Switch, насколько я понимаю, просто название рамы со всякими пояснениями, типа что возможно ажно четыре различных комбинации замастырить (что какбе подчеркивает ее аффигенную многофунциональность), главное в данном случае, стандарт крепления - UFS _________________ и своей смешною рожей, сам себя я рассмешу
пяни, фхтагн, ололо (с)
эээх... если поставить урбановскую раму(я так понял правильное название это фристайл, да?) на эти ботинки, кататься то хотябы можно будет номально?.. под нормально я пока не говорю на бешеных скоростях и прыгая через каждый стол-стул-кровать-диван-машину-человека.. а обычное катание на средних скоростях с вероятными перепрыгами препятствий.
Добавлено: 15 Фев 2009 12:45 Заголовок сообщения:
Кириллка писал(а):
Switch
- название модели рамы.
Цитата:
(Delrin+Kevlar Dupont)
- материал из которого она изготовлена.
Цитата:
4 set ups in 1
- 4 варианта установки колёс/антирокеров в одном комплекте.
Цитата:
(UFS)
- стандарт крепления рамы к ботинку.
Цитата:
написано UFS, значит менять можно?
все современные агрессивные рамы можно менять - они такой-же расходник как и колёса. Стандарт UFS для того и был придуман , что-бы рамы разных производителей были совместимы между собой и ботинками других фирм. _________________ моим ROлам 13 лет.
Если верить буржуйским сайтам, где написано "Chassis Material: Delrin(tm) and Kevlar(tm) by DuPont... features a special Switch frame and 72-mm and 56-mm wheels for up to 4 set-up options", то можно сказать. что Delrin и Kevlar - фирменные названия материалов, примененным при изготовлении рамы, switch 4 set ups - возможность поставить четыре разные комбинации колес разных размеров (или антирокеров) на данную раму (либо что эти варианты сразу идут в комплекте при продаже).
UFS - это, как уже сказали главное. Значит, что крепление рамы стандарта UFS и другие рамы того же стандарта должны встать (хотя встречаются и некоторые удивительности типа слишком маленьких проточек под юфсный выступ на поверслайдовских рамах, но это решается сравнительно легко).
Вообще стандрат UFS - это расстояние 165 мм между винтами крепления рамы плюс выступы на ботинке и выемки на раме для более прочной установки рамы. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (15 Фев 2009 12:51), всего редактировалось 2 раз(а)
(я так понял правильное название это фристайл, да?)
Фрискейт. Фристайл - это слалом.
Кататься будет можно. Колеса уже можно будет поставить приличные. Ботинок будет несколько большой снаружи и тяжеловат по сравнению с фрискейтерскими роликами и агровый антишок несколько снизит эффективность толчка при катании, но в принципе кататься уже можно будет более-менее нормально. _________________ Keep walking
Добавлено: 15 Фев 2009 13:01 Заголовок сообщения:
Кириллка писал(а):
если поставить урбановскую раму(я так понял правильное название это фристайл, да?)
урбан/фрирайд/фрискейт/фск - синонимы.
Цитата:
на эти ботинки, кататься то хотябы можно будет номально?..
можно. я на агро-кастоме катаю , bizzzon это дело тоже полюбляет... - ботинок удобный , для покатушек вообще красота , для более серьёзного спорта может где-то тяжеловат , но ноги имеют свойство качаться
Ходил как-то посмотреть соревнования по прыжкам в высоту , так из 10-ки лучших больше половины участников прыгали на агро-сборках.
Цитата:
под нормально я пока не говорю на бешеных скоростях и прыгая через каждый стол-стул-кровать-диван-машину-человека..
я на своих прыгаю метр вверх (не увлекаюсь прыжками вообще) , и на скорость/время бегал с непозорным результатом... _________________ моим ROлам 13 лет.
_Ro_ ты меня вдохновил! =)))) большое спасибо...
Спасибо всем за помощь...
а где можно вообще про рамы прочитать.. я так мимолетом взглянул, бывают разных длин. какой материал лучше? ты говорил что одни хлипковаты, а саломоны я так понял очень хороши..
Добавлено: 15 Фев 2009 13:14 Заголовок сообщения:
Кириллка писал(а):
придется еще на раму раскошеливаться...
и на колёса
/OFF
Если ты в Москве , весишь не больше 70 кг и не найдёшь ничего подходящего , то у меня есть покоцаная но работоспособная 247EA-R - я её брал к вторым своим аграм , сейчас стала не нужна. Брал за 1500 , отдам за столько-же. _________________ моим ROлам 13 лет.
Саломон не занимается роликамиуже 3-й год , но переплюнуть их по фрискейтовым рамам до сих пор никто не сподобился , так что инфа актуальна. _________________ моим ROлам 13 лет.
Последний раз редактировалось: _Ro_ (15 Фев 2009 13:16), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 15 Фев 2009 13:20 Заголовок сообщения:
ссылку на информацию о рамах я дал выше.
Кириллка писал(а):
Я с Питера..
тогда здесь тебе будет ближе рамы искать
Например вот , свеженькое.
Композитная , Hi-Lo , зато в комплекте и недорого. _________________ моим ROлам 13 лет.
Да чего там читать. Из фрискейтовых UFS рам выбора особого сейчас нет.
Саломон:
Серия EA - материал алюминий.
237 EA - длина 237 мм, HiLo, то есть оси расположены так, что для горизонтального положения первые два колеса должны быть 76мм, вторые два - 80мм. Некоторый геморой при подборе колес и перестановке, но в среднем ничего страшного.
247 EA то же самое, только длина 247мм
247 EAR - первые две оси с эксцентриками, то есть можно их поднять и поставить все колеса 80мм.
3VSL - материал алюминий, первая и последняя оси с эксцентриками. Можно поставить 4х80мм. Можно сорвать оси в эксцентриках, но их можно заменить на нормальные.
Серия СС (Carbon) - сделана из композитных материалов. Подробностей я не знаю. но я бы лично предпочел алюминиевую серию.
PowerSlide
Cell - бывают под колеса 4x80 и 4x84, без перемычек, гнется существенно легче, чем саломон
http://img530.imageshack.us/img530/4117/p11103621rd4.jpg - это я врезался в машину на перекрестке.
С точностью изготовления бывают проблемы.
Sindicate.
Если не ошибаюсь, 4х80 максимум, на средних осях странные (пластиковые) эксцентрики. На любителя. Тоже без перемычек, но потолще, чем Cell.
Rollerblade Fusion - пока видели только на прототипах. 4х80 и 4х90. Без перемычек.
Мне кажется, что Саломон лучше всего. Я бы рекомендовал 247 EA , если не лень с хайло разбираться, или 247 EAR или 3VSL если лень. У самого кроме прочих рам 3VSL. _________________ Keep walking
Последний раз редактировалось: Stinky (15 Фев 2009 20:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах