по ходу сборов в санкт-петербург пришло решение захватить с собой (ну конечно же!) ролики. как уже говорилось, у русалки от несчастной любви отрастали ножки, чтобы следовать за возлюбленным тернистыми путями, а у современной девушки по тем же причинам - ролики, у особо продвинутых - даже SEBA (АНА!). на форуме питерских роллеров довольно сложно определиться - что, куда, когда? но пятничную ночную (ночнушка-по-московски) обещали с бОльшей вероятностью. представляете, какой соблазн прокатить по ночному питеру, с его разводными мостами, потрясающими набережными Невы, светящимися соборами, прокатить с роллерами, познакомиться-пообщаться, закончив ночь романтическими предрассветными посиделками. все получилось несколько по-другому.
дворцовая набережная, она же место сбора, к 11 вечера наполнилась снующими ребятами на роликах, и кучей веллеров (столько я видела только в телевизоре!), поодаль тусовались байкеры - явно в меньшинстве. были розданы карты с отмеченным маршрутом: "48 км до Ломоносова за 5 часов, 14 пит-стопов. роллер-питер приветствует вас!"
старт объявляла организатор, оказалось, что ведущий и организатор - не одно и то же. упомянула, что на покатушке присутствуют московские роллеры - речь шла обо мне) ведущим был некий Brаja с рупором - быстрый роллер, отличный комментатор) замыкающего, перекрывающих, etc. не было - только т.н. "маршалы" в салатовых светоотражающих жилетах, которые сопровождали колонну. наролл не пересчитывали, но на вскидку стартануло полторы сотни, из них - десятка три веллеров (байкеров, по-питерски, или "бякеров" на сленге). причем последние ехали плотной группой исключительно в хвосте - воспитали. роллеры там другие - честное слово - не такие общительные, замкнутые, сосредоточенные (ну что вы хотите - мрачный питер, город интеллектуалов и одиночек), и еще они очень боятся горок - пару пологих спусков были торжественно объявлены! и никаких вам палатко-стопов - даже на ночной! спорт-спорт и еще раз спорт! даже приветствие "роллеры-уроды!" они воспринимают несколько смущенно. один раз предполагалась закупка, но перепуганный охранник в магазин пускал только по одному, естественно, закупка провалилась. ахтунгов по маршруту не было - их, видимо, тоже недолюбливают, зато хватило легкой терочки и холодного ветра. финиш объявить забыли, пришлось напомнить, автепати вообще не в традициях - напоминания не помогли. наролл всю ночь катил, к утру сел на электричку, поехал домой.. да... странные роллеры Питера. праздника не получилось, получилась тренировка _________________ "...одиночество - когда ты рядом, а любовь - когда тебя нет...." "ФСЕ прекрасно, господа, улыбайтесь!" Натянутая улыбка™
аГа. Точно также было когда приехали на ПИН в прошлом году. Было куда позитивнее, чем в твоем рассказе.
Хотя написала красиво, все с точностью... до мелочей.
Питерцы общительны, приветливы. Организация покатушки меня оч удивила. Веллеры отдельно, роллеры отдельно.
вот так
аГа. Точно также было когда приехали на ПИН в прошлом году. Было куда позитивнее, чем в твоем рассказе.
Хотя написала красиво, все с точностью... до мелочей.
Питерцы общительны, приветливы. Организация покатушки меня оч удивила. Веллеры отдельно, роллеры отдельно.
вот так
Питерцы приветливы - это да! (меня с утра даже душем с кофе угостили) что касаемо позитива, это ж субъективно все - усталость сказывается) было бодренько все очень организация в самом деле на высоте, веллеры неплохо подтягивали хвостег)
Лёня, а что есть ПИН?
SnuSmum пасип _________________ "...одиночество - когда ты рядом, а любовь - когда тебя нет...." "ФСЕ прекрасно, господа, улыбайтесь!" Натянутая улыбка™
ПИН - Питерская Инлайн Ночная. Вроде так.
У них действительне многие покатушки без аффтепати, что очень не привычно. Вспоминая прошлый год... После Петергофа народ поехал к ближайшей станции, откуда все, почти все сели на электричку и обратно. Мы же, наша московская компания заранее спонтанно познакомившись с Питерским роллером, попросили его нас покатать. Что и было сделано. С петергофа поехали до причала какого-то(не помню да и не знал честно) с него на пароме в Крондштат, там прогулка-экскурсия с небольшим афтепати и последующим возвращением в Питер на маршрутке. Вот так вот было.
в общих планах, в организации удивила послушность роллеров, когда шли по трассе четко заняв одну из правых полос, строго в два ряда, за чем и следили маршалы. Еще удивила адекватность водил. Немного полегче, чем у нас.
в общих планах, в организации удивила послушность роллеров, когда шли по трассе четко заняв одну из правых полос, строго в два ряда, за чем и следили маршалы. Еще удивила адекватность водил. Немного полегче, чем у нас.
понятно, Лёня.. еще было около десятка спидскейтеров... смешные они)
в общем можно смело перебираться в Питер.. а на Васильевский остров "идти умирать"..... _________________ "...одиночество - когда ты рядом, а любовь - когда тебя нет...." "ФСЕ прекрасно, господа, улыбайтесь!" Натянутая улыбка™
Питер уныл... унылый плоский город... про "горки и их торжественное объявление" читал еще в отчетах о десантах от 03-го года... для разнообразия, конечно интересно катнуть... пару раз, но не более... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Город плоский... это да. Радости нашей не было предела, когда впереди увидали мост над ж/д ветками, и понеслись, даже френовое состояние асфальта нас не остановило
Добавлено: 26 Авг 2008 12:56 Заголовок сообщения:
эх, вот как надо. а в москве то, в москве! на покатушках пъють, после пъють, безобразия нарушають, маршАлоф не слушають, машинки с проежки гоняють, до покатушки тожа пъють. хулюханы, одно слово.
bizzzon, там в другом прикол, там мосты. большие и без права на ошибку, размажут, легче будет закрасить чем оторвать. а еще там почти негде катить по тротуару, только по проежке, что тоже добавляет...
а еще, как сказал кто то из тру рокеров 70х:"В Питере все герои, в Москве все клоуны" _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
а еще, как сказал кто то из тру рокеров 70х:"В Питере все герои, в Москве все клоуны"
хорошо сказал, веселые московские роллеры - родные-родные))))))) _________________ "...одиночество - когда ты рядом, а любовь - когда тебя нет...." "ФСЕ прекрасно, господа, улыбайтесь!" Натянутая улыбка™
эх, вот как надо. а в москве то, в москве! на покатушках пъють, после пъють, безобразия нарушають, маршАлоф не слушають, машинки с проежки гоняють, до покатушки тожа пъють.
приехавши на старт с пивом в руках, застремался. Организатор в рупор что-то там объявляет/объясняет, говорит поприветствуйте московских роллеров, народ давай на нас глазеть, я значит пиво по карманам. стремно как-то думаю... огляделся, вижу пару маршалов... глушат пиво с бутылок. Подъехали, поинтересовались, пить можно но только грят не в движении, можно до, можно после, но в движении низзя.
эх, вот как надо. а в москве то, в москве! на покатушках пъють, после пъють, безобразия нарушають, маршАлоф не слушають, машинки с проежки гоняють, до покатушки тожа пъють.
приехавши на старт с пивом в руках, застремался. Организатор в рупор что-то там объявляет/объясняет, говорит поприветствуйте московских роллеров, народ давай на нас глазеть, я значит пиво по карманам. стремно как-то думаю... огляделся, вижу пару маршалов... глушат пиво с бутылок.
ЫЫЫЫЫ! все пиво, которое я видела - было именно ФСТЕКЛЕ!
вывод сей басни таков: питерские роллеры - инопланетяне _________________ "...одиночество - когда ты рядом, а любовь - когда тебя нет...." "ФСЕ прекрасно, господа, улыбайтесь!" Натянутая улыбка™
Добавлено: 26 Авг 2008 18:02 Заголовок сообщения:
какая разница из чего пить пиво стоя на месте? в движении понятно, никакого стекла. а на старте и финише пей хоть из хрусталя _________________ 4276726 | 89067995872 | id2242053
БАЛКОН™ =) | ЗЛЫЕ™ | Хочу в Киев ™
я модератор подписи!