Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ)
Раздел III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ
Глава 6. ЛИЧНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ
Статья 31. Равенство супругов в семье
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
, возникла мысль:
Это что получается, пара может быть семейной, но в жизни видеть друг друга только раз, когда подписи ставели, или вообще не видеться, подписи не обязательно одновременно ставить, то и можно никогда не видеться
Веселая семейка получится _________________ Ты клааасный™ | Когда встал, тогда и утро™
"пара может быть семейной" термин такой расплывчатый. В остальном для супружеской пары все верно. Не надо только забывать о режиме собственности супругов. Хотя и на это есть брачный договор. Остаётся только вопрос с детьми. _________________ "Я, благодарение богу, стою выше доводов рассудка" (с) У.Коллинз
Добавлено: 15 Янв 2009 11:18 Заголовок сообщения:
> "или вообще не видеться, подписи не обязательно одновременно ставить"
Обязательно. Регистрация брака - единовременный акт, происходящий при обязательном личном присутствии лиц, вступающих в брак. Т.е. как минимум 1 раз придется увидеться и сказать свое "Гы" сотруднику ЗАГС.
Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 585 Откуда: Москва, Бабушкинская
Добавлено: 15 Янв 2009 11:27 Заголовок сообщения:
Есть же у нас фиктивные пары, которые расписываются и все, дальше дивут порозень не видя друг друга..... _________________ Больше не зачем любить, кого-то рядом, больше не зачем....... (с)
ICQ 216272196 так на всякий случай
Вопрос, что имеется в виду под местом пребывания, а что под местом жительства. (Видимо, регистрацию и фактическое место жительства, но что из них что я не знаю).
А по смыслу закон разрешает супругам проживать в разных местах (например, один из супругов работает в другом городе, хоть временно, хоть постоянно), а так же быть зарегистрированными в разных местах (что актуально, ибо в СССР супруги обязаны были быть прописаны по одному адресу - при отсутствии прав собственности на жилье это приводило к большим проблемам). _________________ Keep walking
Ничего странного ни в одном, ни в другом пункте не вижу. Девушка, продолжайте учиться на здоровье, но с наркотиками лучше завязать. _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото
-Это не мой ребенок, не мой, вот те крест, я его не рожала.
Можно узнать про Ваше образование? материнство возможно не только в силу так сказать физиологических процессов, но и в силу иных обстоятельств. Например приемная семья.
Ник и аватарка способствуют _________________ Кататься -- чтобы катиться! (с) я.
Осторожно! Страдает хроническим ворчанием и радикальными настроениями.
Фото