Я очень люблю велосипеды, но сейчас пока что без велика.
У великов есть ряд недостатков, которые я прочуствовал в процессе эксплуатации: они дорогие, в них много запчастей которые могут ломаться либо требуют регулировки у мастера, в моем случае велик для меня тежеловат, потому как его нужно много таскать (на пятый этаж, по квартире на балкон), велики быстро грязнятся и их нужно часто мыть, что делать в маленькой квартире достаточно неудобно...
Ролики как-будто не имеют всех этих недостатков... Но у них есть большой минус который видится сразу - проходимость, т.е. нужна идеально ровная поверхность (?), что у нас бывает нечасто...
вот не знаю, пробовать или снова купить велосипед...
Но у них есть большой минус который видится сразу - проходимость, т.е. нужна идеально ровная поверхность (?)
Ну начнем с того, что небольшие трешины в асфальте, бордюры и так далее - либо "перешагивается", либо перепрыгивается, либо вообще проезжаются незаметно Да и не только по хорошему асфальту покатушки водятся)) На роликах и по парку можно *для особых ценителей*
Солнц, пробуй конечно! Я тебе как веллер говорю (в сентябре ролики купила и про вел редко вспоминаю, потому что неудобен он зачастую) _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 1632 Откуда: Москва, м.Пражская
Добавлено: 20 Дек 2008 23:41 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
но если с нормальным асфальтом совсем беда
не подумала, что люди из др городов иногда пишут _________________ ООО "Школьница"™ Когда встал, тогда и утро™
ТЫ - КЛААAAAСНЫЙ™
1 августа 100 км облегченная версия "Ночные парки"' - я это сделала!!
Роллам нужно хорошее покрытие это факт, то есть можно канеша катать и по простите г..ну но кайфа от этого не много. С транспортировкой и помывкой у них намного проще конечно но вот всеравно давольно объемный рюкзачек. По дождю скользкие если не менять калеса на каждый чих (что делать очень ленива). Опятьже сами то ролы не сильно изгрязняться а вот на штаны сзади взглянуть буит страшно . По обслуживанию постоянно (если катаеш в мокрую погоду) требуется обслуживание подшипов а их аж 16 штук, чего со втулками на веле делать не приходитсо. Вааще не очень понимаю чего там обслуживать много в современном веле, тросик переключателя скоростей? Все остальное меняется по износу и делоф то. А ну еще цепь промазывать нада и колеса подкачивать изредка.
Так ша если по городу (крупному) то ролы рулез, за городом и в лесопарках рулит вел палюбас.
Вел в городе тоже очень супер!
Постоянно только ролики очень надоедают.
У роликов есть ещё нюансы, помимо того, о чём уже писалось.
Во-первых, на них для начала придётся научиться ездить и, главное, тормозить! Особенно вниз с горок....Х)))
При езде на роликах на большие расстояния сбиваются ноги. Это во-вторых.
Хотя проблема грязных штанов по мокрой погоде очень легко решается установкой брызговиков, прикрывающих задние колёса...Х))
Так что ролики/вел — бабушка надвое сказала. Надо и то, и то иметь по-хорошему. _________________ я на фодко раз и два
mobile. 8926 3481441
ась. 1112146
сколько катаю на роликах и не могу сказать, чтоб они мне надоели! наоборот с каждым разом открываются всё новые и новые возможности и ещё интереснее кататься!
тем более в фрискейте всегда есть чему поучиться! _________________ -=я за любой кипешь, кроме голодовки!=-
...Run Forest, run...(c)
!!!!Seba FR1 - the best!!!!
При езде на роликах на большие расстояния сбиваются ноги.
вопрос правильного подбора экипа: при езде на те же расстояния на веле с неправильным седлом, отобьешь жопу так, что сбитые ноги покажутся фигней...
а так... роллер в МСК проедет практически везде и в любую погоду, доказано прошедшим сезоном _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Зарегистрирован: 09.12.2006 Сообщения: 1405 Откуда: м Авиамоторная, Семеновская
Добавлено: 08 Янв 2009 17:29 Заголовок сообщения:
Наличие выбора: ролики с 80ми, 90ми, 100ми, 110ми колесами + велосипед очень позитивнинько
И не ограничивайте других и себя, товарищи... , владейте маленькими и большими...колесами _________________ труба 8.903 180 53 90
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах