Добавлено: 06 Ноя 2008 15:37 Заголовок сообщения:
DJVAD писал(а):
обычно первое колесо испытывает наибольшие трудности при наезде на большой резкий перепад в асфальте или камень.
поэтому , если ты возьмёшь "сотки" для катания по городу , советую заменить хотя-бы крайние оси со штатных алюминиевых на стальные , чтоб не навернуться с рюкзаком винила когда на каком-нибудь из бордюров мягкую ось срежет
Цитата:
Думаю, оптимальным было бы взять 4 колеса на 100 при оптимальном заглублении колёс к подошве.
а ещё существуют максимально низкие конфигурации , когда 2-е колесо в раме имеет диаметр меньше остальных , например 3х100 + 1х90 - ботинок оказывается почти на сантиметр ближе к земле по сравнению с 4х100
Для манёвренности-же сейчас появились рамы 3х100 - укороченная база + большие колёса. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 06 Ноя 2008 17:02 Заголовок сообщения:
Отредактировано bonily
Убедительная просьба воздержатся от двойного цитирования и цитирования большого объема информации.
------------
Отлично!
Спасибо за напоминания про железные оси.
На моих они сечас тоже железные. А при покупке новых, обязательно сделаю акцент на это!
Я думаю, что я выбрал бы 4 на 100 с максимальным заглублении колёс к подош. При одинаковости колёс их легче переставлять при стирании по схеме "ёлочка" Если же колёса не одинаковы, то это не удобнее.
Если знаете хорошие проверенные реализации в виде названий конкретных моделей - был бы благодарен!
И вообще, я хотел бы поблагодарть "_Ro_" за самые полезные советы в форумах, и нормальное дружественное общение!
Спасибо за напоминания про железные оси.
На моих они сечас тоже железные. А при покупке новых, обязательно сделаю акцент на это!
Не стоит. Насколько я понимаю, осям на беговых аналогичны оси от Seba, стальные. Т.е. купил ролики, а потом просто докупил оси. Цена вопроса полтинник за штучку.
Цитата:
Я думаю, что я выбрал бы 4 на 100 с максимальным заглублении колёс к подош.
При выборе рамы 4х100 этот параметр не главный. Тут важнее скорее прочность самой рамы, а то и стальные оси не помогут.
Ну или удобство башмака роликов, к которым эта рама прикручена.
Цитата:
Если знаете хорошие проверенные реализации в виде названий конкретных моделей - был бы благодарен!
FILA M100, правда говорят, что это ролики на один сезон, но на них катает довольно много народу из опытных лосей. Тут надо по своей ноге выбирать, возможно филы радикально не подойдут.
Вообще мне кажется, что для катания на работу сотки это буржуйство. В городских условиях их преимущества неочевидны, потому что им для раскрытия потенциала нужны длинные прямые без большого количества посторонних объектов.
Добавлено: 06 Ноя 2008 18:44 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
>В городских условиях их преимущества неочевидны
Да их просто нет.
По-моему, 4х84 для города было и есть оптимальный сетап.
Вот я и гоняю в своих Филах
которые были 4 на 84, но уже стали 4 на 78
Запас колёс и тормозов уже прикупил.
Но думаю, это не надолго.
Фила стала трещать по швам.
Даже для меня - который не аггрессив, эти ролики оказались на один, ну, может, с натяжкой - на полтора сезона.
Недостатки ФИЛЫ ПРИМО ХТ:
Ездят они неплохо. Только вот родные колёса с аэродинамическими тарелками, через которые вложены подшипы - всё время распирает, и колёса перестают нормально крутиться и ролы тормозят в самый неожиданный момент. (новые колёса купил без этих самых тарелок)
Второй недостаток - ролы расходятся по швам. Особенно язык и места рядом с ним.
Третий недостаток - вышибало систему автошнуровки, отскочил зубец у шестерни.
Пришлось самому её перетачивать.
----
А как новую модель, хотел прикупить сотые ролы. Поэтому я поднял эту тему форума.
Народ говорит, что на ямах и при наезде на другие неровности - на сотых "колбасит" значительно меньше чем на 80х.
Кстати, насколько это правда? Пишите свои мнения и опыт.
Добавлено: 06 Ноя 2008 18:56 Заголовок сообщения:
>Фила стала трещать по швам.
Это связано с форм-фактором сетапа?
Боты филовские традиционно весьма недолговечны.
Выбирать по чужому мнению не стоит - выбирать нужно ногами, а уж потом вопрошать на форуме насчет потребительских качеств, имхо...
> (новые колёса купил без этих самых тарелок)
Дык и поставь их для начала.
Добавлено: 06 Ноя 2008 19:03 Заголовок сообщения:
semd писал(а):
>Фила стала трещать по швам.
Это связано с форм-фактором сетапа?
Боты филовские традиционно весьма недолговечны.
Выбирать по чужому мнению не стоит - выбирать нужно ногами, а уж потом вопрошать на форуме насчет потребительских качеств, имхо...
> (новые колёса купил без этих самых тарелок)
Дык и поставь их для начала.
Согласен.
Бот у меня аккурат по ноге.
Колёса обязательно заменю, и расскажу результаты теста.
ЖЭсть Надо научиться кататься, а потом уже миллиметры мерить, ибо не главное это все...
_Ro_, ты ж знаешь, какой у меня вес, какой у меня тяжелый волшебный рюкзачок (особливо когда в Одинцово с палатками двигаю от станции) - еще ни одну ось не срезало даже после прыжков и слайдов Тут скорей колеса развалятся, чем с осями что-то случится Енто ж при ванвилах их в основном срезает, а ты попробуй их на сотках сделать Я могу только toe-heel осилить, и то без рюкзака )))))))) Но даже при езде на двух колесах еще ничего не срезало
Добавлено: 07 Ноя 2008 01:31 Заголовок сообщения:
Graf писал(а):
_Ro_, ты ж знаешь....
знаю а ещё знаю что ты умеешь правильно приземляться и не цеплять бордюры передним колесом Но это умение приходит со временем , и неподготовленному человеку лучше перестраховаться чем прочувствовать это на себе... - я видел несколько таких случаев , потому и предупреждаю _________________ моим ROлам 13 лет.
Сезон 2008 прошел под эгидой «Новисы на сотках». Надо думать, что в 2009 новисы начнут асиливать сетап 4х110, благо и спидмашиныодинадцатые подойдут, и радикалы про теперь 4х110. Ну а дальше 3х125 вестимо. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.
раз пошла такая пьянка,OFF:
Veteran,3x110 они на какой вес рассчитану? у них жеж стандартная 165-ая идёт разбивка?
и сразу второй вопрос-по чём?
и блин третий-Квады достать фона? фск-ные))) _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Ездят они неплохо. Только вот родные колёса с аэродинамическими тарелками, через которые вложены подшипы - всё время распирает, и колёса перестают нормально крутиться и ролы тормозят в самый неожиданный момент. (новые колёса купил без этих самых тарелок)
Эти тарелки можно вынуть :)
DJVAD писал(а):
Народ говорит, что на ямах и при наезде на другие неровности - на сотых "колбасит" значительно меньше чем на 80х.
А еще народ говорит, что на согнутых коленях на ямах и при наезде на другие неровности почти и не колбасит вовсе :) _________________ Cочные ПЕРСИКИ™, Раф™ и обязательно Факитол™
А еще народ говорит, что на согнутых коленях на ямах и при наезде на другие неровности почти и не колбасит вовсе :)
во-во. Поддерживаю.
В городе катаю на 5*84. Они ниже, они устойчивее, на них НААААААААМНОГО легче тормозить и разгоняться, чем на сотках. Но и сотки у меня есть. Вот, бывает, летишь на сотках с Балаклавки, скорость под 35 и думаешь - только, мля, лишь бы не камешек под колесо!! Потому что хрен остановишь инерцию сотых колес обычным т-стопом.
Да, кстати, когда на сотках со штатником будешь кататься - зови посмотреть, будем считать сколько раз навернешься, зацепившись второй ногой за штатник. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
раз пошла такая пьянка,OFF:
Veteran,3x110 они на какой вес рассчитану? у них жеж стандартная 165-ая идёт разбивка?
Нормально там все с весом. В зависимости от рамы, разбивка может быть разной. Симмонс, который у Мерлина лежит, со 165-той. Кадо Мотус Нео — тоже. Луиджино Z-Frame выпускается в двух видах: 150/165 длиной 10,25" и 165/195 на дюйм длинее.
Цитата:
и сразу второй вопрос-по чём?
Симмонс у Юрки что-то в районе 8 тысяч стоит. Луиджино можно из Австралии притащить цена примерно такая же получится.
Цитата:
и блин третий-Квады достать фона? фск-ные)))
Понятия не имею, я и квады в разных вселенных какбе живут. Скажи модель, я попробую разузнать. _________________ На алтарь мысли Максим мог положить все, даже предметы первой необходимости. Так, однажды он сказал :
— Когда я думаю, что пиво состоит из атомов, мне не хочется его пить.