video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самостоятельное изучение английского
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusiy

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:08    Заголовок сообщения: Самостоятельное изучение английского Ответить с цитатой

В связи с настойчивым желанием углублять свои знания по английскому интересует:
Имеются ли на ро.ру люди самостоятельно изучающие английский?
Кто какой литературой пользовался, и что может порекомендовать?
Какими компьютерными программами пользовались и пользовались ли вообще?
Посоветуйте толковые сайты.
Душелов
Ведущий покатушек

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бридж ту инглишь 2CD
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tonya

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а какой щас у тебя уровень?
и какие цели ты ставишь, для чего его "подтягиваешь"? где тебе язык может пригодиться?

*иностранный интернет уровень читать/понимать позволяет?
*сколько процентов понятно из прослушиваемых англоязычных песен?
*можешь ли за разумное время создать письмо на английском с объяснением того че хочешь (неважно по какой теме, в иностранный хелпдеск ли, признание в любви и пр))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ninjaRoller
Главный по каткам

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полезно смотреть кино на английском с англискими же субтитрами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber
MeDovka

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сайт хороший
http://www.globalenglish.com/m/
там типа как платно, но я регистрировалать на 2 недели бесплатно, потом снова перерегистрироваться.

Я еще лучше на интенсивные курсы.
Если че могу посоветовать,
но я если прям совсем, то познакомиться с англоговорящим или англоговорящей. А ля Практика!!
Rusiy

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Tonya"]
а какой щас у тебя уровень?
>>Не очень высокий - школа+курсы 1 год+некое подобие английского в институте
и какие цели ты ставишь, для чего его "подтягиваешь"? где тебе язык может пригодиться?
>>для работы, ну и вообще "на будущее" - мало ли где пригодится.:о)

*иностранный интернет уровень читать/понимать позволяет?
>>С некоторым напрягом понимаю, что пишет BBC.
*сколько процентов понятно из прослушиваемых англоязычных песен?
>>минимальное
*можешь ли за разумное время создать письмо на английском с объяснением того че хочешь (неважно по какой теме, в иностранный хелпдеск ли, признание в любви и пр))
>>Без использования словарей и иных посторонних источников - что нибудь простое, без изысков, думаю смогу написать и объяснить "в двух словах"

Душелов писал(а):
Бридж ту инглишь 2CD

Ты пробовал?
Golden_Tulip

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вообще, просто так, для себя...
То смотреть фильмы, читать книги, а самое главное - ОБЩАТЬСЯ! Причем общаться желательно с носителями языка, которые по-русски вообще не понимают. Хочешь, не хочешь, а заговоришь Smile
Грамматику, кроме как из учебников, никак не подтянешь. Тут тебе школьные учебники в помощь, ибо там обычно самое понятное Smile
-----
Накачала себе кучу аудио/видео учебников всяких... Если надо, могу записать...
У самой руки так и не дошли до них, так что даже не знаю, что там.

Aura

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MeDovka писал(а):
Я еще лучше на интенсивные курсы.
Если че могу посоветовать...

А чем они лучше не интенсивных?
Посоветуй!

Мне нужно изучить английский "с нуля". Для себя.
Несмотря на то, что в школе был английский, я его не знаю((
Может книги/аудио кто посоветует?

Радоваться жизни никогда не рано. Рано бывает грустить.
ninjaRoller
Главный по каткам

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.globalenglish.com/m/
прошел тест на их сайте.

А, мне по чтению 3 поставили (((% ржу
я по русски так быстро не читаю как они хотят чтоб я читал по английски..

Зато грамматика и аудированию вроде аж 6..
вообще странный тест какой-то я всегда думал что наоборот ((%
JBitch

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Тулипку:
- чтение и фильмы в оригинале. Это для базового восприятия.
- Общение. Это для разговорного.
UIN#15-05-33-124;jbitch[]newmail.ru
MOP#9o3#7о8-1oo4
Tonya

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем вот мой рецепт)
Раширять словарный запас, а именно

1) читать англоязычный интернет. Например, каждый день случайная статья в en.wikipedia.org
или то же бибиси. За объяснениями напонятных слов - ставим лингву 11 и выше. Ставим потому что в ней есть такая штука Tutor - будет тебя проверять и по расписанию диктанты тебе давать) не буду писать подробно что это.

2) Разыскивать тексты понравившейся англоязычной песни и втыкать в них (желательно совмещать с прослушиванием)

3) для втыкания в тексты художественнолитературные рискну порекомендовать ресурс: http://www.franklang.ru/
)
там много интересного, кое-какие книги можно скачать бесплатно.
Книжки офлайновые читать приучаться - например автор Стивен Кинг хорош)

4) общению способствуют путешествия)

Сложность с английским в том, что настолько дохрена всяких сайтов.... и я не вижу смысла в тупом зубрении упражнений...
если ты перепутаешь употребляемое время или пропустишь артикль, имхо, пофигу, лишь бы тебя поняли.

я бы особо не верила результатам тестов, потому что эти сайты все при школах, соответственно цель чтоб народ на курсы пришел.
Верифан

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , берешь австрийца или еще лучше немца ,кот. знает английский, и разговариваешь,вспоминая весь запас,кот у тебя есть, после 3-х лет общения тебя поймут в любой стране.
S.M.A.R.T.

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonya писал(а):
я бы особо не верила результатам тестов, потому что эти сайты все при школах, соответственно цель чтоб народ на курсы пришел.
Ну да, в принципе они похожие тесты и используют. Стандартно завышают знания на уровень-два. (но собеседование с преподавателем мигом расставляет точки над i).

Для изучения грамматики есть очень хороший бумажный учебник Raymond Murphy "English grammar in use" (легендарный! с кучей упражнений и примеров!). Книжки и фильмы лучше искать адаптированные, и не хвататься сходу за пафосного Гарри Поттера.+
Сайт порекомендую www.study.ru там же есть топ курсов и кой-какая литература.

А носителя или хотя бы дешевого репетитора (сойдет студент-старшекурсник языкового вуза) нужно найти обязательно, иначе более двух слов в разговоре связать будет тяжело.

(З.Ы. Лучше всего конечно на курсы пойти, но это довольно накладно.. сам в "BKC ih" доучился пока до PreInt, сколько денег отнес, даже считать не хочу... (
Lansur

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

соглашусь с вышесказанным - чтобы воспринимать информацию на англиийском надо ее именно воспринимать - тут пойдет все что угодно: фильмы (с сабами/без), книги, аудиокниги (весьма полезно имхо), интернет и тп. адаптированное или нет - не знаю, с детства ничем адаптированным не пользуюсь, оно приучать "чувствовать" язык, да и в большинстве случаев знать на 100% все слова вовсе не обязательно
думаю что послше того как сможешь без проблем смотреть, слушать, читать - то и говорить начать будет не проблема, ну мб начальная практика какая-нить и нужна будет, но не факт,
по крайней мере я, оказавшись заграницей один, сразу начал говорить, не имея до этого никакой практики общения на протяжении многих лет Razz
ninjaRoller
Главный по каткам

Фотографии

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается тестов то нормальных тестов полно.
На крайняк можно попробовать тест на сайте toelf-а
писанину и болтовню тебе никто оценивать не будет.. но с тестами поиграться можно..
Чуть легче чем реальный экзамен но в общем похоже на правду.

Что касается обучения, то нет смысла бежать и читать мудреные сайты на английском.. надо быть последовательным идти от простого к сложному. намного эфективнее.

про граматику уже упоминали выше English grammar in use отличная книга.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Разговоры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: