Водители и за пешеходов то не думают, те сами о себе должны думать.
За велосипедистов еще им думать приходится.
Они по правилам обязаны.
А за роллеров - ни сколько.
Водитель должен выполнять лишь официальные правила.
Остальное - и без того, нарушения, которых хватает.
Водители и за пешеходов то не думают, те сами о себе должны думать.
За велосипедистов еще им думать приходится.
Они по правилам обязаны.
А за роллеров - ни сколько.
Водитель должен выполнять лишь официальные правила.
Остальное - и без того, нарушения, которых хватает.
Пункт 1.5 ПДД: Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 18 Авг 2008 19:14 Заголовок сообщения:
Blonde1 писал(а):
А еще по той ссылке не хорошо получается взятие ника "rollerru", как буд то автор пишет за всех.
при возникновении подобных претензий, стоит обратиться к администрации сайта
и кто такие "все"? данная акция была проведена исключительно заинтересованными лицами и не была подписана как "все роллеры сайта роллер.ру"
Добавлено: 19 Авг 2008 03:10 Заголовок сообщения:
Darya писал(а):
Товарищи, не стоит так же противоречить ПДД нашими Рекомендациями. Дабы не быть смешными в глазах автолюбителей. Ркомендации - это наша прихоть, ПДД имеет законодательную силу.
веллер на дороге = камикадзе(по личному опыту) , и это при том, что в правилах есть пункты касательно велов. так что делайте выводы, какая культура в этой "стране" . исключения бывают, но очень редко.
Нарол а если я буду ехать по тротуару и так случайно задену машинку, припаркованную на нем. Я могу там потом в суд подать... типо она мне царапину на колесе копотом поставила?? _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Добавлено: 06 Сен 2008 10:35 Заголовок сообщения:
simvol писал(а):
Нарол а если я буду ехать по тротуару и так случайно задену машинку, припаркованную на нем. Я могу там потом в суд подать... типо она мне царапину на колесе копотом поставила??
к водителю такой машины скорее всего максимум - предьявят административное наказание - штраф (но подача в суд тебе обойдется дороже этого штрафа )). Но вот если ты убъешь себя об его лобовое стекло, то да, это уже уголовное дело и он будет наказан по всей строгости закона.
Добавлено: 06 Сен 2008 11:44 Заголовок сообщения:
тогда это умышленная порча чужого имущества - административная, но если это всё увидит сам водитель - может быть уголовная (за нанесение вам тяжких телесных повреждений ))
Так что у вас есть шанс - получить телесные повреждения любой сложности. От сложности повреждения вашего тела будет зависеть решение суда о вынесении величины наказания водителю.
Итого - с вас - штраф за порчу имущества+деньги на подачу в суд+деньги на лечение
с водителя - если он признается виновным, то оплатит вам всё, кроме штрафа за порчу его имущества, если же повреждения вашего тела будут неисправимы (инвалидность и всё такое), возможно, ему дадут небольшой срок.
Поле деятельности в этом направлении просто огромное, выбирайте ))