возможно, штатные винты на М6 крест, заодно еще и гровер ставлю - и пофигу мороз, без фиксатора тоже не откручивается Главное не лохануться с длиной болта - если мало будет, то может резьбу в боте вырвать при закручивании...
Офф. Олько писала:
Цитата:
А на беговых подстройка положения рамы никогда не прекращается.
[Голосом Мотолога]:
Самара-городок
А беспокойная я...
А-Аа
А беспокойная я-а
А успокой ты меня )))))))))))))
я на беговых оптимальное положение рамы за 30мин нашёл, далее 4 буржуйских болта М6 с маркировкой на головке 12.9 резьба обезжиривается, мажется моментом, и затягивается 6гранником 5 и динамометрическим ключом с моментом 15 н\м (тут главное не перестараться, при 20 н\м головку болту срывает)
а то немного сыкатно с мостов по тёрке сьезжать с болтающейся рамой _________________ Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
я на беговых оптимальное положение рамы за 30мин нашёл
А теперь купи низкий бот _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Счастливец! Впрочем, я тоже где-то за две-три перестановки нормальное положение нашла, но надо же что-нибудь страшное написать, а то в "мы все умрем!" уже никто не верит. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Фото
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах