Одобряете ли вы действия Дмитрия Медведева и Владимира Путина
Да!
75%
[ 52 ]
Нет!
24%
[ 17 ]
Всего проголосовало : 69
Автор
Добавлено: 12 Авг 2008 12:38 Заголовок сообщения:
Историю надо не только зубрить, но и понимать.
Причины первой мировой копились лет двадцать перед её началом. Это прежде всего передел влияния в мире и контроль над колониями. Смерть принца к началу войны имеет не большее отношение, чем попадание какого-нибудь обывателя по трамвай.
Превентивные удары позволили Израилю разгромить Египет в шестидневной войне, никто не стал тупо ждать нападения.
А те, кто пытался договариваться с Гитлером и позволял ему захватывать всё что он хотел, как раз и несут ответственность за вторую мировую.
Добавлено: 12 Авг 2008 13:31 Заголовок сообщения:
Jherek писал(а):
Историю надо не только зубрить, но и понимать.
вот именно, а дабы не быть голословным предлагаю обдумать события недавние, ну скажем в пределах последних 10-15 лет. напрячь мозговую мышцу, сопоставить некоторые "случайные" совпадения, провести аналогии.
что такое детонатор знаешь? это такая маленькая хня, которая сама по себе ничего не решает, но при правильном использовании вызывает массовый п...ц _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
я лично рбк доверяю, не на 100%, но на 80% точно, они репутацией дорожат ....
утром в субботу возвращался в мск по трассе москва-дон (м4) видел часть перебрасываемых. честно говоря, не похоже было что это срочники (по количеству и по возрасту) _________________ Homo homini lupus est .....
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 212 Откуда: Марьино (прямо у речки)
Добавлено: 12 Авг 2008 14:01 Заголовок сообщения:
vuaierist писал(а):
"До сих пор непонятно, зачем эта
война, кому она понадобилась, и пусть Зеф будет любезен не спать, когда с
ним разговаривают, а поделится своими соображениями. Зеф, однако, не
собирался быть любезным и не скрывал этого. С какой это стати, массаракш,
он будет любезен, когда так хочется жрать и когда имеешь дело с
молокососом, не способным на элементарные умозаключения, а еще - туда же!
- лезущим в революцию... Он ворчал, зевал, чесался, перематывал портянки,
обзывался, но понукаемый, взбадриваемый и подхлестываемый, в конце концов
разговорился и изложил свои представления о причинах войны..."
А. и Б. Стругацкие " Обитаемый Остров"
Всем рекомендую, советские фантасты, они кУсцо умные. Кстати, любителям упреждающих точечных ударов, не худо бы помнить, что ликвидация одного зачуханного принца в 1914 году стала детонатором мировой войны
Ваер упреждающие удары в мирное время невозможны - по крайней мере в открытом виде - так что то что там говорили про их необходимость - это бред полнейший. А насчет принца - это был повод, потмоу как тогда народу повоевать хотелось, щас такого уже не будет.
Jherek писал(а):
Превентивные удары позволили Израилю разгромить Египет в шестидневной войне, никто не стал тупо ждать нападения.
А те, кто пытался договариваться с Гитлером и позволял ему захватывать всё что он хотел, как раз и несут ответственность за вторую мировую.
Я представляю если бы Россия разнесла Грузию - что бы говорили в мире....тут мы бы полностью развязали руки США. _________________ Качу куда хочу
SUNDAY™
Картошечка™
Пингвины™
Добавлено: 12 Авг 2008 14:05 Заголовок сообщения:
$H!$H@ писал(а):
Ваер упреждающие удары в мирное время невозможны - по крайней мере в открытом виде - так что то что там говорили про их необходимость - это бред полнейший.
вот и я о том же
$H!$H@ писал(а):
А насчет принца - это был повод, потмоу как тогда народу повоевать хотелось,
народу?
$H!$H@ писал(а):
щас такого уже не будет.
да? ну дай бог, хотя .... не даст _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
А насчет принца - это был повод, потмоу как тогда народу повоевать хотелось, щас такого уже не будет.
Вот от этой фразы мне стало ОЧЕНЬ смешно. Неужели вы думаете что такие же люди как мы с вами (не главы государств, а такие простые как и мы, то что народом зовется) сидели и думали: "Дай нам повоевать!". Мне кажется это дааалеко не так было.
Да кстати, у меня бабушке 83, а деду 85, так вот я от них никогда не слышал, что перед второй мировой им хотелось повоевать. Так хотелось, что прямо в жопе шило, а вот рассказы другого характера, про войну, про бомбардировки, про холод и отсутствие еды, так это они рассказывали мне не раз. В выходные спрошу у них, может, действительно им воевать хотелось ..... _________________ Homo homini lupus est .....
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 212 Откуда: Марьино (прямо у речки)
Добавлено: 13 Авг 2008 00:43 Заголовок сообщения:
MaxG45 писал(а):
$H!$H@ писал(а):
А насчет принца - это был повод, потмоу как тогда народу повоевать хотелось, щас такого уже не будет.
Вот от этой фразы мне стало ОЧЕНЬ смешно. Неужели вы думаете что такие же люди как мы с вами (не главы государств, а такие простые как и мы, то что народом зовется) сидели и думали: "Дай нам повоевать!". Мне кажется это дааалеко не так было.
Да кстати, у меня бабушке 83, а деду 85, так вот я от них никогда не слышал, что перед второй мировой им хотелось повоевать. Так хотелось, что прямо в жопе шило, а вот рассказы другого характера, про войну, про бомбардировки, про холод и отсутствие еды, так это они рассказывали мне не раз. В выходные спрошу у них, может, действительно им воевать хотелось .....
&
vuaierist писал(а):
$H!$H@ писал(а):
А насчет принца - это был повод, потмоу как тогда народу повоевать хотелось,
народу?
Тут вот какое дело: по-моему первый кто подумал о народе - это был Маркс, а потом Ленин...ну вплане, что они оч хорошая сила принуждения))) А повоевать хотелось главам государств Ну передл мира и проч хня. Просто в любых кофликтах есть 2 вещи - это причина и повод. Вот смотрите - заинтересованность США в нефти в Ираке и влияние на Востоке - это причина. А мнимое ядерное оружие - это повод. Повод всегда левый и ничтожный, а причины ну они не оч законны и гуманны.
З.Ы.
Прошу прощение за неправильное выражение - тут народ - не население страны а как афористическое слово. _________________ Качу куда хочу
SUNDAY™
Картошечка™
Пингвины™
Вот такие как вы будут сидеть и ждать, пока их пнут как следует. Саакашвили тоже ударил в мирное время, как Гитлер в 41. Я писал, что бить первыми надо только в случае, если разведка
установит, что нападение н е и з б е ж н о и ничего другого сделать нельзя.
.
Цитируя наизусть Стругацких вы может быть и вскружите голову какой-нибудь малолетке, но Саакашвили не остановите. Он может быть удивится, но не более.
А пассивность и нерешительность сами по себе являются детонаторами.
очевидна и запланирована. с каким единодушием началась травля в "свободных сми". http://www.inosmi.ru/today/
то что стрельба не есть хорошо- очевидность,
вот только сам конфликт будет иметь далекие, срежиссированные "самизнаетекем" последствия для будущего Мира.
В общем Медведевские тезисы о "превращении Москвы в один из мировых финансовых центров" можно отложить на несколько лет в будущее, СШП не любят конкурентов, а
наш фондовый рынок отброшен как минимум на год назад.
Добавлено: 13 Авг 2008 12:10 Заголовок сообщения:
Jherek писал(а):
Вот такие как вы будут сидеть и ждать, пока их пнут как следует.
ну если ты такой правильный патриот осетии, +1 к bizzzonу, бери автомат и иди добровольцем
Jherek писал(а):
Саакашвили тоже ударил в мирное время, как Гитлер в 41.
я не стал бы сравнивать, ибо калибра другого и фигура и ситуация. причем кардинально другого
Jherek писал(а):
Я писал, что бить первыми надо только в случае, если разведка установит, что нападение н е и з б е ж н о и ничего другого сделать нельзя.
.
фууу, врете, опять врете (С) ты писал, что разведка должна была. и так просто, на всякий случай, вопрос, а почему ты решил, что разведка и соответствующие структуры не были в курсе?
Jherek писал(а):
Цитируя наизусть Стругацких вы может быть и вскружите голову какой-нибудь малолетке, но Саакашвили не остановите. Он может быть удивится, но не более.
вот хамить совершенно необязательно. мы почти не знакомы. ты не знаешь где я был и что видел. я не знаю где был и что видел ты.да и нет у меня цели останавливать саакашвили. для этого есть специально обученые люди. это их работа
Jherek писал(а):
А пассивность и нерешительность сами по себе являются детонаторами.
да? лично мне достаточно того, что в 92 г линия фронта проходила в 12-15 км от моего дома. надеюсь я ясно выразился? _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Ты ничего не понял. Я сравнивал не ф и г у р ы разного калибра, а ситуацию - в обоих случаях произошло внезапное нападение, к которому можно было подготовиться.
И четырнадцатичасовой обстрел российских гарнизонов следовало предотвратить.
Если разведка знала о готовящейся атаке, следовало принять соответствующие меры, для начала не допустить атаки на наших миротворцев. И выражение "врёте" не катит, надо читать внимательней.
Патриоты осетин тут не причём, речь идёт о позиции России в регионе. Почти у любой страны есть интересы за её пределами. Напали кстати не только на осетин, но и на наших солдат.
"Линия фронта рядом с домом" - а вот из этого каждый делает свои выводы, иногда противоположные.
А вообще по-моему тема затянулась, тем более что ситуация вроде успокоилась. Пора бы её закрыть.