Добавлено: 28 Сен 2008 23:33 Заголовок сообщения:
Мишко!
Во-первых, начнем с этого: "Православие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение» или «правильное учение») — религиозный термин, который может использоваться в 4-х близких, но отчётливо различных значениях..." и далее в Википедии.
Во-вторых, значение слова определяется отнюдь не его этимологией, а тем что оно обозначает в наше современное время, так что название все таки правильное.
В-третьих, по поводу приведенной этимологии дайте доказательства в ее аутентичности.
По поводу содержание покатушки оно все-таки мне кажется сомнительным ибо Армянские церкви могут относится к Армянской Православной Церкви _________________ Nosce te ipsum!
http://vkontakte.ru/id413530
Про "славить правь":
здесь не знание истории церкви, а нацидеология рассчитанная на невежество....
"православие" - буквальный перевод греческого "ортодоксия"
Русская православная церковь в англ варианте Russian orthodox church
Добавлено: 29 Сен 2008 10:19 Заголовок сообщения:
Роллеры.. вы тут чего флудите не посабжу.. вопросы религий обсуждают в другом месте.. интересный маршрут.. вот только погодка по прогнозу кайф обломит.. _________________ http://vkontakte.ru/id1940693
Добавлено: 29 Сен 2008 11:50 Заголовок сообщения:
Надеюсь, что поеду!
Если умирающий деревянный дом, имеется в виду тот, что у еврейского центра, то я в свое время знал его хозяйку и даж имел честь попьянствовать в нем
Хотя и давно сие было...
Строящуюся армянскую церковь (Трифоновка) посищам или нет?
Добавлено: 29 Сен 2008 12:10 Заголовок сообщения:
kozhanay
Во-первых, ортодоксия это и есть правильное суждение, т.е. его дословный перевод ортос - правильный; доксос - мыслить. Открой словарь древнегреческого и убедись.
Во-вторых, понятие церковь вообще неприменимо, к язычеству, так как оно сформировалось в христианской среде.
В-третьих, вы не привили ничего в пользу вашей этимологии.
В-четвертых, вопрос поводу того, что армянская церковь постарше тоже весьма непрост. Да Армянская церковь старейшая, но также как и византийская, а их учения до 4ого собора были одинаковыми. Таким образом, если понимать под православной церковью, все восточные церкви, то справедливо говорить об армянской православной церкви. _________________ Nosce te ipsum!
http://vkontakte.ru/id413530
О, наконец то я попробую себя на бродилке
Скока раз раз хотела - все никак не получалось... А темы бродилок каждый раз такие что прям плакать хотелось от обиды. _________________ Не говори мне, что мне делать - и я не скажу куда тебе пойти.
Antonio
Во-первых, открыл Греческо-русский словарь Нового Завета: δοξα - слава
Во-вторых, про понятие церковь с тобой полностью согласен, "церковь есть собрание святых", каюсь, вместо "истории мировых религий" употребил выражение "история церкви"
В-третьих, о чём ты?
В-четвертых, Армянская Апостольская церковь основана в 320 году и никогда не позиционировала себя как православная, а Русская Православная Церковь основана в 998г...
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 30 Сен 2008 10:36 Заголовок сообщения:
БешАныЙ писал(а):
А может попробуем разогнать бродилку ну если не до 17км/ч, то хотя бы до 15
Беш, а можешь объяснить смысл своего сообщения?
Тебе хочется побегать, есть Лужники, школа спидскейтинга на Поклонке, набережные.
В чем смысл приехать на покатушку, имеющую четкий формат, и пытаться ее из осмысленной прогулки по городу превратить в бестолковую беготню?