Здрасьте всем!
Помогите плиз определить какие ледовые коньки мне нада. То есть именно тип (фигурные или хоккейные). То, что фирма какая-нить из хороших должна быть это понятно.
В детстве у меня были фигурные, как и у всех, однако пересмотрев фоты форума обнаружила, что у большинства наролла почему-то хоккейные. И по описанию они более маневренные и все такое.
Если это важно, ролы у меня пока что самые фитнусовые Fila Primo Comp`08, катаюсь немного, но уже хотела бы сменить на че-нить-ближе-к-слалому.
Вот и задумалась, а чего же я буду делать на льду? Прыгать вряд ли, в хоккей играть - точно нет. Однако покататься с форумчанами бы съездила, но примут ли на фигурках? Или нужны хоккейные, где лезвие выше и стало быть проходимость тож? _________________ И не знает боли в груди осколок льда...
Добавлено: 29 Янв 2009 16:05 Заголовок сообщения:
высота лезвия и "проходимость" - миф.
Фигурные , благодаря зубчикам , позволяют делать вещи которые на хоккейных/прогулочных сделать не получится , но если вставать на коньки после роликов , то зубчики будут только мешать - техника катания с ними немного другая. К ним можно привыкнуть , или в крайнем случае сточить , хотя-бы 1-2 самых нижних.
Вцелом , чтоб не мучаться , проще взять хоккейные или прогулочные коньки - техника катания практически неотличима от роликов с рокерингом.
Тип ботинка - какой понравится - хоккейный , прогулочный "хоккейный" , прогулочный "роликовый" , прогулочный жёсткий (пластиковый) - что больше понравится , будет удобнее , будет лучше держать ногу, устроит по цене. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 29 Янв 2009 17:22 Заголовок сообщения:
После роликов - либо хоккейные либо прогулочные, раз в хоккей играть не собираешься, то прогулочные _________________ Ты клааасный™ | Когда встал, тогда и утро™
Спасибо за Ваши мнения, как я помню, зубчики мне даже помогали кататься, отталкиваться там и все такое.
Правда было это даавноо...
Эх, все-таки где-то в душе склоняюсь больше к фигурным, т.к. у них лезвие шире и должна быть больше устойчивость, хотя и в ущерб маневренности..
Тут еще такое дело, что я льда психологически боюсь, во втором классе было сотрясение мозга, правда не на катке, а на обычной ледянке. Но после этого месяц пролежала в больнице, было очень плохо, с тех пор лед обхожу стороной.. и вот наконец решилась что-то попробовать... блин, все еще страшно _________________ И не знает боли в груди осколок льда...
Добавлено: 30 Янв 2009 00:18 Заголовок сообщения:
Смотря что ты в них хочешь делать .
Понимаешь, у тебя вопрос поставлен сродни "Какой автомобиль мне купить ?". Вот и думай, что советовать - КАМАЗ или Феррари ?
По твоему описанию можно сделать вывод, что особых претензий у тебя нет - можно брать любые. Основное - померить - как сидят на ноге, не жмут ли не трут ли и т. п. - ну как при выборе роликов.
Фигурные/хоккейные на самом деле не так принципиально. С детства катался на хоккейных. Потом еще катался на роликах. После всего этого купил фигурные (стало интересно именно это направление) - непривычно по-началу, но не фатально - привычка вырабатывается. Техника катания немного другая, но перестроиться вполне можно .
Если совсем не можешь определиться в плане фигурные/хоккейные - приди на каток, возьми коньки на прокат - в каких будет привычнее.
Идея о злобных роллерах, которые не пускают кататься с собой человека на фигурных, вызвала улыбку
Добавлено: 30 Янв 2009 01:10 Заголовок сообщения:
Cruel писал(а):
склоняюсь больше к фигурным, т.к. у них лезвие шире и должна быть больше устойчивость, хотя и в ущерб маневренности..
заблуждение. И про ширину , и про её следствия.
