Собственно хочется выучится азам програминнга (именно база, т.к. хочу "с нуля" попробывать). Подскажите какие-нить курсы.
а в школе/колледже/универе не учили?
если напишешь в личку мыло - скину архив со всяческими мануалами. _________________ В контакте
icq# 217-175-145
just# (985)138-3742
Коллекция компромата
Последний раз редактировалось: Motoromka (21 Авг 2008 10:40), всего редактировалось 1 раз
ну на педивикии поищи доки по интересующему языку.. и читай.. _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
Собстно да... изучается всё по мануалам и текдокам. На курсах ничего нового не расскажут, ну если только куда жать в интерфейсе, чтобы сделать это...
Ну или как вариант поищи бауманский "Специалист", там много всяких компьютерных курсов. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 38 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 21 Авг 2008 11:27 Заголовок сообщения:
Если будешь сам учиться — начинай с паскаля или бейсика, причем с древних досовских версий — эти среды простые, как 3 копейки, не надо сразу ставить навороченную IDE типа Delphi или MSVS. Сначала надо разобраться с самыми основами: типами данных, операторами языка, условиями, циклами, массивами (сортировка и т.п.), строками, функциями, рекурсией (чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию, ага). И только потом ставить нормальную IDE, учить ООП и нормальные языки.
Если будешь сам учиться — начинай с паскаля или бейсика...
не, ну конечно именно так и учат, вот только я лично не понимаю - нахрен мне был был этот басик в школе и турбопаскаль на младших курсах, если потом один фигх все на цпп ушло.
нормально все делается на рапидах, создаешь окно с батоном и леблей, едит если надо, и пишешь на кнопке собсна тот самый обработчик. и все нормально, никаких проблем с вводом/выводом кириллицы и вообще эстетика полная. заодно привыкаешь. _________________ В контакте
icq# 217-175-145
just# (985)138-3742
Коллекция компромата
Зарегистрирован: 19.08.2008 Сообщения: 38 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 21 Авг 2008 11:53 Заголовок сообщения:
Ага, и становишься «Программистом на Delphi»™
Я к тому, что RAD'ы слишком навороченные и отвлекают своими кнопочками. Разумеется, глупо отказываться от их помощи, но сначала надо понять основы, а не рисовать формочки мышкой.
Цитата:
никаких проблем с вводом/выводом кириллицы
А вот юникод через ж*, хотя, последнии версии не смотрел, может уже из коробки работает. В DOS кстати, никаких проблем с кириллицей нет (если только в редакторе набирается), а вот консольные приложения на Delphi под Windows — это уже проблема (либо писать строки в cp866, либо перекодировать весь вывод, либо (самое правильное) — сменить кодировку консоли (это уже WinAPI и от языка ничего не зависит))
Могу дать библиотеку книжек C++, Delphi и кучу всяких разных интересных материалов, ссылок
Если реально хочешь выучиться, то лучше учись сам
Правда я не знаю скорость твоего обучения по книжкам _________________ ICQ: 247345325
начинай с BrainFuck, Fuck ++, C-- или Lithp.
если учиться - то чему-то новому _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра