video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аналогом какой отечественной смазки является ЛиквиМолли?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ADO

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставишь будильник на пораньше (из расчета 5-7 км/ч) и на роликах на работу. Или берешь ролики с собой, если не хочешь потным на работу, и на них домой.

Месяц на роликах! Да хоть год - в парках и на стадионах ничему нельзя научицца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJVAD

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и сделал три раза .

На первом же бардюре просто падал навзничь.
Хорошо шлем и рюкзак набитый паралоном сзади был.
А вот попу сильно отбил(((

Больше попыток выход в город не делал.

Вывод:

Нужно отработать этот (и другие травматичные приёмы )до автоматизма в нетравматичных условиях на спец тренинге или ещё как (про который я и спрашивал).

Потом уже ехать в город.

Так что вы знаете, как это удобнее всего тренировать то?

Как сами это тренировали?
У кого метод тренировки наименее менее травматичен?

Расскажите, как происходят тренировки ?

----
Кстати, путь до работы изобилует длинными, по полукилометру и очень крутыми узкими спусками, с обилием спец препятствий ввиде пешеходов с собаками на поводке.
Эти спуски, я , кроме как по травке, рядом с газоном, преодолеть не могу. Торможение плугом такие углы наклона не держат. Т-Стоп не справляется.
Слаломом - не развернёшся.

ВОПРОС:
Как их преодолевать на спуск?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 29 Авг 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJVAD писал(а):

Кстати, путь до работы изобилует длинными, по полукилометру и очень крутыми узкими спусками.............Т-Стоп не справляется.

Это где??? Shocked По полкилометра, да такие, что Т-стоп не справляется. Shocked

хинт: съезжая с бордюра поставь ноги хоть немного одну впереди другой. Устойчивость фатально повышается.

А сам я встал на ролики и поехал на работу. Wink
simvol

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нету никаких тренировок! Ну мне так кажется. Тренировка это слишком серьезно сказано для катания на роликах.. Тренируются спидскейтеры, слаломисты, фрискейтеры.. но это уже не просто катание на роликах.
А тебе надо просто не снимать ролики и все! Координация и техника движений сами придут и чем больше ты на роликах проводишь времени тем быстрее.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 30 Авг 2008 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJVAD писал(а):
Как научиться травмо-опасным приёмам экстренного торможения?
-Или лучше это делать с инструктором, где лучше и сколько стоит?

в Москве существуют роллер-школы , например школа ФРС и школа RekiL-а. Занятия там платные.
Так-же существует бесплатная школа роллера , учат по направлениям "Базовые навыки" , "Слалом" и "Фрискейт". Летом ещё есть "Спидскейтинг". В тёплое время занятия проводятся на Поклонке , зимой - на роллердромах "РоллХолл" и "Адреналин". Ты разве не видел этот раздел форума ?

Цитата:
-Можно ли это делать одному, и надо ли как то защищать себя (что то наподобии параллонового антиударного кастюма)?

можно , но хорошо-бы иметь перед глазами какой-то пример... например прийти туда где катаются другие , смотреть и пытаться повторять за ними , но это сложнее чем с инструктором - никто не укажет тебе на твои ошибки и не покажет/объяснит что и как надо делать.
По поводу защиты - локти/руки/колени/шлем у тебя есть , если считаешь что этого недостаточно , то существуют ещё защитные шорты , панцири и т.п. Шорты продают даже в Спортмастере , а панцири и локти/коленки с защитой предплечья/голени можно в веллерских магазинах поискать.

Кстати , фитнуса с 84-ми колёсами - не лучший вариант для отработки и применения параллел-стопа на асфальте Confused

Про бордюры тебе ADO уже всё сказал - выставляй ногу вперёд , не плюхайся с бордюра на параллельных ногах , а шагай с него. Всякие неровности , люки , трамвайные рельсы и т.п. тоже лучше проезжать выставив ногу вперёд , и не просто пассивно выставив , а напрягая её , и слегка приподняв переднее колесо , чтоб уткнувшись в препятствие нога не остановилась ожидая когда ты через неё полетишь , а переехала препятствие.

На тему торможения - у тебя есть штатник. не надо им пренебрегать.
Вот это почитай.
DJVAD

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2008 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо за советы!
Кстати, выяснил точную марку своих коньков.
Они называются Примо-ХТ. Не знаю, хорошо это или плохо.
_Ro_

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2008 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJVAD писал(а):
Примо-ХТ. Не знаю, хорошо это или плохо.

нормально. Primo вообще хороший ботинок. На ХТ шнуровка хоть и быстрая , без пяточного ремня , но по отзывам фиксирует ногу весьма надёжно.
Вобщем кататься и бегать - нормально , а прыгать и слайдить лучше на чём-то пониже , покрепче , и пожёстче.
DJVAD

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.
Спасибо за разъяснения.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах