video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем смазываете? ;)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сережка

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я опытным путем вывел для себя оптимальное, как мне кажется сочетание.

50/50 LM45/"масло смазочное бытовое", это то, чем смазывают швейную машинку, продается в хозмаге.

Получилась дико катучая смесь.
Рад

ICQ |200/844/968|
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NetGhost

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POWERSlIDE grease injection - то что надо! Это Очень хорошая смазка, ролики отлично после нее катят (если подшипы не убиты, конечно же Wink ) Правда, дорогая зараза( но оно того стоит!
semd

Фотографии

СообщениеДобавлено: 30 Июн 2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

idolische писал(а):
...

Меньше они до этого стучали от того, что люфты были забиты всякой грязью.

Не только. Точнее, "не сколько из-за этого"...

Внутренее кольцо изнашивается, в отличие от внешнего, неравномерно. Снимая и ставя колесо заново, внутреннее кольцо наиболее изношенной зоной попадает в не нагруженное место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Llirik
Гость

СообщениеДобавлено: 12 Июл 2008 15:47    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Спасибо за советы чaйнику, по уходу зa колeсaми. Тeпeрь знaю, что им нe кирдык(кaк мнe скaзaли"aвторитетныe роллeры") a просто просят внимaния и дeлaют это кaк могут. Думaю зaвтрa они зaшуршaт.
Kiryuha
Гость

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 15:29    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Мля.
Я как раз давно купил этот самый кастрол.
3 дня назад засадил в подшипники, пока не катался - дожди и т.д. Блин, опять промывать? Капец!...
Kiryuha

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... странно.
Последним сообщением было в этой статье http://roller.ru/content/master/article-284.html было:

15.08.2008 15:43 | leviathan

Никогда не используйте Castrol LMX!!! Автор ошибся - эта смазка никак не подходит для подшипов. В состав входят графиты, я потом заколебался отмывать свои подшипы в бензине то них. Чуть не запорол свой мега-комплект ILQ 9.

Ответил, и больше не нашел этого сообщения.
Kiryuha

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полазил по форуму - в стародавние времена люди использовали этот LMX и были рады этому факту. Сейчас что-то поменялось?
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiryuha писал(а):
Сейчас что-то поменялось?

http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=28025
Kiryuha

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):
Kiryuha писал(а):
Сейчас что-то поменялось?

http://www.roller.ru/newforum/viewtopic.php?t=28025
Спасибо!
Я правда имел ввиду по отношению к LMX.Smile
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kiryuha писал(а):
Я правда имел ввиду по отношению к LMX.Smile

а чего ему меняться , этому отношению ? - смазка она и есть смазка , и даже если в ней графит , то он никогда подшипам не вредил , а отмывать геморно любую пластичную смазку.
Нравится - мажь.
Revenant

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2008 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера был на Савёловском, ПМС-200 есть в наличии по 50 рублей.
Незюга гостем
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Савеле кроме ПМС-200 есть ещё ПМС-100 и ПМС-5. Они отличаются по вязкости (в меньшую сторону) и для смазки роликов пожалуй не подойдут.
По моему личному мнению ПМС-200 вовсе не панацея, позволяющая обходиться без чистки подшипников.
Покатался я на ней - ничего особенного. Может чуть более устойчива к воде, но совсем немного.
Так что применение ПМС-200 обслуживания подшипников не отменяет. Вскрывать их, чистить и промывать всё равно нужно, без этого не обойтись.
Олег
Гость

СообщениеДобавлено: 25 Окт 2008 16:30    Заголовок сообщения: Re: Ответить с цитатой

Статья мировая, огромное спасибо!!! присоединяюсь к воплям - "опять промывать!"
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах