Добавлено: 16 Дек 2008 15:59 Заголовок сообщения:
Софтвертный счетчик (счетчик снимков) никакого отношения к счетчику затвора не имеет.
В кенонах софтвера как такового нет вообще - при ключении камера подхватывает самый старший нейм на носителе и плюсует его дальше.
На затворе камеры есть свой счетчик. Его данные доступны через сервисный софт (кенон) или прямо в продвинутом екзиф-информере (никон).
Т.к. сервис-функции Кенона не очень большой секрет, энтузиасты написали утилиты просмотра сервис-значений (для систем на процессорах диджик 2 и 3) безо всякого сервисного софта.
Стоит так же знать, что для Кенона в принципе возможно произвольное изменение значения срабатываний затвора сервисным ПО. Для Никона это впринципе не возможно без перепайки SDP на плате затвора (операция практически возможная, но трудоемкая и кропотливая).
Добавлено: 16 Дек 2008 16:14 Заголовок сообщения:
Сергей Иноходец писал(а):
В кэноне саомтосятельно нельзя выяснить количество сракатываний затвора, в отличие от никона, в котором при желании узнать это можно самостоятельно.
Не совсем так...
На фотиках с процом DIGIC III (это 450D, 40D и др.) узнается с помощью утилиты 40DShutterCount.exe (поиск без проблем отъищет её)
На более новых процах, вроде, ещё проще, но я не сталкивался...
Но у данного пятака DIGIC II, так что тока в сервис центре можно узнать кол-во срабатываний затвора...
вообще для кенонов много чего понаделали умельцы)
ромашки там и ещё что-то.... _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Новый дешевле можно взять при желании
canon 5d mark II, canon 50D 18-200 kit 60% USA _________________ Мастеру стрельбы из лука не нужны лук и стрелы - ему нужна цель. (Ли Бо)
Кстати,а может кто за пиво\шоколадку даст поиграться с шириком какимнить? на никон кроповый есс-но _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
дэф, поиграй с китом он как раз ширик _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
у меня нет кита) у меня есть 50 f1.8 полностью мануальный 20 лет от роду)))
к мануальнику привык,даже пародии на портреты научился делать.
коплю бабло на 35 f2
а попробовать хочу стекло,когда всё растягивается или как то так.... _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Добавлено: 18 Дек 2008 08:35 Заголовок сообщения:
Внесу свою лепту...
...недели две назад в М.Видео Альфа 700K продавалась за 29,990 - вот что надо было брать...
Со-следующей недели Альфа200+фотопринтер будет за 16.990 руб. Никон Д80 в Техносиле был за 13.990 сейчас за 15.990.
Если кто то собрался Альфу300 или Альфу350 покупать то так же рекомендую рассмотреть этот вариант в М.Видео.
Ну, и вообще, если будут вопросы по тому где купить Сони, спрашивайте =) _________________ Наркотики, гейши
Цунами, сакэ, харакири
Вот что нас губит.
Вы работаете в M.Видео? ))))))))))
Сони камера типа- нажал кнопку,чота произошло,дома посмотрел,о норм и довольный раскидал друзьям. _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Со стороны пользователя только хвальбы, ещё не зная слов диафрагма\выдержка\экспопара попадал мне в руки камера сони, и удовольствия я с неё получал тонну)
по первому вопросу- Ха,да ты роллер _________________ О!Леся™ ТЫ КЛАААСНЫЙ™ СПАРТА™ЗЛЫЕ™
аСка 202-4(пять)4-114
SE 8-926-5(пять)5-34-63
Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 232 Откуда: город-герой Москва
Добавлено: 18 Дек 2008 20:38 Заголовок сообщения:
Узнаю роллер.ру =)
Предложений по теме - 0, зато обсудили широкий круг вопросов, представляющий глубокий взаимный интерес =) _________________ IсQ: 1O3 868 23O
Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 1632 Откуда: Москва, м.Пражская
Добавлено: 18 Дек 2008 21:07 Заголовок сообщения:
Poison писал(а):
Предложений по теме - 0
Если бы у кого-то возникло предложение - сомневаюсь, что он бы промолчал. А так это еще одна тема для обсуждения. _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!