хоть один болт открутил??
я откручивал около 4 болтов
1) сделать поперечную отсечку на болте(поперек рамы). потом под углом(почти параллельно раме), в сторону откручивания бить в край болта, используя молотик и плоскую отвертку, зацепив за насечки. раму упереть в твердую поверхность.
2) (один болт) враме есть прорезь для продольной регулировки, надо края бота, загнуть в эту прорезь, чем больше тем лучше, продолжать откручивать рамой
3) тонким сверлом делаетя отверстие в юбке болта, вставляется гвоздь (чтоб рама не проворачивалась), откручивам рамой.
4) (для переднего болта) ножвочным полотном пропиливается шлиц под плоскую отвертку(как можно глубже), большой плоской отверткой выкручивается. _________________ ПОГОДА в Столице
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 06 Авг 2008 20:32 Заголовок сообщения:
B@ZeL писал(а):
4) (для переднего болта) ножвочным полотном пропиливается шлиц под плоскую отвертку(как можно глубже), большой плоской отверткой выкручивается.
во. у мну как раз такая ситуация что передний болт не выкручивается, а шестиграннику не за что зацепиться. как раз была мысль сделать так. но после это шляпка будет такойже крепкой? ну там не деформируется... или что ещё.
Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 406 Откуда: Стольный град Москва, NOVATORoff st.
Добавлено: 07 Авг 2008 21:55 Заголовок сообщения:
итак, был применен следующий вариант: взята дрель и высверлен болт, причем обрубок от него остался в резьбе навечно, шлифанули его диском на шлифовальном станке, даже не заметно так как даже плоскогубцами не выкручивался, но ничего страшного благо дырки там целых две - операция обошлась в 30 мин времени - 100 рублей и трехэтажный мат мужика из металлоремонта )))) Приступаем ко второй части балета: восстановлению бота т.к. задник весь раздолбался до металлической части )))
Берем Стекловолокно в 5 слоев на железку + поксиполом через каждый слой и еще 2 слоя вокруг - ждем до завтра че получицца ))) _________________ (моб.) 8 963 667 3007
Играй Гормон™
ЛЮДЕ ХЭ™
не забудь гладкие части на которые собираешся клей наносить крупной наждачной бумагой потереть, чтоб шершавыми были, приклеится в разы лучше
А я всегда думал что гладкие поверхности лучше приклеиваются. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 11.09.2006 Сообщения: 1050 Откуда: рядом с кукуевкой
Добавлено: 07 Авг 2008 23:55 Заголовок сообщения:
не, надо обязательно шкуркой пройтись для лучшего сцепления. что камеры резиновые, что хошь. ну разве что стекло не надо тереть, а ток обезжирить.
кстати я всетки открутил винт. сначала думал отверткой, сделал на винте надпил чтоб можно было обычной отверткой, тык не получилось, так туго сидел что аж шапка дальше сдиралась.
в итоге задний винт открутил, покрутил раму и винт пошел .
надыбал родной такойже длины, но какчественее. так что раму наконец как хотел передвинул.
Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 406 Откуда: Стольный град Москва, NOVATORoff st.
Добавлено: 08 Авг 2008 11:30 Заголовок сообщения:
Через час буду дома пройдусь шкуркой и напильнечьком - с утра смотрел - вроде прочно село, только в месте крепежа немного (на 1-1,5 мм) подточить сбоку надо, а то рама кривовато встает _________________ (моб.) 8 963 667 3007
Играй Гормон™
ЛЮДЕ ХЭ™
стекло тоже желательно наждачкой потереть, создаются микро-неровности в которые затекает клей, также увеличивается площадь склеиваемой поверхности(за счёт этих самых неровностей), а ещё 40% успеха зависит от внимательного прочтения и чёткого следования инструкции к клею.
все лишнии места в идиале залить не просто клеем, а клеем с мелко-мелко настриженным стекловолокном, если угадать с консистенцией, то получиться армированый раствор, который будет обладать всеми свойствами стеклопластика+принимать любую форму, заполняя отверсия (ИМХО)
также советую отнестись с осторожностью к всякого рода мега-ульта-супер-клеям которые склеивают любые материалы за 2 минуты(чудес не бывает)
З.Ы. Петька, подтягивайся завтра к 8 утра в лужники, тест-драйв ролам устроишь
да старая добрая эпоксидка = ) вот что самое лучшее. ток воняет. но это мелочи.
а клеи 2х минутки не использую, т.к. в большинстве своем ломкие. в последнее время частенько момент использую прозрачный, и не видно и склеивает как и раньше. ну и поксипол(а он считай таже эпоксидка, ток почти прозрачна(на деле беловата)) использую.
Добавлено: 08 Авг 2008 22:57 Заголовок сообщения:
народ! тока не ржать - у меня второй болт прикипел к раме - пойду высверливать с утра в 10-00, а то опять история с раздолбанным ботом повторится - сегодня кстати пробовал катать от юго-западной до вэдэшки и обратно - все путем поксипол со стекловолокном рулят, я пять слоев положил )))) _________________ (моб.) 8 963 667 3007
Играй Гормон™
ЛЮДЕ ХЭ™
А еще лопнула задняя перемычка в правой раме, ну это мелочи: Где мой поксипол нах? пойду куплю литор поксипола .... про запас Залил все в 11-00 думаю, что 12-ти часов более менее достаточно, чтобы схватилось, тем более что в месте крепления задней части рамы вверху есть дублирующая перемычка, ну а если что-то уж совсем не так пойдет - высверлю дырки в раме и зачотно прихвачу гайкой и болтом
В общем так назрел материал - думаю всем будет интересно: завтра выложу тему с фотками и камментами - "тестдрайв FILA M100 08" - там я скажу все что я думаю об этих ролах и их отдельных составляющих.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах