video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кто может несколько видеокасет в цифру перегнать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 20:25    Заголовок сообщения: Кто может несколько видеокасет в цифру перегнать? Ответить с цитатой

Или дать на время железку, сам перегоню.
Пиво и прочие вкусности с меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Ro_

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2008 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть комбайн VHS+DVD , режет сразу на болванки. Качество XP/SP/LP/EP - по выбору , от 90 минут до 4 часов на 4-гиговый диск.
И есть ещё какое-то Pinnacle для компа , вроде тоже захватывать умеет , но мне лень с ним разбираться. Pinnacle могу дать если хош поэкспериментировать , а с комбайном - привози кассеты , только не обещаю что это будет быстро , особенно если выберешь качество при котором кассета не влазит целиком на болванку.
OrangeUdav

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот дались вам эти болванки, у меня флешка и то больше
не надо экономить на качестве при оцифровке!!! чтобы через пару лет когда флешки станут терабайтовыми - не рвать на голове волосы смотря на убогое качество

впрочем VHS по моему не сильно лучше MiniDV, а там час занимает 15 гигов всего
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, появится чуть свободного времени - завалюсь с пивом Wink
_Ro_

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OrangeUdav писал(а):
у меня флешка и то больше

вот тока флешками здесь не надо меряться... сюда-же и дети заходят , почитать... Wink

Цитата:
впрочем VHS по моему не сильно лучше MiniDV

оно не то что не лучше... оно хуже... - вертикальное разрешение 240 линий Smile Так что ему в большинстве случаев и LP DVD много будет Wink

Душелов писал(а):
появится чуть свободного времени - завалюсь с пивом

Вась , завалиться не получится , могу или кассеты взять , либо Pinnacle тебе дать... Confused Посмотрел кстати чё эт за железка... называется Miro Video DC30 Plus.
Saxo

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VHS и MiniDV вообще разные вещи, первое - аналог, второе - цифра (хоть и пишется на пленку). В принципе могу и с мини ДВ и с VHS и в комп загнать или сразу на DVD, или как еще угодно, только со сроками ничего не могу гарантировать, если в комп загонять (комп вечно занят и он не совсем мой Smile )
_Ro_

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Saxo писал(а):
VHS и MiniDV вообще разные вещи, первое - аналог, второе - цифра

не об том разговор... сравниваем не форматы , а их ТТХ , в частности разрешение , и тут VHS со своими 240 строками против 540 у miniDV проигрывает , что и не удивительно - формату VHS уже более 30 лет Smile
OrangeUdav

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Ro_ писал(а):

не об том разговор... сравниваем не форматы , а их ТТХ , в частности разрешение , и тут VHS со своими 240 строками против 540 у miniDV проигрывает , что и не удивительно - формату VHS уже более 30 лет Smile

240 строк VHS - это интерлейсные строки, они как бе говорят нам что их два раза "больше"
540 строк MiniDV - это уже деинтерлейснутый кадр

или я не прав Wink
_Ro_

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OrangeUdav писал(а):
240 строк VHS - это интерлейсные строки, они как бе говорят нам что их два раза "больше"

врут. Это конечное разрешение. Будь их больше , ниодин производитель не забыл-бы это указать в ТТХ Wink

http://ru.wikipedia.org/wiki/VHS писал(а):
Разрешение: около 240 ТВЛ (вертикальных телевизионных линий), что в терминологии цифрового видео примерно соответствует 320x240 точек.

DDim

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OrangeUdav писал(а):
или я не прав Wink

не прав, 240 и 540 это конечное разрешение, а интерлейс и там и там присутствует
Revenant

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал сравнивать строки аналогового VHS и цифрового MiniDV. Потому что такой субъективный параметр как "качество" изображения будет сильно различаться при прочих равных.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: