1. - выдают банкоматы деньги в национальной валюте, не зависимо от государства, ну и плюс еще могут давать баксы или евро. При этом, то что счет в рублях, не имеет никакого значения, все конвертируется автоматически.
2. - Процент довольно не большой, смысл в удобстве и безопасности. Конечно хотелось бы, чтобы банк в котором ты заведешь карту был представлен там куда едешь, но так подобрать банк возможно только на территории СНГ и то с заморочками. Проще просто взять карту и не ипать себе мозг.
3. - ХЗ, сумма маленькая, тут можно мотивировать себя только безопасность - типа не потеряешь, не ограбят, и прочее ...... _________________ Homo homini lupus est .....
По-моему, наоборот, карточка позволяет потерять все деньги одновременно
А можно поподробнее?
Уже который год, из "денег", во все поездки, беру только две карты (разных систем, виза и маэстро) и телефон. Наличными не больше 500 баксов, ну там на дьютик, такси, еще какую хрень. Пока ничего не потерял. Даже по москве хожу только с карточкой. Наличными не более 2-3 тысяч. Поэтому мне не понятно, как можно потерять все и сразу ..... _________________ Homo homini lupus est .....
Я не говорила про безвозвратную, я говорила про единовременную.
Еще раз повторюсь, если на карточке довольная крупная или пополняющаяся сумма, то в ней есть смысл.
Ради 30 тыр я бы не напрягалась. _________________ Habra ke'dabra!
%forum%™