И даже если найдёшь разницу в ширине лезвия , этот миллиметр никакой устойчивости тебе не прибавит , и даже заметить ты эту разницу не сможешь.
Ориентируйся только на зубчики и ботинок.
Толкаться зубчиками - неэффективно (максимальная скорость ограничена скоростью отталкивания) , а после роликов будешь ими цепляться. Полезны они разве что при прыжках , но привыкнув прыгать в таких коньках на льду , наверняка грохнешься попытавшись повторить это на роликах - там зубчиков уже не будет.
Сделай проще - возьми попробовать и те и другие коньки , сравни.
Если взять не у кого , то например в Рыбацкой Деревне (на ВВЦ) мужики наверняка дадут попробовать оба типа коньков за одну сумму , во всяком случае если в компании с роллерами придёшь
Цитата:
я льда психологически боюсь
одень защиту , и больше наклоняйся вперёд , чтоб на спину не падать , ну а если всё-же угораздит - группируйся , подбородок к груди прижимай , и будешь в порядке ...собственно с такой боязнью оно у тебя автоматически получится - мозг лучше хозяина знает как себя защитить _________________ моим ROлам 13 лет.
Ухх, понятно, предпочтительнее хоккейные значит. Завтра поеду наверное определяться. Ну, в магазине еще сто раз передумаю, конечно
Защита, это да, полюбому... вот штатнег еще бы как-нить прикрутить...
Цитата:
мозг лучше хозяина знает как себя защитить
Хы, так мозг как всегда скажет ваще ничего не делать и дома сидеть - безопасней так
Цитата:
Идея о злобных роллерах, которые не пускают кататься с собой человека на фигурных, вызвала улыбку
тут я имела в виду, что катают ледороллеры по всяким местам, где поверх льда еще и снега немеряно, следовательно лезвие выше должно быть. _________________ И не знает боли в груди осколок льда...
Добавлено: 30 Янв 2009 13:25 Заголовок сообщения:
Cruel писал(а):
поверх льда еще и снега немеряно, следовательно лезвие выше должно быть.
высота лезвий одинаковая , отличается только в детских и взрослых размерах.
Про катание по снегу даже и не заморачивайся , разве что специально в такое место залезешь , а на практике максимум что тебе грозит - снежная каша глубиной в пол-лезвия на каком-нибудь массовом катке , абсолютно не мешающая кататься. основной вред от неё - под ней не видно ям и мест где лёд протаял или содрали коньками до асфальта
Cruel писал(а):
мозг как всегда скажет ваще ничего не делать и дома сидеть - безопасней так
оно конечно дома безопасней , но при наличии коньков будет выглядеть странно Уж лучше шлем тогда купи , агрессивный или хоккейный , и шапку под него лёгкую. _________________ моим ROлам 13 лет.
Добавлено: 30 Янв 2009 16:04 Заголовок сообщения:
_Ro_ писал(а):
Cruel писал(а):
склоняюсь больше к фигурным, т.к. у них лезвие шире и должна быть больше устойчивость, хотя и в ущерб маневренности..
заблуждение. И про ширину , и про её следствия.
Отнюдь нет. Именно шире. Именно устойчивей, несмотря на смехотворную разницу (4,5 мм vs 3,5)
Cruel писал(а):
... вот штатнег еще бы как-нить прикрутить...
В случае фигурных коньков торможение , аналогичное торможению штатником , легко осуществляется упором задника лезвия в лед. Правда эффективность несколько "не та", но тормозить вполне можно .
Добавлено: 30 Янв 2009 16:48 Заголовок сообщения:
ft-28 писал(а):
торможение , аналогичное торможению штатником , легко осуществляется упором задника лезвия в лед. Правда эффективность несколько "не та"...
окажемся на одном льду - я тебе покажу какая у этого способа может быть эффективность - все остальные способы торможения даже рядом не стояли... _________________ моим ROлам 13 лет.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах