video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

GPS GlobalSAT BT-335 и www.gpshome.ru + maps.google.com
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Даниил
Главный по каткам

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2008 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас тоже экспериментирую с разными GPS и КПК для определения своего местоположения в пространстве и уточнения, есть ли в этом месте автомобильные пробки (при помощи Yandex-пробок и др.).

Собрал оборудование во всех знакомых и родственников и сейчас ставлю эксперименты на 3-х GPS приёмниках (BT-338, Hoolux 1200, Qstars 1000P) и 4-х КПК (Dell X51v, Acer 311, HP 214, T-mobile MDA PRO).

Что могу сказать по GPS приёмники - самый неудачный - BT338 - самый тормозной и у нему нужна оригинальная зарядка. Hoolux 1200 и Qstars 1000P заряжаются через USB и просыпаются побыстрее, ловят больше спутников и немного точнее определяют координаты. Самым чувствительным и самым быстрым мне показался Hoolux 1200. Кстати, у него есть аналог с более ёмким аккумулятором - Hoolux 1000. К тому-же Hoolux можно легко купить в Москве. И в комплекте идёт Навител-навигатор. Qstarz зато работает в режиме даталоггера. Его пришлось заказывать с сайта Semsons.com. Оплачивал кредиткой. Обошлось с ускоренной доставкой в 124$. Ехала посылка 16 дней, из них 9 дней до России и ещё неделю по России. Привезли прямо домой. Привезли только позавчера, так что тестирование ещё продолжается.

Точность определения координат у всех приёмников не очень. При большом увеличении карты (до дома) видно, что указатель всё время перемещается. У BT338 бывали скачки до 400-500 м в сторону!!! У других приёмников отклонений более 100м от реального местоположения пока не зафиксировал.

По поводу автомобильных пробок - удобно их наблюдать через Yandex-пробки. Но само приложение пока сырое и глючное. То связь с GPS не может установить, то с интернетом. Каждый раз при включении КПК надо заново перезапускать Yandex-пробки. Иначе возможны глюки с неадекватным местоположением, или будет отображать пробки, полученные ещё до выключения КПК.

Трек записывал только при помощи Navitel-навигатора. Экспортировать его на большой комп пока не пробовал. Эксперименты с другими программами пока только предстоят.

Для роликов, мне кажется, очень удобно было бы использовать устройства "всё в одном" типа коммуникаторов от HTC или телефонов Sony-Ericsson C702 или W760. Только с приложениями для HTC будет гораздо проще - они работают под Windows Mobile и доступно множество разных приложений. А вот как использовать навигацию на новых телефонах SE пока не знаю - в руках ещё не держал. Приложение Yandex-пробки для них есть только в версии с закачкой карт из и-нета. Отображение пробок можно отключить, но сами карты съедят очень немало трафика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  

Фотографии

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый отчет: к сотовому подключил, все оказалось очень просто - скачал прям с сотового ява программулину с сайта gpshome.ru, настроил, все заработало. Прогулялся по улице, зашел на сайт увидел и свое мостоположение и трек прогулки. Так что теперь мое местоположеие можно увидеть в инете (естественно только когда гепеэсина подрублена к сотовому). Правдя для этого надо иметь доступ в инет и предварительно зарегиться на сайте, поставить меня в друзья и получить на это мое разрешение Smile так что в итоге так красиво как мечталось (что бы любой мог в любой момент увидеть) все-таки не получится Sad но зато сотовый в реалтайме показывает текущие координаты, так что при наличии гепеэсины у вас, вы сможете позвонить и спросить их Smile но вот стоило для этого покупать ГПС-блутус... это вопрос Smile но во первых с блутусом дешевле и еще я надеюсь подрубить таки его к ковону Smile кроме того он должен сам хранить треки, тока надо настроить... а вот к компу ГПС пока подключить не удалось (что бы настроить и т.п.), вернее к компу то подключил, а вот софтина от ГПС пока чет не работат. Во первых ей что бы увидеть компорты нужны админские права, во вторых даже увидев порты она не видит саму ГПС. Техподдержка работает с 12.00, так что ждем обеда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2webstep, а установить на мобильник яндекс.карты и подключить ГПС не пробовал???
Даниил
Главный по каткам

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ZaRtin: Yandex-карты показывают текущее местоположение человека, но не позволяют увидеть траекторию перемещения. Тем более, не позволяют её увидеть другому человеку через и-нет.

2All: Продолжаю тестирование GPS приёмников. У Qstars 1000P реально удобная функция засыпания при потере связи по Bluetooth. Не приходится думать, что в GPS сядет аккумулятор, если его забыть выключить. Он у меня уже несколько дней живёт в режиме периодического использования. Довольно быстро сам включается при включении на КПК приложения, использующего GPS. В Hoolux 1200 (и 1000) такой функции нет и бывало, что забывал выключить GPS и аккумулятор садился.

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трэки выложите, хотя бы получасовые. Smile
P.S. И при пользовании Yandex и Google maps не забудьте проверить баланс телефона до и после. Wink

ПВО™, СТАДО™.

