Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 08 Окт 2008 16:58 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Жесткую ты, Моск, тему поднял...
Не спорю што тема непростая...
Но это же не означает, что не стоит об этом думать и говорить?
bizzzon писал(а):
если развивать дальше, то мне вообще нельзя показывацца на улице, просто потому что я порой катаю так, что подвергаю водителей коробок риску меня ненароком убить...
За тебя не поручусь, скажу за себя.
Я езжу по городу порой с нарушением ПДД и соответсвенно подвергаю себя и водителей риску ДТП с моим участием.
Но! Не риску меня убить или нанести серьзную травму.
Задавить меня насмерть, размазать так што я костей не соберу, может только чел за рулем, который самым безбожно-нещадным образом нарушает ПДД, для которого они не писаны. И уж в том, что оно ездит по городу со скоростью 120-150 км/ч, пролетает перекрестки на красный, ездит по втречке и т.п., в этом, извини, моей вины нет. И твоей думаю тоже.
Мотоциклетная доска памяти штука очень познавательная. Если почитать, то по большей части они погибают по типа чьей-то вине, там пешеход переходил не по переходу, там кто-то маневр неправильный совершил и т.д. и это может даже кстати так и есть. Но в чем причина именно летального исхода? Погибал бы мотоциклист, экипированный, да в шлемаке, если бы ехал по городу 60, а по трассе 90, а не летел бы за 120?
Поломался, покоцался бы, но был бы жив. Причина смерти в них самих, а не в окружающем их мире.
Это как ситуация с Мишкой на трассе Москва-СПб. Он типа тоже подвергал бедных и несчастных водил фур риску раздавить его.
И плевать всем на то, что реально снести его могла только фура жестко нарушающая скоростной режим предписанный по ПДД.
С точки зрения закона нарушение есть нарушение, но одно дело когда роллер едет по проежке (часто лишь потому, что по тротуару проехать невозможно), и другое когда чел на красный на тачке или байке ломит в толпу на пешеходке. Для меня это разные вещи.
Такое мое мнение.
Добавлено: 08 Окт 2008 22:03 Заголовок сообщения:
есть СВОБОДА ВЫБОРА.
порой, в жизни, длинною в 30 лет, гораздо больше опыта, эмоций, действия, "полезности" если хотите, чем у "овоща" в 80.
только в какой-то определенный момент, Выбрав, ты становишься или "причиной", или "жертвой", или "палачом".
подскользнуться, неудачно упасть и умереть, можно и на ровном месте. но никогда не раньше, чем "назначено".. рено прав, что и говорить.пусть хоть вообще все будут ездить со скоростью пешехода.
а пешеходы стоять на месте.
есть уроки, которые проходит каждый свои, и кто-то растет а кто-то из раза в раз остается на второй год.
и весь свой ОПЫТ ты вносишь в копилку человечества.
смерть - это не хорошо и не плохо. это есть.
а по- поводу "убийц" и "самоубийц" на дороге...
что ж.. все возвращается... мы не знаем кому - и что.
слишком много бессмысленного, но разве всегда должен быть смысл????? кто это сказал? и если мы его не видим, разве значит, что его нет? _________________ любить нельзя использовать
Добавлено: 08 Окт 2008 22:11 Заголовок сообщения:
Люди использующие слова "назначенно" "Судьба" и прочие подобные слова.... - слабые люди, неспособные взять ответственность за свою жизнь на себя.... они очень глубоко ошибаются и большинство из них пассивные неудачники.... )))
Эт так не в обиду а поправить искаженный смысл....
В посте Memory два взаимоисключающих понятия... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Крепкий Орешек™ Люде ХЭ™ Трезвые™ 8 овощей™ HOBBITЯТА™
День рождения: Лето 7490 от С.М.З.Х., месяц Рамхатъ, 30 день, Вторникъ.
Добавлено: 08 Окт 2008 22:18 Заголовок сообщения:
Мишка
"назначено" - не есть предначертанно с рождения.
от выбора и зависит это "назначено"
и нет тут взаимоисключения
мы самми встаем на дорогу, по которой идем. САМИ.
и строим ее сами. но выбрав материал для строительства - и получаем результат. _________________ любить нельзя использовать
Добавлено: 08 Окт 2008 22:24 Заголовок сообщения:
Memory писал(а):
Мишка
"назначено" - не есть предначертанно с рождения.
от выбора и зависит это "назначено"
и нет тут взаимоисключения
мы самми встаем на дорогу, по которой идем. САМИ.
и строим ее сами. но выбрав материал для строительства - и получаем результат.
Вооо такой пост мне больше нравится....
Прошлый мой пост не актуален.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Добавлено: 08 Окт 2008 22:33 Заголовок сообщения:
Darya писал(а):
кругом одни реалисты-строители...аж пративна...
Дарья знаешь я скажу так:
Сначала нужно понять что слова "судьба и пр." это чисто религиозные слова призванные заманить человека в капкан...
А сам я глубоко верующий человек но я никогда в жизни и близко не подойду не к одной церкви и не вступлю ни в одну секту (религию)..... и никода не подам не одной попрашайке которая кестится.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Добавлено: 08 Окт 2008 22:41 Заголовок сообщения:
Верю в тебя, верю в себя, верю во всех вас (нас)...
Звучит может глупо и понять это сложно...
но оно очень точно отражает мою мысль....
что еще я могу сказать...
захочешь понять что я говорю путь твой будет не легок....
много стереотипов сломаешь и пр.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Добавлено: 08 Окт 2008 22:53 Заголовок сообщения:
Ну я бы не стал говорить про "старую память" глядя на тебя...
а про остальное - я ждал этой реакции...
прости конечно, ты мне лично симпатична очень, но вынужден сказать - ты ничем не отличаешья от "слепых котят".... увы...
Но это не значит что я автоматически превозношу себя, очень не хочу чтоб у тебя возникло такое впечатление, я тоже почти ничего не знаю.... _________________ icq 302255011
tel 89636220444
Добавлено: 08 Окт 2008 23:02 Заголовок сообщения:
за комплименты спасибо
ну если никто ничего не знает (даже ты, судя по твоему посту выше), чего же тогда мериться рамами? (не знаю где ты усмотрел в моих постах то, что я что-то знаю и решил сообщить мне, что я ничем не отличаюсь от всех остальных "слепых котят", обратного, кажется я нигде не утверждала
Так я чо та и не поняла, кто тут круче всех и знает больше всех...типа самый умный...?