video.RolleR.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск    RSSRSS   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   РегистрацияПравила
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ржавчина на коньках.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрин
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ржавчина на коньках. Ответить с цитатой

В прошлом году купила коньки, а в этом - с ужасом обнаружила на лезвиях ржавчину!
Надо сказать, сама виновата - забыла, что в чехлах коньки хранить не годится, наверно, недосушила...
Но как их теперь починить (и можно ли вообще Confused )? Ржавчина на той части конька, которая как раз и катит по льду, не сплошь, но заметная.
Подскажите, плиз.
Буду также благодарна за советы по уходу за коньками, чтобы больше не портились...
Darya

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ржавчина не съела лезвие под корень, можно сходить и поточить коньки, ржавчина сточится.
После использования коньков - всегда вытирать лезвие насухо и хранить коньки без чехлов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Тоже подумала, а не заточить ли...
М.б. подскажете, где в Москве лучше точить коньки? Или это не столь принципиально?
На катке что-то я засомневалась, стоит ли там точить...
И еще - машинным маслом их нужно мазать при закладке на хранение?
Darya

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если коньки не специализированные (например беговые и пр.), то для вас не будет принципиальной разницей как вам их поточат (существуют разные способы точки). Свои коньки для катания на массовых катках я точу в соседнем доме, где металлоремонт Smile (за два года точила один раз)
Так же слышала, что рекомендуют смазывать маслом при хранении, ни разу не смазывала и все ок Smile
Главное - хранить в сухом месте и после каждого катания протирать насухо тряпкой.
Гость

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое! Smile
А то на сайтах спортмагазинов сплошные жутики типа "если коньки заржавели, то им конец навеки"...

Коньки обычные фигурно-дилетантские Smile , задача просто сохранить их от порчи и не падать из-за плохого состояния лезвий.
Revenant

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы разок прокатился и там уже смотрел на лезвие, имеет ли смысл вообще его точить. Сталь в большинстве случаев применяется хорошая и в то, что ржавчина могла съесть много мне с трудом верится.
Genn-y

СообщениеДобавлено: 09 Янв 2009 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто счистите ржавчину с лезвия мелкой наждачной бумагой. Для летнего хранения лезвия желательно покрыть тонким слоем какой-нибудь смазки
RamZes

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я считаю, что если ржавчина охватила лезвие именно со стороны соприкосновения со льдом - то лучше поточить коньки! и от ржавчины избавишься и ещё заточку обретёшь! что может быть лучше?!
а вообще про вопрос где точить - с одной стороны правильно сказано, что если ты не профессионал - то пофиг где точить! а с другой стороны мастера тоже разные бывают! я в прошлом году точил у одного мастера - так мне на целый сезон катания хватило заточки, а в этом году поточил у другого так, что через пару раз пришлось перетачивать, т.к. заточка стёрлась почти вся!
так что если идёшь к незнакомому мастеру, то лучше напомни ему что если он хреново поточит - то ты придёшь и попросишь переточить! (обычно это способствует старанию мастера)....

а так не плохо было бы постоянно точить у одного мастера...а если он ещё и знакомый будет - так это просто супер!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ADO

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ржавчина с лезвий стирается об лед на первых 50-ти метрах и больше не беспокоит. Позавчера проверил очередной раз. Не парьтесь, если не спорцмены.
ft-28

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2009 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RamZes писал(а):
...если ты не профессионал - то пофиг где точить...
а так не плохо было бы постоянно точить у одного мастера...а если он ещё и знакомый будет - так это просто супер!

Именно так.
Остается только добавить, что профи и так знают где и у кого точить Smile
Гость

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, покаталась часок - и ржавчина с лезвий полностью счистилась.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов video.RolleR.ru -> Ролики: Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах