Добрый день.
Начну с того, что я очень долго выбирал какие купить ролики. на роликах я не ездил давно, но вот очень регулярно катаюсь на коньках. и из этих интересов меня привлекает скорость и возможные препятствия, такие как прыжки и так далее. Первоначально я склонялся к тому чтобы купить ролики серии урбан, так как прочитал что у них крепче рама, и на них можно прыгать... по приходу в магазин и начав общаться с консультантом я узнаю (от него) что урбаны очень маневрены, рама крепка, но прыгать на них не особо рекомендуется, типа 4-5 ступенек и все.. и начал показывать мне модель Rollerblade TRS Point 8. мол и в обычном катании хороши, потому что есть возможность опустить переднее и заднее колеса, а так же хорошо если буду прыгать и по рейлам ездить... сказано сделано: купил... опробовать я их еще не успел, лежат в шкафу, ждут лета, но различные видео просматривать уже начал... короче сегодня наткнулся на видео где французские роллеры вытворяют невообразимые вещи:прыжки с 2 метровой высоты на скорости, с лестниц, бордюров и так далее.. и делают они это все на не агресивных роликах..
Короче я уже начинаю переживать, что купил совершенно не то, кто нить внесите пожалуста ясность, реально ли вобще кататься по городу на данной модели по вашему мнению? на сколько я понял это первые ролики у которых переднее и заднее колеса большего диаметра, и их реально поднимать или опускать, по этому не считаю что их можно сравнивать с обычными агресивами. Спасибо за ваши мнения.
Что называется впарили. Даже может не со зла, а просто консультант попался агр, причем не очень грамотный. Или ты не смог грамотно сформулировать вопрос и свои желания.
Четыре-пять ступенек, так же как и два метра - бугага
Посмотри на Гришу Михалицына на Себах
http://rollerclub.ru/seba/video/Grisha_internet.wmv
Там же
http://rollerclub.ru/seba/index.php?id=2
Можешь на Риту с Ферчей посмотреть.
При максимальном диаметре 72мм кататься по городу замучаешься. Если не тошнить от спота до спота, а долго именно по городу кататься.
Ботинок агровый тоже не самый большой подарок для городского катания - немного великоват и мягковат. Но это кому как, некоторые любят агрокастомы.
Так что варианта два - или купить себе еще одни ролики для города, а эти оставить для натурального стрита, либо купить фрискейтовую раму и сделать кастом.
Я точно не знаю, но скорее всего на твоих роликах стандрат рамы UFS (уточни сам). Если это так, то лучше всего для городского каcтома поискать в барахолках рамы серии Salomon FSK (Salomon EA, EAR, 3VSL - новых таких рам давно не делают, но в барахолках еще продают). Так же есть в продаже рамы PowerSlide Cell, но они-то как раз хлипковаты будут. Есть рамы PowerSlide Sindicate, но у них эксцентрики на любителя. Еще в этом году появятся RB Fusion, у них рамы тоже будут UFS. _________________ Keep walking
Добавлено: 14 Фев 2009 22:19 Заголовок сообщения:
ну как-бы да... выходит что промахнулся с выбором... - быстро гонять и высоко прыгать по городу лучше всё-таки на урбан-ролах.
Если я правильно понял , 72-е колёса по краям стоят штатно ? И их ещё можно опустить ? ... и значит с опущенными осями вместо 72мм туда можно воткнуть колёса большего диаметра... - Это в какой-то мере облегчит катание по городу , но лишь на крайних колёсах (центральные не достанут до асфальта) , и проезжать бордюры/ступеньки в таком случае будет труднее. _________________ моим ROлам 13 лет.
Это если можно опустить, а не поднять.
По описанию нифига непонятно.
Но по городу даже если на 76мм колесах с антирокерингом - не для слабонервных.
Еще учти, что маленькие колеса - это агрессивные, т.е. большой жесткости и не расчитанные специально на какое-то хорошее сцепление, не знаю как на них на разных покрытиях и по сырому асфальту, но боюсь, что плохо будет. _________________ Keep walking
Добавлено: 15 Фев 2009 01:08 Заголовок сообщения:
Stinky писал(а):
Это если можно опустить, а не поднять.
По описанию нифига непонятно
я не читал... я фотку смотрел , на ней видно Ну и по логике получается , что если центральные колёса мелкие , то чтоб 72мм крайние встали с ними в положение flat , оси крайних должны быть подняты , а если захочется все колёса поставить одного диаметра (мелкие) , то крайние оси должны опускаться , и значит в таком положении на них можно нацепить колёсико поболее чем 72мм.
Антирокеринг коенчно , но по набережным можно И не на таком люди катали.. - Лёня пару покатушек посетил на 2х90 - без центральных колёс вообще
А жёсткость агровых колёс компенсируется антишоком...
Разумеется всё это варианты на тот случай , если не удастся сдать или обменять эти Point 8 , или найти им более городскую рамку. _________________ моим ROлам 13 лет.
Ром, а какая зависимость между жОскостью колес и антишоком, если речь идет о сцеплении с покрытием?
Вообще, для города стоит поменять всю ходовую. Можно конечно катать и на штатном сетапе, но удовольствие это довольно сомнительное. _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Блин... еще и чек дел кудато.. вот сволочи нафиг в триалспорте! =\ Короче я так понял что кататься по городу в этих роликах не получиться... а зачем тогда делали крайние колеса большими?
Да нет, отчего же, вполне можно и на этом сетапе по городу катать (я как-то покатуху проехал на "пиановски" со штатным сетапом 2X56), просто придется затрачивать больше усилий на передвижение, соотвецтвенно больше уставать.
Вообще, в "триале" из фрискейтовых ролов только Фронтмэны и Фатти (тот же агрессивный ботинок), насколько я помню есть, по сути поменяешь шило на мыло, проще, как и советуют, прикупить фрискейтовую раму (UFS-стандарта), и тогда у тебя будет два сетапа: для города и для стрита.
А крайние колеса большие, для большего функционала, почитай описание из поста Стинки. _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Ура! я нашел чек.. теперь главное разобраться имею ли я право обменять ролики или забрать деньги... Скажите а какие ролики тогда брать? я видел из серии урбан K2 Fattie Paris. на урбанах точно можно прыгать через бордюры и с высоких пролетов? не сломаются? =)
на урбанах точно можно прыгать через бордюры и с высоких пролетов? не сломаются? =)
сдуру, как грицца, можно и "уй сломать... \
UFS-раму для города найти вполне реально. "Барахолка" есть здесь на форуме, есть на РК: http://rollerclub.ru/forum/viewforum.php?f=2
К тому же, ближе к сезону должны прийти новые коллекции, в т.ч. и рамы (правда я не в курсе, что там предполагаецца за ассортимент).
Там же на РК можешь почитать отзывы о рамах.
В общем, решай сам, возможные варианты тебе подсказали. Если будешь менять, учти, что у Фатти довольно специфичная колодка, может элементарно не подойти по ноге, поэтому к примерке стоит подойти более взвешенно и дотошно, чем в первый раз _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
Добавлено: 15 Фев 2009 12:19 Заголовок сообщения:
bizzzon писал(а):
Ром, а какая зависимость между жОскостью колес и антишоком, если речь идет о сцеплении с покрытием?
твоя правда - зависимости никакой , но я не про сцепление... - по сухому-то они будут нормально держаться , а вот из-за маленького диаметра и толщины мяса будут заметно сильнее долбить по ногам , и тогда поможет антишок.
Что касается рам:
тыц (существуют под 80-е и 84-е колёса) , тыц , ну и т.п. _________________ моим ROлам 13 лет.
офигеть рамы по 4-5 тысяч... шарахнуться просто... =\
Всем большое спасибо за советы, не знаю что бы я без вас делал.. скорее всего сначала попробую кататься как есть, а затем куплю раму попробовать...
Через бордюры можно прыгать на всем, на чем угодно Высокий пролет - понятие растяжимое, с метра можно опять же прыгать на всем, на чем угодно. Видео видел, как Гриша прыгал? И ничего никому не сломал.
Очень много определяет техника, без нее можно сломать все, что угодно, умеючи можно прыгать на любых роликах без какого-либо вреда для роликов и даже для ног.
По поводу покупки - в Москве рекомендуется посмотреть ролики в магазинах
http://www.rollerclub.ru http://rollershop.ru/
В данный момент в роллерклубе кроме прочего есть Себы и Твистера.
И не забудь - главное, как ролики сидят на ноге. Если через полчаса они тебе сотрут ноги в кровь, то сломаются они или нет. нет никакой разницы, все равно выбрасывать. Так что мерить, мерить и еще раз мерить.
В спецификации роликов написано
Switch (Delrin+Kevlar Dupont) 4 set ups in 1 (UFS)
Что за switch? то что в скобочках написано UFS, значит менять можно?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах