В общем ситуация такая. В ноуте vaio vgn fs115zr начал посвистывать винт. Думаю что он скоро скопытится. Посему надо менять.
Может кто знает как это можно сделать малой кровью: а именно перенести побитовую копию действующего винта на новый.
Может у кого найдется мобайл рек или шел какой нибудь что бы запитать 2.5 дюймовый диск... _________________ Amo La Vida
Есть такая штука она подключается к USB и в неё втыкается ещё один хард или DVDпривод. Стоит около трёх сотен, помоему. _________________ ICQ to9to-10to-534
Ссылку на ВКонтакте ищите в профили.
Одинцово-городок™
man dd
это если по вопросу _________________ Первый закон езды на ролликах:
Независимо от того, куда вы едете - это всегда в горку, по щебню и против ветра
начал посвистывать винт. Думаю что он скоро скопытится
не факт.
Цитата:
перенести побитовую копию действующего винта на новый
.
Norton Ghost или Acronis... или ещё чёнить пообное - хош диск в диск , а хош копию сними , да на болванку брось , и если винт действительно даст дуба , купишь новый и с болванки восстановишь.
Цитата:
найдется мобайл рек или шел какой нибудь что бы запитать 2.5 дюймовый диск...
прежде чем покупать или брать девайс , определись какой интерфейс у твоего винта - САТА или ИДЕ.
semd писал(а):
Свистеть винт не может. Шпиндель на шариковых подшипниках сидит, коромысло тоже, а подшипники слишком мелкие, что бы что-то было слышно.
свистеть может , особенно этим грешат как раз шарикоподшипники , именно поэтому в современных винтах они редкость - ставят в основном гидродинамические , бесшумные. Но и с ними бывают проколы - у меня есть такой 500-гиговый Сигейт - через несколько часов работы начинает посвистывать , громче и громче , в конечном итоге если машина работает ночью , он меня будит - визг как от болгарки... Не могу даже представить что в нём может издавать такой звук. Лечение одно - выключаю ему двигатель , жду полной остановки (гамма звуков при этом как у падающего истребителя времён Второй Мировой) , затем снова запускаю (или сам стартует когда понадобится) и какое-то время его снова не слышно... _________________ моим ROлам 13 лет.