Сидели щас с психологом, кот.пару лет назад окончила инст и работает по профессии. И ничего нормального мы так и не надумали.
спрашивается, ну вот если психолог ни малейшего понятия не имеет по поводу этой темы, то что могу написать я только полгода назад окончив школу......>_______<
Мдыы...
Как то это, судя по всему, связно с информацией...
Нашли еще этот сайт http://remez.ru/book/msop1.htm
Но как то все равно не то, что нужно. Все отклоняется. _________________ Хочу подружиться со временем.
Я позвонила щас одногруппнице и узнала. Она знает что должно быть, но сама нормально это написать тоже не смогла.
Надо расписывать про троичность мира, а не связывать это с информацией.
Раз в том, что я писала в одном из первых сообщений было про вещество, информацию и энергию, я думаю, это первое что будет в тему:
Триединство материи. Пространство заполнено материей, оно материально, материя не существует вне пространства, а пространство немыслимо без материи. Вакуум, то есть пустота, тоже материален, например, пронизан магнитным полем. И все это не может существовать вне времени. Сама же материя - это энергия, то есть материя существует в виде энергии, переходя из одного ее вида в другой. Энергия - это способность производить работу. Указанная способность проявляется в движении, в одной из ее форм. Энергия порождает движение, движение осуществляет работу. Формы движения разнообразны, механическое движение - простейшая из этих форм и наиболее наглядная и доступная для изучения. Результат движения представляется явлением. Мы говорим о материальных явлениях, а нематериальных явлений в материальном мире нет. Напомним, что нематериальной является идея, мысль, сознание, но носителем идеи остается материя. Таким образом, материя триедина в энергии, движении и явлении. Энергия - это источник, причина движения. Энергия проявляется в движении, которое можно изучать, измерить (и таким образом энергию тоже). Результатом движения выступает явление. То есть энергия обнаруживается в явлении. Эти три субстанции, три сущности нерасторжимо связаны и не существуют отдельно, каждая из них и есть материя, есть не часть, а целое. _________________ Хочу подружиться со временем.
На примере биохимии.. Это оч сложно для моего мозга, чтоб еще какой то вывод сделать в тему психологии... _________________ Хочу подружиться со временем.
Спасибо еще раз всем, кто отозвался на мою просьбу. Буду писать по последнему, что выложила.
Я поняла что нужно искать. _________________ Хочу подружиться со временем.
Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 1632 Откуда: Москва, м.Пражская
Добавлено: 26 Ноя 2008 04:52 Заголовок сообщения:
Кулибякин писал(а):
Триединство УПЯЧКИ. СВОБОДА заполнена УПЯЧКОЙ, она УПЯЧНА, УПЯЧКА не существует вне СВОБОДЫ, а СВОБОДА немыслима без УПЯЧКИ. РАВЕНСТВО, тоже УПЯЧНО, например, пронизано МЕЛКИ СОЧНИ ПЯНИ...
Напомнило "Шлем ужаса" Пелевинский... кто читал - поймет. Кто не читал - советую _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Штоли не врут попы нащет святой троицы?
Выходит она существует?
Конеш существует - "Пьянки Дефки и Дурь" _________________ Добровольная амнезия
Жизнь на колесах это пятая стихия
Между водой землей огнем и небесами
Где мы сами? И кто мы сами?
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 26 Ноя 2008 13:08 Заголовок сообщения:
Last April писал(а):
Надо расписывать про троичность мира...
Бред какой-то...
Хотя возможно чёта в это езь...
Эта типа идея, што все троично?
То езь если бухают, то на троих? Так что ли?
Если так рассуждать, то законы диалектики троичны.
Тама езь две субстанции и третий это их взаимосвязь.
Напимер, единство и борьба противоположностей.
Одна противоположность - 1
Друга противоположность - 2
Их взаимодействие друг с дружкой - 3
Закон перехода колич. изменений в качественные.
Количественные изменения -1
Качественные изменения -2
Процесс перехода одного в другое - 3
Закон отрицания отрицания
То што было - 1
То што стало - 2
Опять же взаимосвязь между первым и вторым - 3
А вапще наверно так все законы должны быть устроены?
Есть исходный пункт А - это 1
Есть конечный пункт Б - это 2
Есть путь (переход между А и Б) - 3
А чё они твои препы именно к тройке, в смысле к цифре три привязались? Цифра важная, но не особенная.
Другие цифры для космогонических теорий тожа важны.
Двойка например. Добро и зло, свет и тьма ... и т.д.
Черверка. Четыре стороны света, четыре субстанции (огонь, воздух, вода, земля) и т.п.
И т.д.
На семерку много всякой хренатени придумано.
Чем тройка такая особенная?
Другие цифры для космогонических теорий тожа важны.
Двойка например. Добро и зло, свет и тьма ... и т.д.
Черверка. Четыре стороны света, четыре субстанции (огонь, воздух, вода, земля) и т.п.
И т.д.
На семерку много всякой хренатени придумано.
Чем тройка такая особенная?
Хм...
Добро - 1
Зло - 2
Человег - 3
или
Добро - 1
Зло - 2
Путь из одного в другое, взаимодействие - 3
Свет - 1
Тьма - 2
Взаимодействие, или Тень (каг результат взаимодействия - 3
А субстанции - это фсё изотерика, т.е. антинаучно.
Неее)
Ну вот, рассмотрем на примере этого самого бухла:
человек - это вещество, кот.требует информации =>
бухло - это у нас информация
человек пьянеет (само опьянение) - это энергия, кот.с бухлом к нему приходит
Вот.
А тройка... Ну если выражаться простым русским языком,то поидее так оно и есть. Везде троичность.
Любая материя не будет материей без информации и энергии.
Примеры (вещество, инф, энергия):
1)
шкаф
полочки и отделения
хранение вещей
2)
ручка
внутри нее чернила
письмо (не конвертик, а собственно писанина))
3)
проводник и ток
источник напряжения
напряжение тока изменяется
Ну множество примеров...
Три тела человека:
физическое
энергетическое
ментальное
Книжка: переплет, страницы, текст
Любой фрукт/овощ: кожура, мякоть, косточка
Добро и зло это противопоставление, а не рассмотрение каждого в отдельности.
...щас ведь найду за что прицеплюсь и нифига не троичность будет...^____^'' _________________ Хочу подружиться со временем.
Зарегистрирован: 21.07.2005 Сообщения: 4854 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
Добавлено: 26 Ноя 2008 15:59 Заголовок сообщения:
Last April писал(а):
Мозг писал(а):
То езь если бухают, то на троих? Так что ли?
Неее)
Ну вот, рассмотрем на примере этого самого бухла:
человек - это вещество, кот.требует информации =>
бухло - это у нас информация
человек пьянеет (само опьянение) - это энергия, кот.с бухлом к нему приходит
Вот.
Нисагласин!
Человек - это вещество, тут спору нет! (После бухла часто даже в прямом смысле! Гыгы! )
НО!
Бухло - это энергия! Которая воздействует на вещество. Вот.
Ну а чё уж там в результате воздействия этой энергии на вещество получиццо - это уж информация. Как ты ранее писала - явление!
А уж какая информация получиццо...
Ну это зависит от количества литров энергии на количество кг вещества.