video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аналогом какой отечественной смазки является ЛиквиМолли?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 03:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJVAD писал(а):
каким образом можно выжать бОльшие скорости, если при толчке и упоре на ногу уже ролики проскальзывают?

сменить технику катания. Слышал про муху в самолёте ? - пролетая вдоль салона летящего самолёта муха обгоняет его... то есть относительно земли она движется быстрее чем самолёт... Утрирую конечно , но принцип тот-же.

Цитата:
я упёрся в порог 20 км в час и дальше всё скользит.

потому что сейчас ты толкаешься как бегун в кроссовках - назад.
У бегуна при каждом отталкивании кроссовок относительно земли неподвижен , и скорость бегуна ограничивается скоростью с которой он успевает распрямить ногу при толчке. Вот и твоя скорость так-же ограничена , потому что толкаешься назад.
У тебя на ногах не кроссовки , а колёса. Дай им возможность не стоять на асфальте во время отталкивания , а продолжать катиться вперёд... они - самолёт , ты - муха. Даже если ролики будут катиться со скоростью 5 км/ч , ты оттолкнувшись на свои 20 в сумме получишь 25 км/ч.
Но что-бы ролики могли продолжать катиться при отталкивании , нужно перестать ставить ботинок поперёк движения , а что-бы в момент толчка ботинок не уезжал на своих колёсах назад , придётся изменить и направление отталкивания , то есть толкаться надо вбок а не назад. Не под углом , а примитивно вбок , от себя , всё остальное сделает скорость. Пробуй.
Ты возможно и сам замечал что при поворотах переступом можешь развить бОльшую скорость чем по прямой ? - это потому , что переступом не получается толкаться назад , и ты поневоле делаешь всё правильно , отсюда прибавка в скорости , либо возможность поддерживать привычную скорость затрачивая меньше усилий.
Удачи.
DJVAD

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы.
----
Расскажу подробнее о своих экспериментах, чтобы прояснить ситуацию, улучшить понимание, и найти более улучшающие решения:
----

Начнём с переступания:
1 При переступании у меня происходит небольшое замедление в скорости, поскольку ещё не приноровился ставить ноги правильно, более точно по вектору движения к касательной окружности поворота, и точно всеми колёсами одновременно. Поэтому они в начальный момент чиркают задним тормозом и колёсами по асфальту, поскольку углы ещё немного расходятся. Я часто не угадываю точное направление и происходит трение. Но дело не в этом, этому ещё надо долго учиться, и тренировать мышечную память, чтоб усвоить все нюансы и устранить ошибки. (Примечание: Задний тормоз вделан насмерть в эту модель, и если его удалять, то надо пилить ножёвкой. -Пока не решился)

2 При катании коньковым ходом по прямой я делаю боковые движения. Движения конька назад, поставленного перпендикулярно вектору движения я не делаю. Вывел такой закон (эмпирически): Чем больше скорость - 1)тем больше для устойчивости приходиться приседать, 2) тем больше ноги остаются сзади для сохраниения центра силы по центру конька. 3) чем меньше угол между вектором движения и направлением конька. 4) тем больше амплитуда ног в поперечнике.
----
Такт движения ноги такой:

1) Присел на ногу, которая будет толкать.
2) При начале вставания с неё чуть изменяется угол с прямого на косой.
3) Начинаешь с неё быстро вставать, как бы прижимая её сверху к асфальту максимально сильно, иначе она начнет проскальзывать. При этом она отьезжает вбок относительно меня.
4)Когда нога выпрямилась - далее ноги переключаются.

---
Одно понял, что без Глубокого приседания - скорость не обеспечишь.
Если не приседать а просто отводить ногу, она просто проскальзывает поперёк движения,(Пояснение: при этом раздаётся характерный хруст как при торможении Т-Стопом)

----

Теперь остаётся выяснить что я делаю не так, и скорректировать это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Villz

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушай, а что это за филы с 84-ми колесами и с неснимаемым штатнегом?

похоже ты заморочился правильной техникой и положением тела при катании, рекомендовал бы почитать статьи на эту тему например на спидскейтер ру.
Цитата:
Такт движения ноги такой:

1) Присел на ногу, которая будет толкать.
2) При начале вставания с неё чуть изменяется угол с прямого на косой.
3) Начинаешь с неё быстро вставать, как бы прижимая её сверху к асфальту максимально сильно, иначе она начнет проскальзывать. При этом она отьезжает вбок относительно меня.
4)Когда нога выпрямилась - далее ноги переключаются

По твоим словам получается, что ты при каждом толчке приседаешь и расправляешься вновь. Это не правильно. Положение тела должно оставаться неизменным, работают только ноги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJVAD

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок.
Как правильно набрать на английском сайт со статьёй по увеличенные скорости катания?
---
Насчёт приседания:
Высота корпуса над асфальтом сильно не меняется, потому, что нога, распрямляясь, идёт вбок.
но когда она подомной, она согнута.
---
Насчёт модели филы и тормоза - тормоз держиться на оси заднего колеса и заклёпан другим концом к заду той части, что держит полозья ролика.
Эти же заклёпки держат и полозья.
Если его снимать - то надо либо расклёпывать заклёпки, либо его спиливать в этом месте.
Villz

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://speedskater.ru
_Ro_

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJVAD писал(а):
Теперь остаётся выяснить что я делаю не так, и скорректировать это.

многа букав... разве не понятно написано "толкайся вбок" ? Confused

Цитата:
тормоз держиться на оси заднего колеса и заклёпан другим концом к заду той части, что держит полозья ролика.

теоретег... Wink Ось открути Wink
Клёпками в твоей раме приклёпаны металлические боковины к пластиковой крепёжной площадке. Штатник цепляется за эту площадку выступом кронштейна , а фиксируется задней осью.

Villz писал(а):
что это за филы с 84-ми колесами

все их средние фитнуса: Primo Alu , Primo Wawe , Primo XT , Nighthawk и т.п.
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то дожди прошли и я зажил после падения. Вышел на смазанных МС-1000 роликах.

Итог - после первого занятие снова захрустели 2 колеса. (как это может быть?, ведь так долго промывал итд итп...) вобщем их перебирал ещё раз.

Вобщем это были мелочи.

На рекомендуемом ранее сайте прочитал статью о классическом катании:
http speedskater ru/art.php?id=11
Вывод: Скорость немного возрасла

ВОПРОС 1:
Что делать, когда ногу с поставленным почти вдоль движения коньком двигаешь в бок и сила такова что ролики проскальзывают? То есть это предел, или что то можно применить ещё?

ВОПРОС 2:
Что понимается под предложением:
"...все их средние фитнуса: Primo Alu , Primo Wawe , Primo XT , Nighthawk и т.п"
Эти Коньки среднего класса качества и плохо едут?

ВОПРОС 3:
Поскольку за лето я коньки почти сточил, то какие коньки вы порекомендовали бы купить?
Требования:
1) где то 84 колёса,
2) низкий износ колёс.
3) хорошая катучесть и обслуживаемость.
4) защищённые от влаги подшипники.
5) Неизвестные мне требования, влияющие на качество всего.

ВОПРОС 4:
Что означает то, что когда я резбирал колесо, то оно состоит из 3х частей: Колеса со спицами, и 2х больших сплошных крышок с боков колеса, которые закрывают спицы и в которых есть углубления для подшипников.
ВЕРСИЯ: Может вместо этих крышек в углубления (бОльшего размера, чем в крышках) в колесе, куда вставляются эти крышки, можно вставлять более большие и более профессиональные подшипники?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Что делать, когда ногу с поставленным почти вдоль движения коньком двигаешь в бок и сила такова что ролики проскальзывают?

"Сила есть - ума не надо" - слышал такое ? Wink
Толкаешься резко и коротко , а возможно ещё и вес на толчковую ногу недостаточно переносишь , поэтому колёса и срываются.
Не частИ , толкайся плавно , сильно , но не резко , чтоб получалось продолжительное отталкивание. Но в течение всего этого отталкивания нужно именно толкаться , а не просто ногами медленнее перебирать.

Цитата:
Что понимается под предложением:
"...все их средние фитнуса: Primo Alu , Primo Wawe , Primo XT , Nighthawk и т.п"
Эти Коньки среднего класса качества и плохо едут?

Подразумевался технический уровень. Кроме среднего существуют недорогие модели начального уровня , с композитной рамой и колёсами до 80мм (Fila Primo Comp) , и и топ-фитнес (иногда непонятно , это всё ещё фитнес или уже треннинг) с колёсами 90-100мм (Fila Primo 90).
Специально привожу для примера модели в рамках одной серии (Primo) , имеющие практически одинаковый ботинок , но отличающиеся ходовой частью.

Цитата:
за лето я коньки почти сточил, то какие коньки вы порекомендовали бы купить?

а не думал купить новые колёса ? Wink
Модель своих ролов ты так и не озвучил , но по описанию примерно понятно что это за зверь , Фила делает достаточно качественно , обслуживание ничем особенным не отличается , диаметр колёс тебя явно устраивает , а их стираемость и катучесть - дело выбора.
Влагозащищённость подшипников обратно пропорциональна лёгкости их хода Wink

Цитата:
Что означает то, что когда я резбирал колесо, то оно состоит из 3х частей:

такова конструкция штатных Филовских колёс. Не более.
Гость

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Спасибо за советы.
Надо будет как то взять инструктора.
Одному трудно учиться.
Да и до выезда в город мне ещё год другой учиться наверное.

Я по прямой то пока плохо еду (предел - 20 км в час - далее теряю устойчивость), хотя тренируюсь каждый день после работы на своём стадионе у дома по 2 часа уже в течении всего лета.

А для того, чтобы ездить по городу, надо, как минимум, как то осваивать травмоопасные упражнения
Это:
1) прыжки с бордюров
2) Экстренные приёмы остановки (Повер слайды и параллельные стопы)

Всвязи с чем

ВОПРОС:

Где лучше всего этому учиться?
а) лучше взять инструктора, и если да, то сколько на него примерно уйдёт денег?
б) как то разучивать эти упражнения самому, например обвязавшись параллоном или ещё чем (кстати чем? [защита со шлемом у меня есть])
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еперный балет!!!
ADO

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он издеваецца над нами.
DJVAD

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, я поясню:
Я не издеваюсь.Я просто новичёк.
Будьте ко мне терпимы, если можете. Я понимаю, что все мои вопросы могут быть для вас более чем очевидны.
Если кого то чем то задел, заранее прошу извинений.

Далее Я поясню:
Я тока как месяц встал на Ролики.
До этого в жизни не было вообще никакого конькоподобного опыта.

Если не затруднит, пожалуйста, ответьте на предыдущий вопрос:
---
Как научиться травмо-опасным приёмам экстренного торможения?
-Можно ли это делать одному, и надо ли как то защищать себя (что то наподобии параллонового антиударного кастюма)?
-Или лучше это делать с инструктором, где лучше и сколько стоит?
simvol

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked
Диагноз - не роллер.
simvol

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу это спиды Shocked
DJVAD

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо.

Спасибо Вам за такие мои оценки Smile
Но я всё же продолжу кататься.
Смотрите, если вы можете чем то помочь, или прояснить что то, то я был бы Вам благодарен.

Роллер я или нет, я всегда сохраню к людям хорошее расположение Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах