Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 1632 Откуда: Москва, м.Пражская
Добавлено: 13 Ноя 2008 14:16 Заголовок сообщения:
Если это все боянчики, то я б еще почитала... _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
На само деле, на фоне появления на рынке доступной зеркальной цифры и желания снимать всеми и всё подряд, данная тема очень актуальна. Несмотря на то, что это тема - шутка.
Ну, волна фотоувлечения сейчас, что сказать...
ЗЫ. Перестал снимать вообще. Давно... фотография не передаёт момент, точнее те ощущения, которые были у тебя в тот момент, когда ты или тебя фотографировали. Память лучше.
ЗЫ2. А фотохудожников сейчас очень мало...
ЗЫ3. Все ранее написанное, написано на правах брюзжания после необходимости просматривать миллион фоток от сотни фотографов после очередного мероприятия, чтобы выбрать несколько....
Уж извините те, кто снимает на РоРУ и несмотря не на что делает это искренно. Тренируйтесь и всё будет. _________________ Ом, Шанти!
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 13 Ноя 2008 20:22 Заголовок сообщения:
>фотография не передаёт момент, точнее те ощущения, которые были у тебя в тот момент, когда ты или тебя фотографировали.
Ну вот, ты сам и обозначил сверзадачу художественной фотографии. Правда, не обязательно "передавать", но "создавать" при просмотре - обязательно.
"Это мир фактов и мир поэзии" (С) Дыко.
Добавлю - лаконичный мир. Очень лаконичный в средствах выражения. Доступность результата цифры и широкие возможности оборудования вносят свою лепту в глобальную "бездумность", согласен.
Но заставить фотографически думать столь же глупо, как заставлять писать стихи. Это или дано - или нет.
>ЗЫ2. А фотохудожников сейчас очень мало...
Их больше, чем когда либо было ранее. Есть очень харизматические личности. Так было всегда и так будет еще долго.
>ЗЫ3. Все ранее написанное, написано на правах брюзжания после необходимости просматривать миллион фоток от сотни фотографов после очередного мероприятия, чтобы выбрать несколько....
А ты не просматривай. Все "ценное" обязательно всплывет : ))))
Правда, не обязательно "передавать", но "создавать" при просмотре - обязательно.
"Это мир фактов и мир поэзии" (С) Дыко.
Это разные вещи. Про фотокудожников я уже сказал - их труд я "ценю". Может быть их больше чем раньше, но опять же за счёт доступности "доступной" качественной техники. Гораздо проще нащелкать в цифре и посмотреть, отсеять. Чем делать в разы меньше фоток на плёнку и потом просматривать распечатанные фотографии. Цифра гораздо экономичнее (несмотря на стартовую цену фотоаппарат), чем плёнка... факт, который притягивает многих.
Dirty Harry писал(а):
Фотография как раз передает этот момент. Чувства людей в кадре... Если этого не видно - фотография не удалась
Категорически не соглашусь. Просто пример - запах сена на сеновале. Воссоздать его в памяти, посмотрев на фотографию - это заслуга памяти, а не фотографии. А запах сена я могу вспомнить и так... _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Да, мы тоже люди... нам не только посмотреть, потрогать _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Зарегистрирован: 03.05.2005 Сообщения: 3601 Откуда: Москва, Академическая
Добавлено: 14 Ноя 2008 10:49 Заголовок сообщения:
JBitch писал(а):
Категорически не соглашусь. Просто пример - запах сена на сеновале. Воссоздать его в памяти, посмотрев на фотографию - это заслуга памяти, а не фотографии. А запах сена я могу вспомнить и так...
Я не говорил про запахи.. про чувства и эмоции данного момента)
А нужно синтезатор запахов изобрести
тогда любая фотография с моря будет пахнуть именно им же или рыбой.. и цеплять на каждую фотку аромосинтезатор на батарейке. , и к монитору для инетрнта.
For dfAngeL: баян - класно получился _________________ \
\
2 Dirty Harry Для человека это абсолютно одно и тоже - и то и другое производное... хм... подставь сам чего.
А во вторых, ты сам написал про чувства, а это слово произошло от слова "чуять" - и слышать и понимать одновременно
Так вот, фотография может передать внешние проявления чувств-ощущений () человека в тот момент, но не их самих... вот в чём загвоздка. _________________ Ом, Шанти!
MOP#9o3#7о8-1oo4
Добавлено: 14 Ноя 2008 13:27 Заголовок сообщения:
Нененененееее....
Хфотография должна сначала привлечь на себе внимание, заставить остановиться и "втыхать", должна зацепить, дернуть некие якоря в глубине сознани, вызвать чувство и эмоциии - от восхищения до отвращения, кому уж как.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3