Но далее, можно прислонить подшипник к быстрокрутящему патрону дрели (Например Дремель, 30000 об мин -1 )или моторчику, и центробежная сила выкинет всё что там было.
Далее можно промыть напором воды из душа переключив его в режим массажа, и так, чтобы вода попадала на шарики с напором и крутила подш. тогда напором вся грязь вымоется.
Далее удалите воду ацетоном и высушите прислонением к крутящемуся патрону дрели.
Далее подш. смазать смазкой, закрыть, и снова прислонить, и излишки смазки сами оттуда выскочат через щель в пыльнике.
Делать это надо пока подш не разогреется и пока после того как вы его на время убираете от дрели,- он перестанет резко останавливаться.
Это означает, что смазки стало ровно столько, что она перестала касаться из нутри пыльников - что обычно и создаёт основное замедление.
Но далее, можно прислонить подшипник к быстрокрутящему патрону дрели (Например Дремель, 30000 об мин -1 )или моторчику, и центробежная сила выкинет всё что там было.
Далее можно промыть напором воды из душа переключив его в режим массажа, и так, чтобы вода попадала на шарики с напором и крутила подш. тогда напором вся грязь вымоется.
Далее удалите воду ацетоном и высушите прислонением к крутящемуся патрону дрели.
Далее подш. смазать смазкой, закрыть, и снова прислонить, и излишки смазки сами оттуда выскочат через щель в пыльнике.
Делать это надо пока подш не разогреется и пока после того как вы его на время убираете от дрели,- он перестанет резко останавливаться.
Это означает, что смазки стало ровно столько, что она перестала касаться из нутри пыльников - что обычно и создаёт основное замедление.
ТАКИЕ РОЛИКИ НЕ НАДО РАСКАТЫВАТЬ!
мы поваляли их в этиловом спирте, покрутили их там на пальчике, песочек весь убрался, и смазали... СИНЬКОЙ!!!!! Тож пластичная смазка, типа литола, тока пахнет по другому, более густая и красивого синего цвета! Сеня катались и подшипничики зазвенели, щас вскрыли и поняли. синьки просто мало было(впервые смазывали). РОЛЫ ОТлИЧНО КАТИЛИСЬ БЕЗ РАСКАТКИ!!!!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! _________________ "Бедные, бедные мои подшипнички!"-тихо причитала я, проскакивая мокрый асфальт...
Теперь звенят как колокольчики!
что-то мне подсказывает вы не тем литолом смазали....
ЭТо вроде для КПП.
У тебя скоро все подшипы растворятся, станут в 2раза меньше диаметром шарики... _________________ ICQ 246-247-878
МТС 8 916 3074624
id 3221365
Ребёнок рору дети- будущее™
что-то мне подсказывает вы не тем литолом смазали....
ЭТо вроде для КПП.
У тебя скоро все подшипы растворятся, станут в 2раза меньше диаметром шарики...
Это и не литол! А насколько скоро! вчера их снова разобрали, все впорядке было! _________________ "Бедные, бедные мои подшипнички!"-тихо причитала я, проскакивая мокрый асфальт...
Теперь звенят как колокольчики!
Добавлено: 31 Авг 2008 00:51 Заголовок сообщения:
для КПП или нет - какая разница ? с чего шарикам вдруг меньше становиться , если любая смазка по определению служит для уменьшения трения ?
Забей и катайся. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 31 Авг 2008 01:16 Заголовок сообщения:
Скорее всего речь о смазке №158.
Это смазка на основе МС-20, литиевая, с добавлением фталоцианина меди, который и придает ей такой цвет.
По ТТХ мало отличается от Литол-24, но имееет более длительный срок службы.
Не любит низких температур. "Низких" - это -20 и ниже. Зимой аккуратнее : ))
Мазать ей подшипники, конечно, же, можно. Как и любой другой смазкой. Ничего катастрофического с шариками от нее не случится.
Нетнетенет!! Шарики привротяцо в писчики и вымоются при следующей чистки!!! Синька жжот! _________________ о_О™
Лопатой_по_стеклу™
Путаю красный с зеленым™
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах