Добавлено: 15 Сен 2008 03:01 Заголовок сообщения: Re: колеса-сложный выбор...
ketty писал(а):
значит разновидность колес не так важна
может не важна , а может и важна - смотря что понимать под термином "разновидность"
У колёс основные параметры "диаметр" и "жёсткость".
Если ошибёшься с диаметром , то в случае если он будет меньше , какой смысл ? - как будто стёртые колёса поставишь. А если диаметр будет больше , то колёса не влезут в раму.
Если ошибёшься с жёсткостью , то на мягких колёсах и ездить тяжелее , и медленнее , и стираются они быстрее. А переборщить с жёсткостью у тебя не получится - лично я не слышал о колёсах диаметром 80мм с жёсткостью больше чем 85А.
Родные Себовские колёса для 243-ей рамы как раз 80мм/85А.
Если твоя рама короче (устанавливается на маленьких размерах ботинка) , то на ней будет написано "231мм" , и в неё влезут колёса диаметром не более 76мм.
При выборе колёс приличных фирм , двух перечисленных параметров как правило достаточно. Если-же производитель колёс неизвестен , или известен как зарекомендовавший себя не с лучшей стороны , то лучше всё поподробнее выяснить , почитать отзывы , или спросить совета , хотя-бы здесь , потому что некачественные колёса могут оказаться слишком мягкими , могут отслаиваться , рваться , трескаться , быстро стираться , или медленно ехать.
Не знаю торгуют-ли хорошими колёсами в Дубне , а в Москве купить такие колёса можно например здесь.
Там можно и проконсультироваться , и выбрать , и установить , и если что-то не подошло и не потерян товарный вид колёс (они не катаны) , то вернуться и обменять.
Ну и ещё несколько магазинов:
www.rollershop.ru www.roller-shop.ru www.rol-sport.ru _________________ моим ROлам 13 лет.
Ага. А еще можно найти индорные колеса. Они где-то 91-95. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
Добавлено: 15 Сен 2008 14:19 Заголовок сообщения: Re: колеса-сложный выбор...
[quote="_Ro_"][quote="ketty"]
информативно,как бы понятно, что диаметр не изменишь, если ты не мазахист
я имела в виду жеткость.
вообщем лучше брать по тверже, мне кажется
в Дубне в принципе нет ничего,
даже за одеждой приходится в моск. ездить.
bizzzon писал(а):
ketty писал(а):
а еще я не знаю деамитор (додуматься не дано.) колёс,
слушай, узнаешь что такое "деамитор", расскажи, плз
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах