video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

работа и кризис
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Villz

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
Норма ГК не избавит вас от длинных очередей заборщиков денег,
давки на входе и прочих радостей при попытке деньги забрать)

Эта норма пережиток 90-х, архаизм который давно пора убрать из ГК. Одна из косвенных причин кризиса. Возможность того, что вкладчик в любой момент может забрать срочный вклад (про вклад до востребования я не говорю) не позволяет банках эффективно использовать привлеченные у населения денежные средства для выдачи кредитов и мало согласуется с международной практикой, да и в принципе с логикой. В результате банки используют вклады только как способ предложить клиентам другие свои продукты (карты, кредиты и т. д.), но не могут использовать их как способ привлечения ликвидности для кредитования, поскольку кредит выдается на длительный срок, а вклад должен быть возвращен в любой момент.
В результате классическая банковская система: взять деньги под процент у одного - выдать в качестве кредита другому под чуть больший процент - разница прибыль банка%; не работает в России.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bonily
Замыкающий хвостеГ

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JBitch
Зато не ты говорили про банки Laughing
Кстати, JBitch, а гдде ты бы хранил деньги, если не под подушкой?

Часто простое кажется вздорным, черное - белым, белое - черным. (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Stinky

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про банки сказал я. Если дело дойдет до того, что по вкладам деньги не отдадут, то обратить в еду телевизор или свежепокрашенный забор будет весьма затруднительно.
А что до уверенности Villz как юриста, то если вклад не отдадут, то пока будешь судиться с банком, с АСВ, с государством, то можно и от голода помереть.

Цитата:
ЗЫ. Еще один способ - выйти из государственной зависимости, когд аденьги не нужны. Но не каждый на это способен.

Я бы сказал, не из государственной, а из социальной зависимости. В предельном случае здесь два варианта - сбежать на природу и там вести натуральное хозяйство или нищенствовать и жить на улице.
Tonya

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Villz писал(а):
[ Возможность того, что вкладчик в любой момент может забрать срочный вклад ..... мало согласуется с международной практикой, да и в принципе с логикой.

я вот как ни разу не специалист не вижу ничего нелогичного в том, что ты можешь забрать деньги в любой момент с какого бы то ни было вклада) мало ли что бывает, ты на свою какуюнидь операцию что, год у банка денег ждать должен?
Не, давайте-ка оставим этот архаичный пережиток)о какой норме ГК речь, кстати?
Villz

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело в том, что я юрист, хотя я считаю, что это помогает более трезво смотреть на происходящее,а в том, что я оптимист. Я верю, что могу что-то поменять, что мои небольшие деньги не спрятанные в матрас могут помочь.
Деньги в матрасе это тупик - прямой путь к тому, что в какой то момент на них просто нечего будет купить - пустые полки магазинов или бешеная инфляция. Любой другой вариант - вклад в банке, украшения из драг металлов (их можно заложить в ломбард, чтобы получить наличные до зарплаты), покупка чего нибудь нужного (не отложенная из за кризиса) это шанс на улучшение к лучшему.
Не факт, что это сработает, но это лучше, чем ничего.
фрау чолитос

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грех писал(а):
catgarfild писал(а):
рынок недвижимости тот же к примеру слишком обьемен.

согласен всецело.
В условиях кризиса на наш рынок вышли крупные игроки из Англии, Штатов, Франции и Израиля.
Кроме того, кризис хорошо обрушил стоимости инвест проектов. Поэтому банковский сектор, получивший презент от правительства, активно скупает такого рода активы.

фрау чолитос писал(а):
6. Брокеры по недвижимости
Причина: на первичном рынке недвижимости объектов для продажи все меньше и меньше.

Абсолютная ерунда. предложений как в первичке, так и во вторичке немеряно. А вот спроса практически нет. Поэтому цены на вторичку медленно, но верно ползут вниз.
Не знаю, правда, насколько эта тенденция касается жилого фонда в востребованных и престижных районах.

на моих глазах рухнули три довольно таки преуспевающие компании по недвижимости, которые существуют уже не первый год и не третий, а которые реально себя хорошо зарекомендовали на данном рынке. и рухнули не постпенно а практически сразу. так которая чуть помоложе была рухнула еще в мае, когда кризис только-только назревал, другая почти распалась в июле, третья сейчас уже на последнем издыхании...
спрос падает - и это о многом говорит. ну а про внутренние конфликты и междоусобицы, так сказать я говорить не буду, хапуги есть, были и будут всегда.

жизнь - игра...
как карты лягут, так и будет...
здесь главное - не пасовать!!!Smile
фрау чолитос

Фотографии

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Villz писал(а):
Тут дело в том, что я юрист, хотя я считаю, что это помогает более трезво смотреть на происходящее,а в том, что я оптимист. Я верю, что могу что-то поменять, что мои небольшие деньги не спрятанные в матрас могут помочь.
Деньги в матрасе это тупик - прямой путь к тому, что в какой то момент на них просто нечего будет купить - пустые полки магазинов или бешеная инфляция. Любой другой вариант - вклад в банке, украшения из драг металлов (их можно заложить в ломбард, чтобы получить наличные до зарплаты), покупка чего нибудь нужного (не отложенная из за кризиса) это шанс на улучшение к лучшему.
Не факт, что это сработает, но это лучше, чем ничего.

а здесь, кстати, абсолютно полностью согласна!

надежнее банка я, на самом деле, считаю, что сейчас не найдешь места я имею ввиду, сбережния и вклады. Под матрасом - это , я бы сказала, очередная нервотрепка, сидеть , ждать и думать, а вдруг на то не хватит осталось только это, а вдруг на это не хватит , осталось уже только вот столько, когда в банке- ты уверен в том, что то что у тебя имеется хоть как-то увеличивается, и они там в безопасноти ( какой-никакой а в безопаснти), и если банк обязался выплатить, он выплатит, а если думаете , что суд не прокатит, то это ошибочно эти заявления по поводу возврата и выдачи всего в течение двух недель, всем известный факт, этого никто не скрывает, и этого никто не утаивает, так что дело я считаю будет в вашу пользу. Единственное, что может быть "минусом", так это небольшая затяжность процесса, а сдургой стороны что вам мешает снимать со счета то кол-во бабла , которое вы хотите, то есть вести тем же образом , что и раньше, то есть, ДО "кризиса", снимать бабло или зачислять.в этом то они не отказывают Smile
или я чего-то все таки не допонимаю %)

жизнь - игра...
catgarfild

СообщениеДобавлено: 21 Ноя 2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кризи еще в принципе и не начался,эх чтож потом будет.
В игноре™
Асяска 330771660
звоните 89161353298
и суда тоже можно 89096988119
EdA

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фрау чолитос писал(а):

когда в банке- ты уверен в том, что то что у тебя имеется хоть как-то увеличивается, и они там в безопасноти

Восемь рублей с сотни в год - ты серьезно считаешь это увеличением? Правда не смешно? При нынешнем уровне роста цен, инфляции (даже докризисных) и финансовых рисков (нынешних) во что могут превратиться эти восемь рублей через год?
Я думаю сумму порядка до миллиона, подумав, можно вложить в себя и свое будущее без привлечения к этому делу международных финансовых жуликов. А если у тебя под подушкой есть в неск раз побольше, то за тебя я вообще не беспокоюсь)))
фрау чолитос

Фотографии

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смотря какая сумма зачислена и какой процент

жизнь - игра...
vuaierist

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по всему, кое кто тут не слыхал душещипательную историю опроблемах с ликвидностью некоторых банков входящих в 5ку крупнейших в РФ Laughing когда счета просто замораживаются, а суд недоуменно говорит:"что вылюбезный шумите? ваш вклад в целости и сохранности, никто не отказывается выдать вам наличность или провести транзакцию. только.... чуть позже Wink " боня права в том, что нет веры структурам гарантирующим сохранность и неприкосновенность вкладов. а без этого развитие системы кредитования и частного инвестирования вряд ли возможно
Ы-mail vuaierist@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
33-й

Откуда: 111024, г. Москва, ул. Авиамоторная д. 34, корп.1, кв. 1*1

СообщениеДобавлено: 23 Ноя 2008 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с мнением, что деньги под подушкой держать не следует. Ибо лежащие под подушкой деньги не работают. Насчет стоит на них покупать пятый телевизор в туалет или скажем менять финский унитаз на японский с программным управлением ничего сказать не могу, но мне кажется деньги в банк нести надо. Банк даст кредиты малому и среднему бизнесу, те в свою очередь выплатят зарплаты сотрудникам, те в благодарность порвут за них попу, повысят продажи, фирма отдаст кредит с процентами и наконец проценты начислят мне по вкладу. И все будет хорошо. Rolling Eyes
Никогда ни у кого ничего не проси. Сами придут и сами все дадут (c)
фрау чолитос

Фотографии

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последние новости из штатов

В США обвалились еще 2 банка

К настоящему моменту в США рухнули 22 банка, 2 из которых обвалились в конце минувшей недели, сообщает ИА REGNUM.

Представители американской федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) сообщили о крахе в южно-калифорнийских банках Dauni (центральное отделение в Нью-Порт Бич) и PFF (центральное отделение в Памоне). Дя тех, чьи средства находились в этих банках, по некоторым данным будет организована специальная программа помощи. PFF был основан в 1892 году, он специализировалася на ипотечном кредитовании. PFF сильно завязан на рынок недвижимости на западном побережье США. Dauni является бизнес банком, который испытывает серьезные трудности в связи с непогашением отсроченных платежей по кредитам.

ну и кому верить? Evil or Very Mad

п.с.: взято тут

жизнь - игра...
Гость

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет мне это напоминает...
EdA

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фрау чолитос писал(а):
последние новости из штатов

В США обвалились еще 2 банка

К настоящему моменту в США рухнули 22 банка, 2 из которых обвалились в конце минувшей недели, сообщает ИА REGNUM.

Представители американской федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) сообщили о крахе ...

Не верь прессе)))
Интересно, каков смысл слова "крах" и "обвалились"? Банкротство, или все-таки "испытывает серьезные трудности"?

Мне казалось, что крах - это синоним новой русской буквы "кризисЪ" Laughing

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: