Добавлено: 09 Янв 2009 16:12 Заголовок сообщения: Ржавчина на коньках.
В прошлом году купила коньки, а в этом - с ужасом обнаружила на лезвиях ржавчину!
Надо сказать, сама виновата - забыла, что в чехлах коньки хранить не годится, наверно, недосушила...
Но как их теперь починить (и можно ли вообще )? Ржавчина на той части конька, которая как раз и катит по льду, не сплошь, но заметная.
Подскажите, плиз.
Буду также благодарна за советы по уходу за коньками, чтобы больше не портились...
Добавлено: 09 Янв 2009 16:18 Заголовок сообщения:
если ржавчина не съела лезвие под корень, можно сходить и поточить коньки, ржавчина сточится.
После использования коньков - всегда вытирать лезвие насухо и хранить коньки без чехлов.
Спасибо!
Тоже подумала, а не заточить ли...
М.б. подскажете, где в Москве лучше точить коньки? Или это не столь принципиально?
На катке что-то я засомневалась, стоит ли там точить...
И еще - машинным маслом их нужно мазать при закладке на хранение?
Добавлено: 09 Янв 2009 18:09 Заголовок сообщения:
Если коньки не специализированные (например беговые и пр.), то для вас не будет принципиальной разницей как вам их поточат (существуют разные способы точки). Свои коньки для катания на массовых катках я точу в соседнем доме, где металлоремонт (за два года точила один раз)
Так же слышала, что рекомендуют смазывать маслом при хранении, ни разу не смазывала и все ок
Главное - хранить в сухом месте и после каждого катания протирать насухо тряпкой.
Я бы разок прокатился и там уже смотрел на лезвие, имеет ли смысл вообще его точить. Сталь в большинстве случаев применяется хорошая и в то, что ржавчина могла съесть много мне с трудом верится. _________________ And how I'll never know just why or understand, she said: I've lost control again.
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 309 Откуда: Москва, м.Коломенское
Добавлено: 09 Янв 2009 22:22 Заголовок сообщения:
просто счистите ржавчину с лезвия мелкой наждачной бумагой. Для летнего хранения лезвия желательно покрыть тонким слоем какой-нибудь смазки _________________ http://photofile.ru/users/genn-y/638533/29269911/
А по мне хоть всех перестрелять, лишь бы не было войны...
а я считаю, что если ржавчина охватила лезвие именно со стороны соприкосновения со льдом - то лучше поточить коньки! и от ржавчины избавишься и ещё заточку обретёшь! что может быть лучше?!
а вообще про вопрос где точить - с одной стороны правильно сказано, что если ты не профессионал - то пофиг где точить! а с другой стороны мастера тоже разные бывают! я в прошлом году точил у одного мастера - так мне на целый сезон катания хватило заточки, а в этом году поточил у другого так, что через пару раз пришлось перетачивать, т.к. заточка стёрлась почти вся!
так что если идёшь к незнакомому мастеру, то лучше напомни ему что если он хреново поточит - то ты придёшь и попросишь переточить! (обычно это способствует старанию мастера)....
а так не плохо было бы постоянно точить у одного мастера...а если он ещё и знакомый будет - так это просто супер! _________________ -=я за любой кипешь, кроме голодовки!=-
...Run Forest, run...(c)
!!!!Seba FR1 - the best!!!!
Добавлено: 10 Янв 2009 19:58 Заголовок сообщения:
Ржавчина с лезвий стирается об лед на первых 50-ти метрах и больше не беспокоит. Позавчера проверил очередной раз. Не парьтесь, если не спорцмены. _________________ СПАРТА™ бухающий шевалье РОЛЛЕР-УРОД™ ПВО™ Я люблю штатник!™ Платонически...
Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно.
Несуразное суразно.
Добавлено: 11 Янв 2009 17:30 Заголовок сообщения:
RamZes писал(а):
...если ты не профессионал - то пофиг где точить...
а так не плохо было бы постоянно точить у одного мастера...а если он ещё и знакомый будет - так это просто супер!
Именно так.
Остается только добавить, что профи и так знают где и у кого точить
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах