В связи с "принудительным" переходом на биометрические паспорта идея сделать паспорт не лично и не через паспортно-визовый отдел обречена на провал.
Конечно вполне возможно что, для очень особых людей, есть возможность сделать новый паспорт не в ОВИРе, но такие люди обычно без охраны не перемещаются. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
А как бедному Камычу с пропиской в Кыргызстане быстро его в Москве получить _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
Камыч, ты узнавал вообще как и чего? а то у меня тут тоже возникла необходимость весьма срочная в загране... _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 20 Окт 2008 22:27 Заголовок сообщения:
Orson писал(а):
Цена вопроса - 150 баксов.
Даёшь прямо в паспортном столе.
Не умеешь давать - попроси кого-нить кто умеет показать тебе сценку, разыгранную по ролям.
Ерунда. Эти 150 не ускорят ничего. Потому, что из 2 месяцев которые его делают - 2-3 недели его печатают на ГоЗнаке, а остальное время занимают проверки. И ничего двигаться не будет, пока каждая инстанция не получит результаты соотв. проверок. Проверки там в МВД и ФСБ и ускорить их сотрудник ФМС, даже получив от тебя 1000 баксов не в состоянии в принципе. То же касается и всяких фирм, якобы ускоряющих процесс. Единственное, где можно выиграть время - это когда паспорт уже готов, на этапе, когда тебе из ФМС приходит сообщение о том, что ты можешь забрать его. Т.е. достаточно списать телефон ФМС, когда отдашь документы, и периодически им позванивать начиная где-то с 7-й недели с момента сдачи документов.
Реально же ускорить процесс можно только имея покровителя в указанных организациях где-то на ОЧЕНЬ высоком уровне.
Я изучал весь этот процесс, когда опаздывал с изготовлением паспорта к поездке во Францию на рандо.
Так что не парься, а иди в свой ФМС и подавай документы. _________________ make love not war
сочные ПЕРСИКИ™
здесь был Вася
Добавлено: 21 Окт 2008 10:43 Заголовок сообщения:
Ага!!!!убежать хочешь!!!!!=)ни куда ты не уйдёшь=) _________________ СПАРТА™
О'НУДИКи™
Катать рождённый-пить не бросит...(я)
Не даю до загса™
АсъкО 485128600
Почитал комментарии по вопросу о получении загранпаспорта . Сарафанное радио и больше ничего.
Прошу форумчан не обращать внимание на дату регистрации. Я не часто участвую в общих покатушках и не всегда ездил в общей тусе до финиша, потому и не было нужды региться.
Могу сказать, что из роллеров меня знает Мени, уж Шляпа точно должен знать.
А теперь по теме.
Если бы тут писал кто-то из профи в этом вопросе, то ответил бы цитатами. А тут в основном отписались «профи» с юношеским верхоглядством . А так как у самого один из родителей курировал эти самые структуры, то отвечу по пунктам:
1. Загранпаспорт обычный, т.е. заламинированный и с голограммой (штемпель) сроком на 5 лет выдают только по месту постоянной регистрации гражданина. Срок готовности – 4 недели, в реалии 5-6 недель, в зависимости от различных факторов. Какие факторы влияют, объясню в личку.
2. О том, чтобы инспектору дать взятку и получить быстро паспорт. Советую на сон грядущий почитать уголовный кодекс Статья 291. А еще лучше с комментариями к стате.
Такие знания очень облегчают жизнь.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
3. Писали о том, что в Воронеже получали паспорт 6 месяцев. Чем меньше регион, тем дольше получение каких-либо документов, накладывается местная бюрократия ,регламентируемая местными подзаконными актами. Стоимость пошлины -400 рублей.
4. Анкета в 2-х экземплярах и фотографии 4 штуки и документы, подтверждающие анкетные сведения. Для лиц мужского пола в возрасте с 18 до 27 включительно справка № 32 или военный билет. Составить грамотно анкету могу взять на себя. Проконсультировать как сделать, чтобы сдать документы с первого захода. Биометрический паспорт в ФМС по месту жительства оформить нельзя, для этого существуют другие адреса сдачи документов.
Уфф..фф притомился писать общую информацию, кому интересно и главное действительно нужно оформить загран сейчас, тогда пишите мне в личку. Не хочу чтоб и меня приняли за флудера. Ноябрь-то скоро.
Кто не хочет перемещаться лично в пространстве, и тратить свое время и нервы – тот платит. _________________ Риэлтор – Профессионал с большой буквы. Потому, как имею два профильных образования – Юридическое и Строительное.
Работаю в уважаемой фирме, что на рынке недвижимости уже более 17 лет . Не путать с Инкомом, ХИРШом и Ризолитом.
Последний раз редактировалось: Риэлтор (21 Окт 2008 12:27), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 21 Окт 2008 12:27 Заголовок сообщения:
Stjarnа писал(а):
да вы москали зажрались
А как бедному Камычу с пропиской в Кыргызстане быстро его в Москве получить
и что? если регистрация есть, 1,5 мес в паспортном стола по месту регистрации. без проблем, еще и позвонили сами, чтоб забрал
п.с. если левая рега шансов почти нет _________________ Там где ты ни на что не способен, ты не должен ничего желать
+7 9161196887 труба
азьго 416273937
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Биометрический паспорт в ФМС по месту жительства оформить нельзя, для этого существуют другие адреса сдачи документов.
Биометрический паспорт делается в ФМС где есть необходимое оборудование для этого. О других местах не знаю. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Добавлено: 21 Окт 2008 18:48 Заголовок сообщения:
Риэлтор писал(а):
1. Загранпаспорт обычный, т.е. заламинированный и с голограммой (штемпель) сроком на 5 лет выдают только по месту постоянной регистрации гражданина. Срок готовности – 4 недели, в реалии 5-6 недель, в зависимости от различных факторов.
4 недели?? Это в каком ФМС-е их интересно за такой срок делают?
Риэлтор писал(а):
Биометрический паспорт в ФМС по месту жительства оформить нельзя, для этого существуют другие адреса сдачи документов.
Правда?
Черт, а что же я тогда оформил?? (и успел по нему пару раз уже съездить)
Риэлтор писал(а):
Если бы тут писал кто-то из профи в этом вопросе, то ответил бы цитатами. А тут в основном отписались «профи» с юношеским верхоглядством .
Па-па-па-пантов много, господин Риэлтор, па-па-прафессионализьму не хватает.. _________________ make love not war
сочные ПЕРСИКИ™
здесь был Вася
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3