video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

за виндсерфингом в Египет (а может и покататься)))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sam

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь, что всё будет нормально и ничего не сорвется у нас, так как я предупредил руководство))))) все блин, отпуск)))) погнали за билетами на след неделе)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sam

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r_OLIK писал(а):
Beach Albatros Palace 5*
только мне кажется что это 4*)))) ну да ладно
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r_OLIK писал(а):
После некоторых совещаний пришли к выводу, что для начала надо ехать в Хургаду. Отель Beach Albatros Palace 5*, все включено, в районе 900 долларов на человека на неделю с учетом скидки, вылет 27 сентября. Днем купаемся - учимся виндсерфингу, на закате катаемся на роликах, курим кальян, гуляем и расслабляемся по максимуму. Думаю, с нами также поедут и несерферы Smile

В Хургаде можно кататься?

Я еду в Сафагу 30 сент. на серфе учиться, ролики брать не планировал т.к. в Сафаге на роллах точно кататься негде. По жаре, по трассе пилить нереально, да и вечером тоже удовольствия мало, ибо мусора там немеренно.
В Хургаде был пару вечеров (из Сафаги погулять приезжали), и слабо представляю где там можно кататься на коньках. На центральных улицах вечером полно народу, а на проежке... египетские автомобиллеры - отдельная песня... Имхо, ПДД существуют для них номинально...
Desipere in loco (Безумствовать там, где это уместно ) © Гораций
r_OLIK
Организатор покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beach Albatros 4*, но часть этого отеля была полностью переделана и открыта в середине августа этого года как пятизвездочный Palace (дворец) Smile Вот туда и хочется, если, конечно, в нем места не раскуплены до конца года, как это часто бывает в хороших отелях.....

Не отдыхала еще в Хургаде, была много раз в Шарме - там вполне катабельно по автомобильным дорогам, но только не в одиночку. Водилы, конечно, гоняют офигеть как, но если завидят не одного, а несколько роллеров, будут уважать Smile

Сегодня в обед опять зайду в турфирму, узнаю, какова ситуация с отелем.

------------
Улыбайтесь - это всех раздражает!™
r_OLLER нафсих_ДА!™
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r_OLIK писал(а):

Сегодня в обед опять зайду в турфирму, узнаю, какова ситуация с отелем.

ИМХО, надо ещё и в гугле посмотреть все внимательно. Те отельные пляжи, которые я видел проездом-проплывом были не больше 50 м. на отель, т.е. почти Сочи. Именно поэтому я еду в Менавиль в Сафаге, там пляж метров 800-900, + в 20-ти метрах от берега там есть кораллы со всевозможной живностью. Живность там - отдельная песня. Был там 10 дней, и не было ни одного дня, чтобы я не обнаружил какую-нибудь новую животину.
Позже, найду время и сам посижу в гугле, посмотрю фотки на предмет асфальта. М.б. и возьмем коньки, но Сафагу на Хургаду не поменяю, ибо интересует больше серфинг чем покатушки. От Хургады до Сафаги - 60 км., такси стоит 20 баксов, но можно и поторговаться. Т.е. в случае обнаружения катабельных мест в Хургаде возьмем ролы и будем выезжать туда для покатацца.

Последний раз редактировалось: Mick Nitch (03 Сен 2008 10:56), всего редактировалось 1 раз
r_OLIK
Организатор покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скачала Google Earth и весьма внимательно изучила съемки из космоса Smile У Альбатроса огроменный пляж и вообще территория Smile И по отзывам туристов, тоже есть кораллы. Ну, лично я думаю совместить в этой поездке четыре в одном - виндсерфинг, ролики, дайвинг и просто отдых SmileSmileSmile

------------
r_OLLER нафсих_ДА!™
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r_OLIK писал(а):
Я скачала Google Earth и весьма внимательно изучила съемки из космоса Smile У Альбатроса огроменный пляж и вообще территория Smile И по отзывам туристов, тоже есть кораллы. Ну, лично я думаю совместить в этой поездке четыре в одном - виндсерфинг, ролики, дайвинг и просто отдых SmileSmileSmile

Прикольно, но мы уже купили путёвки.
А про дайвинг... Если нет сертификата (у нас нет), то погружаться с инструктором - полный отстой! Evil or Very Mad Водят за шкирку как болонку на коротком поводке. Лучше взять ластомаскотрубку и выехав с дайверами плавать самому по себе. И увидишь больше и позитивнее, да и безопасней, имхо (меня эти бараны со свинцовым поясом без аквалнга за борт чуть не столкнули).

З.Ы. А "четыре в одном" по времени получится? На сколько собираетесь?
r_OLIK
Организатор покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть сертификат дайверский, но проблема в том, что с 2001 года ни разу не погружалась......... поэтому стремаюсь Smile

Едем на неделю, но при этом валяться на пляже не хочется, поэтому неделя получится суперинтенсив!

------------
r_OLLER нафсих_ДА!™
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r_OLIK писал(а):
У меня есть сертификат дайверский, но проблема в том, что с 2001 года ни разу не погружалась......... поэтому стремаюсь Smile

Едем на неделю, но при этом валяться на пляже не хочется, поэтому неделя получится суперинтенсив!

Погружался всего два раза, один раз имел несчастье в Египте, поэтому не понимаю что там стрёмного. Если кораллы смотреть, то всё самое интересное наверху, до 6 метров, а туда можно и с трубкой без особого напряга нырять. Т.е. если что, то скинуть экуип и подняться не составит труда. А если к рэкам нырять или на большой глубине плавать, то этому, имхо, надо слишком много времени посвятить.
Мы на 14 дней едим, и тоже валяцо не намерены. За путёвку на двоих отдали ок. 65 т.р. с ол инклюзив, если интересно... Для меня 7 дн. маловато, это только во вкус войти.. Wink

З.Ы. Вот я подумал... Вы же раньше едите... может будет возможность дать знать стоит ли брать ролы в Хургаду.. Wink

Последний раз редактировалось: Mick Nitch (03 Сен 2008 11:28), всего редактировалось 1 раз
r_OLIK
Организатор покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дайвинге самое прикольное - не кораллы, а именно ощущение, чувствуешь себя рыбкой, своим среди подводного мира Smile Поэтому я в свое время активно этим занималась Smile

65 на двоих - очень нормальная цена, поздравляю Smile

------------
r_OLLER нафсих_ДА!™
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r_OLIK писал(а):
В дайвинге самое прикольное - не кораллы, а именно ощущение, чувствуешь себя рыбкой, своим среди подводного мира Smile Поэтому я в свое время активно этим занималась Smile

Вот поэтому я и ненавижу инструктора, кот. за меня держицца! Twisted Evil Wink
Dorfor

Фотографии

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mick Nitch, если едете во сторой раз интересует цена:
1. на аренду серфа (7-10дней) и трапеции
2.много ли серф станций на берегу
3.большой ли выбор досок и парусов
4.есть ли русско-говорящие инструктора
5.развлечения вечером
6. ну и если есть фотки с прошлого отдыха с удовольствием посмотрим, чтобы понять реально что там и как.
Мы хотели поехать в Дахаб, но если Сафага интереснее и ветер там дует не хуже, то будем рассматривать и этот курорт.
Mick Nitch

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году я на серфе не катался. Я вообще кататься не умею, и у нас был купательно-экскурсионный отдых.
По ценам:
Аренду серфа на 10 дн. Мне предложили за 300 баксов. Что такое трапеция, я пока не знаю. Embarassed
В день покатаццо 2 часа – 30 баксов.
Про выбор досок/парусов, мне, как дилетанту сказать сложно.
Русскоговорящего инструктора в прошлом году не было, думаю, что и в этом не будет.

Из-за сильного ветра, мне, как новичку в прокате серфа отказывали. В конце-концов дали пару часов помучаться с детским парусом... в штиль... Crying or Very sad Evil or Very Mad Laughing
Много серферов не видел, но 3-4 человека болтались в море постоянно. Видел одного с кайтом.
Вдали виднелся какой-то остров, по-моему серферы туда мотались…
Были там в мае

В целом по отелю… Не складывается впечатление от Сафаги как о тусовочном месте или как о мекке сёрферов. Отели кучкой расположены в 4-5 км. от Сафаги, на отшибе, а сама Сафага – деревня, так что ночных развлечений там никаких. Отель, скорее, для тихого семейного отдыха.
Я планирую в течение дня укатываться до потери пульса, а ночью спать без задних ног. Отель выбрали из-за того, что моя жена не любит серфинг, но любит поплавать с рыбками. Так что, как говорицца … бабе цветы, детям – мороженое.

З.Ы. фоты выложу попозже…
r_OLIK
Организатор покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инфа по Хургаде Smile

С учетом топливного сбора и моей скидки выходит 930 долларов на рыльце. Вылет 28 сентября (вс) в 8 утра, там уже в 10, обратно вылет 13.00 (прилет не очень поздно), т.е. избегаем ночных перелетов и необходимости брать такси из аэропорта Smile Отель Бич Альбатрос Пэлэс 5* все включено, полных 7 дней. Мест остается немного, поэтому оптимально было бы забронироваться и оплатить половину уже на этой неделе.

------------
r_OLLER нафсих_ДА!™
r_OLIK
Организатор покатушек

СообщениеДобавлено: 03 Сен 2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идем бронироваться и вносить 50% суммы в четверг после 18.00. Метро Чеховская/Пушкинская.

------------
r_OLLER нафсих_ДА!™
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: