Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 406 Откуда: Стольный град Москва, NOVATORoff st.
Добавлено: 08 Окт 2008 16:24 Заголовок сообщения:
DDim писал(а):
только есть ещё задания и надо думать, а тут думать не надо надо ломить, тут взятие КП - просто отдал бумажку(кстати как, очередь будет живая на прием бумажки?), главное быстрее добежать, в БГ пропуск одного КП сразу отброс назад независимо от времени. Плюс участники стартуют с интервалом времени, тут же масс-старт вроде...
Отброс по времени будет обязательно в случае пропуска КП, а масс-старт будет применяться до того момента, пока количество участников не станет критическим (я думаю до 40 человек необходимости во временном интервале нет) _________________ (моб.) 8 963 667 3007
Играй Гормон™
ЛЮДЕ ХЭ™
Добавлено: 08 Окт 2008 16:34 Заголовок сообщения:
п-е-т-ь-к-ааааа писал(а):
Отброс по времени будет обязательно в случае пропуска КП
в этом никто не сомневался, речь о том, что тут на КП тебе просто надо отдать бумажку, а на БГ ты должен выполнить задание, что занимает несоклько разное количество времени и мозговой деятельности...
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 08 Окт 2008 17:25 Заголовок сообщения:
ninjaRoller писал(а):
2Мозг, в чем принципиальная отличие от БГМ?
тот же город тот же азарт, тоже нет верхнего предела времени.
Разница в нюансах, но они важны.
БГМ ориентирование, хорошо или плохо организованное это другой вопрос.
В хорошо организованном ориентировании не побеждает ломилово. Скорость важна, но куда важнее четкое взятие КП.
Поэтому участники на дистанции вынуждены переключаются с режима "тупо бегу" на "выполняю задание". А как известно из физиологии смена деятельности есть отдых. При длительном и монотонном "просто бегу" накапливается больше усталости, дальше потеря концентрации, дальше ошибка.
Кроме того если помнишь в БГМ есть правила. Одно из них соблюдение ПДД. Есть контролеры, есть скрытый контроль. Формально за нарушение ПДД команда может быть дисквалифицирована.
При прочих равных это фактор сдерживающий. На БГМ роллеры правила нарушают, но стараются делать это в пределах разумного и не наглея.
Здесь Петька предлагает гонку без правил. Все можно. На красный - можно, в неположенном месте переход - можно и т.п.
И этим тоже отличается.
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 08 Окт 2008 17:31 Заголовок сообщения:
Ниньдзя!
Ты зачем ту тему закрыл?
Там предлагалось название этому формату придумывать.
По моему ничё придумывать не нужно. Оно у Петьки в подписи стоит. Идеальное название!
Побегушка "Играй гормон"
Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 406 Откуда: Стольный град Москва, NOVATORoff st.
Добавлено: 08 Окт 2008 18:27 Заголовок сообщения:
МОЗГ: Здесь Петька предлагает гонку без правил. Все можно. На красный - можно, в неположенном месте переход - можно и т.п.
И этим тоже отличается.
Дядька МОЗГ, не передергивай и не перевирай - я такого не говорил, что все можно Просто опять же если взять ЛЮБУЮ покатушку ПДД нарушаются по-любому. По-поводу мозговой деятельности...да будет вам известно мозги у спортсменов работают порой намного продуктивней, чем при том же выполнении какого-либо задания на БГ, даже у штангиста, воть И вообще я считаю, контраргументов выдвинутых Вами маловато, Почему то в других странах подобные нелегальные гонки на роликах находят отклик и проводятся, у нас же все обязательно надо обосрать...
В общем так - гонка по-любому буит уже на следующей неделе и это уже решённый вопрос, мы здесь не обсуждаем, быть ей или не быть, а скорей ньюансы ее проведения, поэтому прошу прекратить бессмысленную засираловку темы и отрицалово
И еще кое-что... обязательно все кто против, приезжайте на любой быстрый формат и там можете начинать рассказывать как плохо нарушать ПДД, как плохо быстро ездить и что очень опасно делать крутые повороты и развороты, может кто послухает
P.S. "Играй гормон" эта мой ТМ - его моня писать тока если я разрешу ))) _________________ (моб.) 8 963 667 3007
Играй Гормон™
ЛЮДЕ ХЭ™
БГМ ориентирование, хорошо или плохо организованное это другой вопрос.
В хорошо организованном ориентировании не побеждает ломилово.
...
Кроме того если помнишь в БГМ есть правила. Одно из них соблюдение ПДД. Есть контролеры, есть скрытый контроль. Формально за нарушение ПДД команда может быть дисквалифицирована.
При прочих равных это фактор сдерживающий. На БГМ роллеры правила нарушают, но стараются делать это в пределах разумного и не наглея.
Здесь Петька предлагает гонку без правил. Все можно. На красный - можно, в неположенном месте переход - можно и т.п.
И этим тоже отличается.
На первом БГМ победили питерцы. Именно потому, что у них был опыт и они не ломились, а думали. Да и до сих пор побеждали отнюдь не самые быстрые.
После последнего (отчасти именно потому и последнего) Города М, я почитал-почитал отзывы, где люди с восторгом писали, как они чуть не попали под троллейбус, машину и т.п. и подумал, что наверно мне это нафиг не надо, иметь на своей и так достаточно черной совести еще и гибель пары-тройки идиотов. _________________ Keep walking
Ещё летом думал над чем-то подобным.
Моя версия:
1 Проводить в час пик.
2 Нет контрольныз точек, только старт и финиш.
3 Точки старта и финиша объявлять заранее, чтобы желающии могли поискать оптимальный маршрут.
4 Между стартом и финишем не должно быть прямых трасс, дабы соточники (при желании) могли поехать по хорошему асфальту, но кругами, отморозки - дворами, по говнам, через заборы, но по прямой.
PS В предложенном виде - это очередной лось контест. _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
1 Проводить в час пик.
2 Нет контрольныз точек, только старт и финиш.
3 Точки старта и финиша объявлять заранее, чтобы желающии могли поискать оптимальный маршрут.
4 Между стартом и финишем....
В прошлом году была тема про то, на каком виде транспорта быстрее всего перемещаться по Москве.
У роллера получалось 38 минут на 5 километров....
К чему это я? _________________ сдес был картинко, ой! Здесь была картинка
Футурама™-профессор МОСКАЛИ™
УХОЖУ™
В прошлом году была тема про то, на каком виде транспорта быстрее всего перемещаться по Москве.
когда я был юн и ваще все такое, я тоже много чо мог... и до работы добежать на полчаса быстрее, чем транспортом, и до Белки троллейбус на 4 минуты обогнать... а теперь я ленивый стал...
Добавлено: 09 Окт 2008 00:50 Заголовок сообщения:
А вот теперь представим картину старта... Толпа начинает движение. И что? Есть увлекающие, есть увлекаемые... Даже паки возможны. Как-то не то. Раздельный старт был бы куда интересней. Хотя если по расчётам Петьки будет 40 чел, то старт растянется очень надолго. Может что-то среднее, что б гонка не потеряла своей динамичности?