Добавлено: 19 Фев 2009 20:00 Заголовок сообщения: Win 32 нашёл себе пристанище.
Подхватил такую вещь Win32:Confi;
Что касается Аваста, Нода и ДокаВэба они видят только продукты его жизнидеетельности, но его самого найти не могут.
Первый признак заражения: нет доступа на сайта http://microsoft.com/ плюс к этому добавляется запет ко всем сайтам и форумам антивирусных систем и других подобных адресов. Заражает все флешки, причём аваст тут же её чистит, потом вынимаешь, вставляешь, и понеслось всё по кругу...
Как боротся понятия не имею, так как нужные сайты закрыты. _________________ ICQ to9to-10to-534
Ссылку на ВКонтакте ищите в профили.
Одинцово-городок™
Держи AVPTool, оно тебе скорее всего поможет.
http://dump.ru/file/1691748
Ещё АВЗ с только что обновлёнными базами: http://dump.ru/file/1691759
Если поможет, потом просканься ещё Spybot-S&D он за ним и за остальным продукты жизнедеятельности подчистит. + CCleaner'ом ещё для красоты реестра. + если вылечишься - прокачай винду апдейтами не забудь)
зы: сей вирь легко обманывается направлением инета через прокси, когда бил его на клиентской тачке так обманул)
Если уж ничо не поможет, трай с каокго-нить лайвсд посканиццо авптулом, не помню на сколько он файловый червь) Но я помниццо и без этого его заборол) _________________ Я такой - Я могу... но мне лень...
Последний раз редактировалось: ShpurloS (19 Фев 2009 20:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 19 Фев 2009 21:32 Заголовок сообщения: Re: Win 32 нашёл себе пристанище.
TOR писал(а):
Как боротся понятия не имею, так как нужные сайты закрыты.
1. Останови службу DNS клиент (пуск - ПУ - администрирование - службы - стоп). После окончания остановки службы - нажми на "пуск" - служба должна запуститься снова.
На момент создания темы уже было сделанно:
-заплатка и обновления винды;
-проверенны все жёсткие в безопастном режиме;
-проверенно АВЗшкой, но не факт что самой новой.
-CCleaner у меня при запуске всю пижню сметает.
после этого...
Перепробывал кучу мини антивирусных тулзов и вроде что-то помогло, потому что он затих и открыл доступ к майкрасофту. _________________ ICQ to9to-10to-534
Ссылку на ВКонтакте ищите в профили.
Одинцово-городок™
Проверить можно было еще файл hosts =)
И после всего этого пуск-выполнить
sfc /scannow
и энтер жмакай _________________ Прошью X-Box 360 LITE-ON !
дешево.
Да-да-да, Taskinfo и т.п. проги рулят))) нашел откуда ноги процесса растут - а там уже дело техники его вычистить)))))
Еще по теме - рулит Acronis, а также патчи на винду. Если заранее сцыкотно, то рулит VMWare и т.п. Ну и мегарулит народный файрвол, который режет 100% сетевых вирусов - называется ножницы специальные (ими резать провод в сеть))))) Плюс мегОантивирь "жувачка" - предохраняет от проникновения через usb-порты (и флопак с cd можно тоже до кучи так пропатчить)))))