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пока с обратной связью по GPRS не пробовал, использую 2 девайса:

свой основной мобильник и все-в-одном:
HTC P3300

и взял потестить с работы:
GlobalSat GH-615B

Коммуникатор, плюсы и минусы:
+ навигация по карте
+ все-в-одном, можно и звонок принять
- быстро садится аккумулятор, 3-4 часа
- возможны глюки и подвисания
- не нашел нормальных программ для записи треков (пока)

GlobalSat GH-615B, плюсы и минусы:
+ компактный на руке, водонепроницаемый корпус IPX7
+ до 11 часов работы с включенным GPS-приемником
+ простой интерфейс выгрузки в google maps, а также в различные форматы типа .gpx, .csv
- нет возможности загрузки карт, черно-белый ЖК-дисплей
- в текущей прошивке не показывает максимальную скорость (доступно при импорте на ПК)
- долгий прогрев (поиск спутников при включении)

В общем, для записи треков и функции велокомпьютера Глобалсат мне больше понравился.
webstep

Фотографии

СообщениеДобавлено: 06 Авг 2008 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BT-335 держит спутники хорошо, постоянно четко видит от 3-х до 8-ми, а всего знает об 11-ти. Ловит из рюказка, подоконника моего полуподвала и даже бардачка мазды, но сегодня из-за туч ищет долго, приходится ждать.

При работе через блутус с сотовым и передаче данных посредством GPRS в инет, за 4 часа работы посадил аккум сотового sony k790i где-то на 60%, за это время прога показала GPRS трафик 25 килобайт Smile что соответственно истине поскольку файл данных с треками, выгруженный из самого GPS, имеет похожий размер. А за весь день шатаний по москве накопилось менее 90 килобайт данных.

кусочек трека: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=siyabyqqqnqzcgss

кстати, http://www.gpsies.com интересный ресурс, правда там пока только два роллер-трека, но я обещаю выкладывать треки с каждой покатушки, на которой буду сам и свои персональные катания Smile правда непонятно где они взяли высотные уровни, да еще такие кривые (хоть и близко к правде, если сгладить пики), потому как мой трек высотных данных не содержал. Сервис использует карты гугл и можно было бы воспользоваться гуглом напрямую, но здесь много интересных фишек, которых в гугле нет.

К "яндекс пробки" подключил, соня с прогой от яндекса GPS нашла сразу, яндекс показывает нормально, практически экранный нафигатор не нужен, жаль только экран сотового спустя некоторое время гаснет.

Фотографии

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождался таки полной разрядки батареи. Не могу сказать проработал он 25 часов или меньше - не засекал, но гулял я с ним на 3-х покатушках и кучу времени самостоятельно (навскидку это часов 20), а с момента когда загорелся индикатор разрядки и до отключения BT-335 проработал 1 час 10 минут. Полная зарядка от USB порта компьютера (через переходник от PSP) заняла около 5 часов.

Кстати, гнездо зарядки прикрывалось резиновой накладочкой, так вот эта накладочка слетела и потерялась практически в первые же дни эксплуатации.

Что касается качества снятия трека и "гуляния" датчика, то об этом можете сами судить по трекам: http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=webstep

СообщениеДобавлено: 14 Авг 2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valmi писал(а):
Коммуникатор, плюсы и минусы:
+ навигация по карте
+ все-в-одном, можно и звонок принять

меньше приборов в карманах - это плюс Smile
Цитата:

- быстро садится аккумулятор, 3-4 часа

выгрузка из памяти всех прог дает часов 5 (х500),
если ещё и gsm модуль выключить - больше 9 часов у меня получалось - и заряд оставался ещё порядочный

Цитата:

- возможны глюки и подвисания

ну да виндовс же Cool , регулярный саттелит апдейт сводит глюки измерений к минимуму
Цитата:

- не нашел нормальных программ для записи треков (пока)

банальный навител, да все популярные вроде пишут трек в файл

ранше у меня был мультиприборный вариант - достал,
однофлаконный устраивает больше.

Фотографии

СообщениеДобавлено: 15 Авг 2008 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зы...

Фотографии

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2008 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил не очень приятную вешшшш - BT-335 начинает ловить спутники не всегда сразу после включения, частенько приходится ждать минут 5-7 пока типа "прогреется". В чем дело не пойму. При этом индикатор спутников бывает показывает, что спутники не ловятся, но если подключить "Яндекс пробки" на сотовом, то местонахождение определяет правильно.

И еще софтина, что идет в комплекте, которая позволяет считывать с BT-335 треки - полный ацтой.
1. требует при запуске админских прав, иначе не видит портов
2. конектится с BT-335 не с первого раза, кочевряжится
3. считанные треки не умеет сохранять в файл все скопом, нужно открывать каждый трек отдельно и сохранять
4. про внешний вид софтины ваще молчу, она явно была написана при создании устройства как временное решения для отладки работы т.е. тяп-ляп
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: