А что других самолётов не было? И потом, фильм то документальный, там что актёры снимались? Непонятно... Надо фильм посмотреть...
были, но за другие деньги
фильм можешь ради этого не смотреть. подсказка: "реконструкция исторических событий". в документалистике часто применяемая фишка. _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
ну, теперь есть повод порадоваться, на 12 страниц... _________________ Дэф™
"Целомудрие - самое неестественное из всех сексуальных извращений." Олдос Хаксли.
Добавлено: 30 Сен 2008 15:09 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Mick Nitch писал(а):
Так киношников наверняка "Восток" интересовал...
сам ты восток... нету никаких "востоков"... и "западов"....
есть Р-7, в двух вариантах: боевом и не очень... то что на цц, гражданский вариант, то что по сию пору спутнеки связи таскает... а то, для чего она риальне задумывалась, пару раз до камчатки долетела, и похерилась, ибо сс-18 нонче для этих целей есть...
Несмотря на то, что "Восток" разработан на базе семерки (как и еще 6 серий, кстати), "вариантом" ее он не является.
Последняя Р-7 была снята с БД акуурат 40 лет назад.
Семд, я общался на эту тему с оператором, снимавшим первые запуски "семерки", и делающим сейчас сериал "Тайны забытых побед". Он называл ее именно Р7. И модификацию, ржавеющую на ЦЦ, и то, запуск чего я ездил снимать на Байконур в 2001-м году. Мнению этого человека я вполне доверяю _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 30 Сен 2008 22:15 Заголовок сообщения:
То, что называлось Р-7, конкретно являлось боевой баллистической межконтинентальной ракетой, весьма несуразной в военном отношении, кстати, но сыгравшей серьезную роль в формировании геополитической ситуации в 60-х годах прошлого века. Ибо, не считая почти мифического проекта А9/А10 фон Брауна, это была первая в истории человечества межконтинентальная ракета-носитель.
Но вывести на орбиту человека она не могла.
Она послужила основой в создании ракетных носителей серий Восток, Восход, далее Союз и др. (семейство Р-7) которые до сих пор являются основной рабочей лошадкой по доставке грузов на орбиту.
Но в отношении, конкретных носителей, "Р-7" и "Восток", знак равенства ставить никак нельзя, отличительная черта Востоков по сравнению с базовой Р-7 - дополнительная ступень (блок Е).
Т.е. сказать, что РН Восток принадлежит семейству Р-7, конечно, можно. И это правда.
Но сказать, что РН Р-7 и Восток одно и тоже - нельзя.
ЗЫ
С другой стороны, ты прав - на ВВЦ... ...макет Востока, созданный на основе 7-ки.