video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос выбора роликов. Высота при одинаковом диаметре колёс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DJVAD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shambler писал(а):
DJVAD писал(а):

Ездят они неплохо. Только вот родные колёса с аэродинамическими тарелками, через которые вложены подшипы - всё время распирает, и колёса перестают нормально крутиться и ролы тормозят в самый неожиданный момент. (новые колёса купил без этих самых тарелок)

Эти тарелки можно вынуть Smile

DJVAD писал(а):
Народ говорит, что на ямах и при наезде на другие неровности - на сотых "колбасит" значительно меньше чем на 80х.

А еще народ говорит, что на согнутых коленях на ямах и при наезде на другие неровности почти и не колбасит вовсе Smile

Хорошо. Я поясню.

1- Если из Филы вытащить аэродинамическую тарелку, то в колесе остаётся ямка, как в обычном колесе, но бОльшего диаметра. Прежний подшипник там просто будет болтаться. Что, покупать другие?

2- Да, согласен, при езде по волнистому асфальту, где минимальный характерный размер волн и выступов сравним или больше размера колеса вдоль движения - да, проехать на согнутых коленах - без проблемм. Собственно так и нужно всегда ездить, причём можно выставить ногу где штатник, чуть вперед, и тогда полная гарантия что штатник ничего не зацепит.

Но если характерный размер препятствия вдоль движения маленький, меньше чем размер колеса. То есть препятствие резкое (например торчащие выступы вспяченного асфальта, мощёной плитки, ветки деревьев, нашлёпы гудрона, камни,... итд итп ) то колесо получает резкий удар назад, со стороны роллера это выглядит как будто кто то неожиданно дёргает ролик назад. Чтобы уменьшить это влияние - увеличивают диаметр колеса. (Я думаю Вам понятна эта простейшая школьная механика) Сравните, как детский и взрослый велосипеды преодолевают бордюр одного и того же размера. Так вот все эти препятствия можно сравнить с микробардюрами. И очевидно, что при бОльшем размере колеса накат по дороге с такими препятствиями будет лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автар, я тебе вот что скажу, ты по дороге с такими препятствиями ехать не сможешь - потеряешь скорость и больше не разгонишься. А если разгонишься, то только с одной мыслью - свалить скорее с этой поганой дороги.
Шел бы ты по улице кататься, а не по колдобинам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vuaierist

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нибудь видел живьем автора темы? так издеваться над людьми.... настоящий талант.
Stjarna, он не пойдет, а будет продолжать глумиться над вами.
Df и Veteran вопросы продажи\приобретения выясняйте в личке, аське или как нибудь еще.
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DJVAD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):

Да, кстати, когда на сотках со штатником будешь кататься - зови посмотреть, будем считать сколько раз навернешься, зацепившись второй ногой за штатник.

А каким образом штатник может помешать?
Я не занимаюсь фигурным катанием и акробатическими трюками
При езде хоть на 200 колёсах думаю всё будет ОК, поскольку они не заходят друг за друга как при обычном коньковом беге так и при торможении штатником.
DJVAD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vuaierist писал(а):
кто нибудь видел живьем автора темы? так издеваться над людьми.... настоящий талант.
Stjarna, он не пойдет, а будет продолжать глумиться над вами.
Df и Veteran вопросы продажи\приобретения выясняйте в личке, аське или как нибудь еще.

Смотри, твой ответ не по теме топика.
Это не форум по обесцениванию народа!
Отвечают те - кто хочет отвечать по существу.
Кто видит, что это ему не интересно - просто не отвечает.

Советую прибегнуть к выполнению этих правил.
Со своей стороны у меня нет претензий в личном плане к кому либо, и как ты заметил, я не обесцениваю тут кого либо. Твои обвинения в мой адрес бездоказательны!

Если влом вникать в суть топика - просто перейди к чему нибудь ещё.

Извиняюсь за свой админ.
DJVAD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Автар, я тебе вот что скажу, ты по дороге с такими препятствиями ехать не сможешь - потеряешь скорость и больше не разгонишься. А если разгонишься, то только с одной мыслью - свалить скорее с этой поганой дороги.
Шел бы ты по улице кататься, а не по колдобинам.

Да, кататься по хорошим трассам -это супер!
Но я ещё использую ролы для езды на работу и с неё.
Там качество покрытий выбираю не я.
А что я могу выбрать?
- разумеется разные ролы.
О чём мы тут и дискутируем.

- Ну и маршруты объезда - которые тоже не блеск + дольше путь.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DJVAD писал(а):

Какбе, при катании на длинных рамах поворачивать придется исключительно перебежкой. В противном случае заметно снижается скорость. Тут мы приходим к тому, что разогнать сотки зело сложнее, нежели 4х84.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поражает упертость автора при полном отсутствии понимания каким образом люди катаются на роликах. Ютуб бы поглядел, чтоли. Laughing Arrow
Darya

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы и злюки...
Между прочим, в европе на покатушках все ездят со штатником! И удивляются нам, русским, считают, что мы не умеем тормозить и при этом пренебрегаем штатником! (я щас про сотки говорю)
И вобще из-за отсутствия штатника они стараются не ездить в наших паках и пр. Smile))...практически международные конфликты разгораются...а вы....эх вы...штатник - это между прочим хороший тон в европе (при массовых покатушках).
DJVAD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stjarnа писал(а):
Поражает упертость автора при полном отсутствии понимания каким образом люди катаются на роликах. Ютуб бы поглядел, чтоли. Laughing Arrow

Понятно. Вы катаетесь "так" а я катаюсь "сяк".
Есть право свободы выбора. Уважайте это право.
На самом деле, просто отвечайте по существу темы, касаемой технических аспектов и роликов.
Попытайтесь быть тут безоценочны. Для оценивания, понижения настроения других людей, всё что не касается роликов и их технических аспектов ...итд итп... есть зона флуда и психологические форумы.

Тем не менее я поясню: ролики я использую не только для катания, но ещё и как транспортное средство.

Я думаю имеено здесь разница, и именно она может вызвать разные реакции.
Stjarnа

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тролль.... Shocked Evil or Very Mad
DJVAD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VeteranBD писал(а):
DJVAD писал(а):

Какбе, при катании на длинных рамах поворачивать придется исключительно перебежкой. В противном случае заметно снижается скорость. Тут мы приходим к тому, что разогнать сотки зело сложнее, нежели 4х84.

Понятно.

Для перебежки помешать может, не спорю.
Но просто можно ставить ноги чуть дальше, если потребуется повороты на большой скорости.

Но суть применения больших колёс в поднятой мной теме больше сводиться не к поворотам на большой скорости, а как повышение помехозащиты от неровностей в городских условиях, где огромные скорости развивать не стоит в целях безопасности.(много арок выездов светофоров...)

Если утрировать, то аспект применения сотых колёс тут такой, как у роликов по бездорожью. То есть проезд препятствий. Ролики с бОльшими чем с 80ми колёсами рассматриваются просто как некий промежуточный вариант для людей, использующих ролики как транспортное средство в Москве, где дороги не выбирают, и где они часто изобилуют всякого рода помехами.

Именно в этом ключе и хотелось бы услышать ответы по существу.
Villz

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оке. по теме: в городе использую для передвижения Кроссы с рамой 4х80 либо 5х84, неровности асфальта компенсируются переносом веса на задние колеса + антишоком бута + согнутые ноги. имхо вполне достаточно чтобы чувствовать себя комфортно на раздолбанных тротуарах Москвы.
Darya

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, уже писали, что для города достаточно 84 колес. Они легче разгоняются, более маневренные. В некоторых роликах (точно не с сотыми колесами) есть амартизирующая стелька для более комфортного прохождения препятствий.

Вы почему то заботитесь о таких мелочах, о которых задумываются, развивая сверхскорости. Расчитываете милимметры, которые все равно не почувствуете в городе. Только единицы спидскейтеров могут судить и решать задачи с этими миллиметрами.

Лучше обратите внимание на 84 колеса и удобные амартизирующие стельки.

А 100 и 110 колеса важны для поддержания крейсерской скорости без остановок, препятствий и прочего.
VeteranBD

СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2008 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Мне это начинает надоедать.
Шура, скажите мне, как художник художнику: вы рисовать умеете?
Иначе говоря: мусье тиоретиг или нет?

Я катаюсь в низком беговом ботинке. Он очень жесткий. Фактически, рамы прикручены прямо к ноге. Ставил я туда следующие сетапы: 4х80, 5х84, 4х100, 4х110, 3х110+90, 3х110+100. Ботинок, грубо говоря, один и тот же (Шенкель Легенда и Ребек).
Так вот. Катаюсь я по городу, я не спортсмен, мне в гоночном ботинке притяно и удобно.

Так вот, трясет на кочках практически одинакаво. Тут разница больше за счет более мягкой или более жесткой рамы: терка на магниевой 5х84 заметна сильнее, чем на алюминиевой (хотя и очень жесткой) 4х80. Сотки и стодесятки от бьют в пятки примерно также.

Кароче, надо учица катаца. Это в первую очередь. А большие колеса счастья не дадут. Счастье — оно в хорошей физухе и хорошей технике катания, а не в колесах и их размерах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: